AW: Minikueche im offenen Wohnen
Ich habe auch mal. Melas erste Planung als Grundlage.
(Zur zweiten Planung, Mela: so viele Hochschränke erdrücken in einem relativ kleinen Raum, dessen Küche noch dazu nicht dominat sein soll, finde ich, auch wenn es richtig viel Stauraum gibt.).
Allerdings habe ich zugunsten von AP-Fläche den Backofen wieder nach unten gesetzt. Eigentlich würde ich euch auch einen Kompakt-Backofen mit integrierter Mikrowelle und
Pyrolyse (
Bosch /
Siemens ) empfehlen. In die 45cm Höhe Außenmaß passt außer den großen Weihnachtsgans aber alles rein; meine normale Guglhupfform hat zB nur 11cm Höhe, man verschätzt sich da leicht. Unter den Kompakt-BO passt dann noch eine Wärmeschublade, die bei vielen Gästen sehr praktisch ist.
Ich habe die schräge Wand als Führungswand genommen. Die Halbinsel dockt normal daran an und steht im 90cm Abstand zur Spülenseite. Bei Melas 50-90-90 breiten Schränken habe ich den 50cm US an die Wand gesetzt, damit das Kochfeld auf einen Schrank passt. Alternativ geht auch 80-80-80, was die Halbinsel um 10cm breiter macht.
Die Spülenseite fängt mit dem Kühlschrank neben der Tür an, damit man ihn vollständig öffnen kann. Die anderen Schränke stehen dann parallel zur Insel, das heißt, dass die
Arbeitsplatte angepasst werden muss. In der Ecke hinten hat man dann circa 12cm mehr Tiefe und schön Platz für zB die Kaffeemaschine.
60cm Kühli, 60cm BO, 50cm Spülenschrank mit Müll, 60cm GSP. Blenden rechts und links.