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Planung Leicht, ebenfalls basierend auf #91 mit Kerstins Anmerkung.
Ohne Bilder, da der Drucker des KFB nach ausdrucken der Materialliste den Geist aufgegeben hat. Aber die Optik ist mehr oder weniger die gleiche.
Ausnahmen:
Der Hochschrank mit dem BO hat darunter Innenauszüge, um die gleiche Optik zu haben wie der GSP.
Die vier US sind alle 100er.
Die Insel ist 120cm tief.
Angeboten wurde uns hier eine Leicht Pinta mit Melaminharzfronten in Steingrau mit einer steingrauen Arbeitsplatte in der Zeile. Auf der Insel eine Keramikplatte (Dekton ) in Zenith (weiß). GSP von Miele , BO und DGC von Bosch , Spüle: 80 Mera von Systemceram . Mit 2 Messerblöcken für die Schubladen und einem besteckeinsatz zum Preis von 23.000 €
Pro:
zusätzlich zu den Pros des Schüller Angebots war mir der KFB bei Leicht deutlich lieber. Unser Eindruck war, dass er wusste worüber er redet. Ihm war der MUPL ein Begriff, fand es nicht merkwürdig, dass wir eine Spülinsel wollten, war nicht beleidigt dass wir eine Planung dabei hatten und hat trotzdem noch eigene Vorschläge gemacht. Dazu hat er uns erzählt, dass er gelernter Tischler ist, selbst lange Küchen aufgebaut hat und zu Hause fürs kochen zuständig ist.
Contra siehe Schüller.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass der Preis am Ende überall auf das Gleiche hinauskommt. Also müssen wir uns jetzt erstmal für eine Form entscheiden. #30 oder #91 mit Kerstins Anmerkungen.
Eigentlich sprechen für mich mehr Argumente für die #91, bis auf die Fenster. Das müssen wir unbedingt man mit dem Arhcitekten besprechen, sobald er aus dem Urlaub zurück ist. Habt ihr da vielleicht noch Vorschläge? Ich hänge noch mal den dazugehörigen ALNOplan an, wobei ich es hier nicht schaffe die Heißgerate nebeneinander zu setzen. Wofür würdet ihr euch entscheiden?
@KerstinB die Kochzeile muss tatsächlich keine überteifen US haben, aber wenn wir für Bora nicht so viel Platz verlieren wollen, dann brauchen wir den Abstand zur Wand. In der Inseltiefe bin ich noch gar nicht festgelegt. 120cm hätte den Vorteil dass auch zwei Personen an der Schmalseite der Insel sitzen können, aber wird es aber echt tief.
@Nilsblau Auszüge auf der Rückseite haben wir aus Kostengründen jetzt mal gestrichen, Mindertiefe Drehtürschränke reichen für das Geschirr vollkommen.
Decken-DAH vs. Bora: Einer der KFBs meinte dass die Deckenabhängung dann weiter runter müsste und daher befürchtet mein Mann, dass es zu gedrungen wirken könnte. Wir gucken uns aber die Küchen mit Decken-DAH noch mal an.
Die Jaksch Kochfelder kosten zwischen 3.500 und 4.000 €, wenn dazu noch die DAH kommt, dann können wir auch gleich Bora professional nehmen. Auch wenn die Knebel echt verführerisch wäre, der Preis ist nicht machbar. Den Stauraumverlust des Bora Basic können wir auf eine Schublade reduzieren, wenn wir die Kochzeile vorziehen.
@Magnolia ok, so viel Abstand zum Fenster geht wirklich nicht. Da müssen wir nochmal drüber nachdenken.
Ohne Bilder, da der Drucker des KFB nach ausdrucken der Materialliste den Geist aufgegeben hat. Aber die Optik ist mehr oder weniger die gleiche.
Ausnahmen:
Der Hochschrank mit dem BO hat darunter Innenauszüge, um die gleiche Optik zu haben wie der GSP.
Die vier US sind alle 100er.
Die Insel ist 120cm tief.
Angeboten wurde uns hier eine Leicht Pinta mit Melaminharzfronten in Steingrau mit einer steingrauen Arbeitsplatte in der Zeile. Auf der Insel eine Keramikplatte (Dekton ) in Zenith (weiß). GSP von Miele , BO und DGC von Bosch , Spüle: 80 Mera von Systemceram . Mit 2 Messerblöcken für die Schubladen und einem besteckeinsatz zum Preis von 23.000 €
Pro:
zusätzlich zu den Pros des Schüller Angebots war mir der KFB bei Leicht deutlich lieber. Unser Eindruck war, dass er wusste worüber er redet. Ihm war der MUPL ein Begriff, fand es nicht merkwürdig, dass wir eine Spülinsel wollten, war nicht beleidigt dass wir eine Planung dabei hatten und hat trotzdem noch eigene Vorschläge gemacht. Dazu hat er uns erzählt, dass er gelernter Tischler ist, selbst lange Küchen aufgebaut hat und zu Hause fürs kochen zuständig ist.
Contra siehe Schüller.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass der Preis am Ende überall auf das Gleiche hinauskommt. Also müssen wir uns jetzt erstmal für eine Form entscheiden. #30 oder #91 mit Kerstins Anmerkungen.
Eigentlich sprechen für mich mehr Argumente für die #91, bis auf die Fenster. Das müssen wir unbedingt man mit dem Arhcitekten besprechen, sobald er aus dem Urlaub zurück ist. Habt ihr da vielleicht noch Vorschläge? Ich hänge noch mal den dazugehörigen ALNOplan an, wobei ich es hier nicht schaffe die Heißgerate nebeneinander zu setzen. Wofür würdet ihr euch entscheiden?
@KerstinB die Kochzeile muss tatsächlich keine überteifen US haben, aber wenn wir für Bora nicht so viel Platz verlieren wollen, dann brauchen wir den Abstand zur Wand. In der Inseltiefe bin ich noch gar nicht festgelegt. 120cm hätte den Vorteil dass auch zwei Personen an der Schmalseite der Insel sitzen können, aber wird es aber echt tief.
@Nilsblau Auszüge auf der Rückseite haben wir aus Kostengründen jetzt mal gestrichen, Mindertiefe Drehtürschränke reichen für das Geschirr vollkommen.
Decken-DAH vs. Bora: Einer der KFBs meinte dass die Deckenabhängung dann weiter runter müsste und daher befürchtet mein Mann, dass es zu gedrungen wirken könnte. Wir gucken uns aber die Küchen mit Decken-DAH noch mal an.
Die Jaksch Kochfelder kosten zwischen 3.500 und 4.000 €, wenn dazu noch die DAH kommt, dann können wir auch gleich Bora professional nehmen. Auch wenn die Knebel echt verführerisch wäre, der Preis ist nicht machbar. Den Stauraumverlust des Bora Basic können wir auf eine Schublade reduzieren, wenn wir die Kochzeile vorziehen.
@Magnolia ok, so viel Abstand zum Fenster geht wirklich nicht. Da müssen wir nochmal drüber nachdenken.
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