AW: moderne, offene, weiße Küche mit Theke im Bestandsumbau
Ich kann ja ziemlich penetrant sein, wenn ich eine Lösung nicht so gut finde
Daher hier mal meine Lösung für abgetrennten Spülbereich.
Planoben:
- 60er GSP hochgebaut, drüber weiterhin Dampfgarer. Das kann dann auch einer mit Wasseranschluß werden.
- 90er
Unterschrank , darin eine kleine 30er Spüle eingebaut. Ansonsten Stauraum in dem Schrank, z. B. für Getränke etc.
- Trennwand, gegen die die Schiebetür läuft
- 50er Auszugsunterschrank, insbesondere Küchenhelfer, Messer, Folien, Elektrokleingeräte usw. Hier könnte u. U. auch die vorhandene Jura stehen
- 60er Spülenschrank
- 45er Müll unter der APL, unten Stauraum für Zwiebeln, Kartoffeln usw.
- 60er Auszugsunterschrank insbesondere Gewürze / Öle/Essig, typ. Kochvorräte wie Nudeln, Zucker, Mehl usw.
- 90er Auszugsunterschrank für Kochfeld, Kochbesteck, Töpfe, Pfannen usw.
- 30er Auszugsunterschrank .. hier vielleicht schon Vasen (unten) und etwas Tischnotwendiges wie Servietten etc.
Was man in der Küche nicht mehr braucht, kann man so bei geöffneter Abstelltür gleich neben der dortigen Spüle platzieren. Es ist ein Bewegen in der Zeile.
Im Abstellbereich:
- ganz links einfach nur ein Tisch-TK-Gerät mit 4 Auszügen. Da muss eigentlich keine Front etc. sein. Sieht ja keiner.
- 80er Auszugsunterschrank, hier könnte insbesondere Alltagsgeschirr, Besteck, aber auch Backzubehör wie Backformen, Schüsseln, Ausstecher etc. lagern. Geschirr von der GSP direkt in den Schrank.
Planlinks die Hochschränke:
- 60er für Gläser/Tassen, aber evtl. auch Platz für Spiele, Tischdeko usw.
- 60er ... hier könnte die Jura auch wie in dieser Löung hinter einer Tür auf deinem Auszugsbrett verschwinden:
Alternativ hier ein Einbau-KVA (Bauhöhe 45cm), darunter dann die Wärmeschublade nur 15 cm hoch. Unten im Schrank Stauraum für Vorräte etc., oben für selten genutztes.
- 60er Backofenschrank, wenn Jura beibehalten wird hier mit Backofen und 30er Wärmeschublade, sonst nur Backofen. Unten wieder Vorratsstauraum
- 60er Kühlschrank
Und in der Mitte ein übertiefer 80er Auszugsunterschrank für weiteres Geschirr, Serviergeschirr und alles, was man sonst am Tisch braucht. Dazu eine Tischplatte von 160x110 cm als Sitzplatz rundum
Und da muss man dann unter keine Thekenbretter krabbeln um an irgendein Zeugs dranzukommen.
Über der Spüle könnte man noch 2 weitere 90er Hängeschränke in der flachen Ausführung hängen. Genauso im Abstellbereich noch einen hohen 90er Hängeschrank.
__________________________Die Küchenzeile planoben ist mit ca. 330 cm jetzt mind. 30 cm breiter als die wohl breitestmögliche Halbinsel in dem Raum.
Die Eingangstür zum Raum habe ich mal nach planlinks verschoben.