vielen Dank fuer die Kommentare. es hilft sehr.
Erstmal zum Kuehlschrank - genau aus dem Grund moechten wir auch einen Solo-Kuehlschrank haben, die Eingabauten sind naemlich viel zu klein fuer uns als Familie. Den Solo-Kuehlschrank kann man natuerlich mit Überbau und Umrahmung versehen. Das waere nicht das Problem.
Zweitens - zum Eckschrank.
a) 2 Ebenen bei lebender Ecke - das stimmt, es ist nicht so platzeffizient, wie eine Schublade...
b) schmale US als Konsequenz vom Eckschrank: wahrscheinlich haben wir irgendwas nicht richtig verstanden, wir koennen aber das mit schmalen US nicht nachvollziehen koennen. Bei einem 90x90 Eckschrank und Kuechenbreite von 3,47m (Rohbau) koennte eine moegliche Schrankaufstellung so aussehen:
bei einer toten Ecke 65x65cm koennte es so aussehen:
wir sehen in diesem Aspekt keine echte Limitierung was die US anbelangt? Oder machen wir einen Denkfehler?
- 90x90 Eckschrank haette sonst in unseren Augen folgenden Vorteil: dank dem zusaetzlichen Abstand zum GSP koennte man sich rechst von GSP stellen (s. roter Punkt auf dem unten angehaengten Bild) und bequem die Glaeser/Schaelchen in den Schrank planoben rechst in die Ecke einraeumen.
Wir haben es sogar am vergangenen Wochenende in einem Kuechenstudio, wo ein solcher Schrank ausgestellt war, ausprobiert, man passt in die Ecke wirklich rein.
Drittens zum sitzen am Kochfeld - nicht zuletzt dank Deinen Kommentaren (im Post
#37 und
#71) haben wir uns entschieden, wie schon
in unserem vorherigen Post geschrieben, keine Bartheke und Hocker zu machen.
Was uns noch ganz wichtig zu sagen waere - sei das die Kleinigkeiten wie keine Bartheke mehr, oder die Breite der Kueche (mittlerweile von der 3,14m auf 3,47m vergroessert) oder auch die Form der Kueche (wir haben mit U-Form angefangen, jetzt sind wir bei L-Form mit Insel), das alles verdanken wir den sehr informativen Diskussionen mit Euch.
Die Entwuerfe der Kueche sind jetzt ein ganzes Stueck weiter als am Anfang. Dafuer nochmal einen herzlichen Dank!
Wir hoffen natuerlich und bitten um weitere fruchtbare Kommentare und Verbesserungsvorschlaege von Euch, so dass am Ende praktische und schoene Kueche entsteht, die gleichzeitig an unsere Beduerfnisse angepasst ist.