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Küche in Neubau DHH
Hallo miteinander,
bei uns steht eine neue Küche an und wir sind schon fleißig am planen.
Da ich in diesem Forum viele Inspirationen gefunden habe, würde ich mich über ein Feedback bzgl. der Aufteilung und des Konzepts freuen.
Die Planung habe ich im IKEA Online Planer angefertigt, da das unser erster Entwurf war. Mittlerweile waren wir in zwei Küchenstudios, in denen uns jeweils eine Nubilia Küche zu recht unterschiedlichen Preisen entworfen wurde.
Der eine Hochschrank hat daher kein 60er Maß, sondern nur 50 und soll zudem als Ausziehschrank geplant werden. Diese Option hatte ich leider nicht im Planer. Zudem möchten wir gerne eine warme, helle und neutrale Sandfront verwenden, da wir die Immobilie mieten und damit einen möglichst hohen Wiederverkaufswert erhalten möchten. Auch soll der Backofenhochschrank eine Klappmechanik für die bereits existierende Standmikrowelle aufweisen. Das frontale Fenster lässt sich nur am Rand öffnen, d.h. hier gibt es keinen Konflikt mit der Spüle.
Folgende Geräte haben wir aktuell ausgewählt, sind hier aber nicht festgelegt.
Herd: Bosch Serie 4, 80er Breite, nur 4 Kochfelder
Ofen: Bosch Serie 4, Schwarz, keine Pyrolyse
GSP: Bosch Serie 4, Besteckschublade
Kühlgefrierkombination: Grundig, 193cm, 3x Gefrierschublade
Spüle: Blanco ETAGON 6
Wasserhahn: Blanco LINUS
Auf der Arbeitsfläche soll im rechten Eck lediglich eine Kaffeemaschine stehen. Auf eine DAH verzichten wir bewusst. Hinter der Hochschrankwand befindet sich ein Vorratsraum, d.h. hier ist ausreichend Platz für Lebensmittel.
Über Rückmeldungen bzgl. der Planung würde ich mich freuen. Auch, welchen Preis wir ungefähr erwarten sollten, da wir mit dem äußerst intransparenten Prozess in den bisher besuchten Küchenstudios nicht besonders gut klar gekommen sind. Hier gab es teils erhebliche Differenzen.
Viele Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): unklar, oberhalb der Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): unklar
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8-12k€, gerne weniger.
Angehängte Dateien
Hallo miteinander,
bei uns steht eine neue Küche an und wir sind schon fleißig am planen.
Da ich in diesem Forum viele Inspirationen gefunden habe, würde ich mich über ein Feedback bzgl. der Aufteilung und des Konzepts freuen.
Die Planung habe ich im IKEA Online Planer angefertigt, da das unser erster Entwurf war. Mittlerweile waren wir in zwei Küchenstudios, in denen uns jeweils eine Nubilia Küche zu recht unterschiedlichen Preisen entworfen wurde.
Der eine Hochschrank hat daher kein 60er Maß, sondern nur 50 und soll zudem als Ausziehschrank geplant werden. Diese Option hatte ich leider nicht im Planer. Zudem möchten wir gerne eine warme, helle und neutrale Sandfront verwenden, da wir die Immobilie mieten und damit einen möglichst hohen Wiederverkaufswert erhalten möchten. Auch soll der Backofenhochschrank eine Klappmechanik für die bereits existierende Standmikrowelle aufweisen. Das frontale Fenster lässt sich nur am Rand öffnen, d.h. hier gibt es keinen Konflikt mit der Spüle.
Folgende Geräte haben wir aktuell ausgewählt, sind hier aber nicht festgelegt.
Herd: Bosch Serie 4, 80er Breite, nur 4 Kochfelder
Ofen: Bosch Serie 4, Schwarz, keine Pyrolyse
GSP: Bosch Serie 4, Besteckschublade
Kühlgefrierkombination: Grundig, 193cm, 3x Gefrierschublade
Spüle: Blanco ETAGON 6
Wasserhahn: Blanco LINUS
Auf der Arbeitsfläche soll im rechten Eck lediglich eine Kaffeemaschine stehen. Auf eine DAH verzichten wir bewusst. Hinter der Hochschrankwand befindet sich ein Vorratsraum, d.h. hier ist ausreichend Platz für Lebensmittel.
Über Rückmeldungen bzgl. der Planung würde ich mich freuen. Auch, welchen Preis wir ungefähr erwarten sollten, da wir mit dem äußerst intransparenten Prozess in den bisher besuchten Küchenstudios nicht besonders gut klar gekommen sind. Hier gab es teils erhebliche Differenzen.
Viele Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): unklar, oberhalb der Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): unklar
Raumhöhe in cm: 254
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 8-12k€, gerne weniger.
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