So, ich habe nun den Tag mit
Stauraumplanung verbracht
ich habe auf die Spülenseite alles geplant was fürs schnelle Frühstück morgens gebraucht wird, sowie alles zum Schneiden etc. sowie alles was zum Kaffeemachen gebraucht wird. Drüben auf der Inselseite alles was zum Kochen und Servieren gebraucht wird, außerdem die Backecke.
Fragen die dabei auftauchen:
- Soll die Spüle auch im 3-3er Raster aufgeteilt werden, wie der Müllplatz daneben, oder eine durchgehende Front? habe dazu die Bilder angehängt.
- wir sind beide nicht die größten und möchten in den oberen Ofen auch noch gut reinsehen können und vor allem schwere große Formen noch gut herausheben können.
Schulterhöhe bei mir ist ca. 1,40m, höher sollte die mittlere Schiene des oberen Ofens nicht sein, eher etwas niedriger.
Ich denke dass der DBO am häufigsten genutzt wird. Trotzdem sollte er oben sein, oder? (Wegen Optik, unten großer Ofen, oben kleinerer Ofen?)
- gibts eigentlich auch was zwischen kurzen Griffen und ganz langen? Ich dachte daran, dass es praktisch wäre das aktuelle Geschirrtuch an einem langen Griff aufhängen zu können zum trocknen, aber die komplette Küche mit langen Griffen gefällt mir nicht.
- da wir keine Abtropffläche mehr haben stellt sich mir grad die Frage, ob es der Spanplatten-
Arbeitsplatte schadet, wenn dort immer ein feuchter Lappen drüberhängt. Hatte die Idee, in den Schrank unter der Spüle von innen noch einen zweiten Griff zu montieren, um darin den Spüllappen aufzuhängen. Vorausgesetzt er trocknet dort überhaupt....
außerdem die Bilder der Stauraumplanung!