Ich schieb mich nochmal nach oben und bräuchte nochmal etwas Input.
Die ganze Zeit habe ich immer ganz selbstverständlich mit Spülen mit Abtropffläche geplant. Beim weiteren Gucken fand ich allerdings immer häufiger große Becken ohne Abtropffläche die unter der
Arbeitsplatte angebracht waren. Gefällt mir optisch ausgesprochen gut. Das geht wahrscheinlich nur bei Steinplatten? Am Liebsten wäre mir auch eine Steinplatte in schwarz oder schiefergrau (vielleicht ganz klassisch nero assoluto) wenn das mit allen anderen Wünschen (gute Geräte und sehr gute Umluftlösung) noch im Budget von 25.000 Euro (vielleicht bin ich auch bereit bis 30.000 Euro zu gehen) machbar ist. Im Moment wird unsere Abtropfe an der vorhandenen Eckspüle ( *lach* wie man das in den 90ern halt so gemacht hat) selten zum Abtropfen benutzt, da wir fast nichts mit der Hand spülen.
Ist so ein unter der Platte angebrachtes Becken praktikabel oder läuft dann (wenn man doch mal was nasses auf der Platte abstellt) jedes Mal die Brühe auf den Boden?
Und noch eine Frage: Gibt es irgendwo eine Vergleichsübersicht der
Miele Backöfen? Also eine übersichtliche Gegenüberstellung der Funktionen?
Dann habe ich an der grundsätzlichen Aufteilung der Hochschränke weiter rumüberlegt. Im Moment ist das ja auf dem Plan von der Tür beginnend:
Kühl-/Gefrierkombi - Vorräte - Backofen - Geschirr.
Mit geöffneter Geschirrspülerklappe frage ich mich, ob nicht folgende Aufteilungen besser wären:
Kühlschrank - Backofen - Geschirr - Vorräte (damit wäre man von Herd und Arbeitsfläche aus schneller an den Vorräten)
oder
Kühlschrank - Backofen - Vorräte - Geschirr
Wenn man nun sowohl für Geschirr als auch für Vorräte einen Schrank mit breiten Innenauszügen wählt wäre ich frei und könnte das einfach ausprobieren. Aber ist ein Innenauszugsschrank für Geschirr praktisch oder wären da klassische Regalböden praktischer? Was sagt eure Erfahrung?
edit: Oh Mann, jetzt hab ich wieder einen Roman geschrieben. Danke schonmal an alle, die sich meine Ergüsse bis zum Ende durchlesen