BlackDeath
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Küchenplanung Neubau L mit Insel
Hallo Community,
erst einmal vielen Dank an alle für die vielen ausführlichen Küchen-Threads. Wir konnten hier bereits einige Tipps für unsere Küchenplanung mitnehmen.
Nun möchten wir (Anfang 30 mit Kind 1 Jahr) euch auch bei unserer Planung um eure Hilfe/Tipps bitten.
Rahmenbedingungen:
- Neubau DHH
- Wohn-Ess-Küchenbereich als L
- durchgängig gefliest im Wohn-Ess-Küchenbereich
Wünsche/Vorstellungen:
- moderner Landhausstil
- Arbeitsplatte Resopal in Holzoptik Eiche
- keine Hängeschränke
- tote Ecke mit Schubladenlösung rechts/links (kein Karussell)
- Kühl-Gefrier-Kombination separat
- Kochfeld Induktion mit eingebautem Abzug (Umluft) mittig
- Vorratsschrank zwischen Backofen und Kühlschrank
- schmale Regalbretter an Wand neben Hochschränken (nicht gefunden im ALNO )
Bekannte Fragen:
- Wandabstand für Türöffnung Kühlschrank
- Blende Wandanschluss Kochinsel verschieden
- Sockelhöhe 10 cm / 15 cm
Vorab schonmal vielen Dank an euch
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171/178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): noch wählbar
Fensterhöhe (in cm): noch wählbar
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH -Gruppe
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche zu gering
keine Hängeschränke zukünftig
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Hallo Community,
erst einmal vielen Dank an alle für die vielen ausführlichen Küchen-Threads. Wir konnten hier bereits einige Tipps für unsere Küchenplanung mitnehmen.
Nun möchten wir (Anfang 30 mit Kind 1 Jahr) euch auch bei unserer Planung um eure Hilfe/Tipps bitten.
Rahmenbedingungen:
- Neubau DHH
- Wohn-Ess-Küchenbereich als L
- durchgängig gefliest im Wohn-Ess-Küchenbereich
Wünsche/Vorstellungen:
- moderner Landhausstil
- Arbeitsplatte Resopal in Holzoptik Eiche
- keine Hängeschränke
- tote Ecke mit Schubladenlösung rechts/links (kein Karussell)
- Kühl-Gefrier-Kombination separat
- Kochfeld Induktion mit eingebautem Abzug (Umluft) mittig
- Vorratsschrank zwischen Backofen und Kühlschrank
- schmale Regalbretter an Wand neben Hochschränken (nicht gefunden im ALNO )
Bekannte Fragen:
- Wandabstand für Türöffnung Kühlschrank
- Blende Wandanschluss Kochinsel verschieden
- Sockelhöhe 10 cm / 15 cm
Vorab schonmal vielen Dank an euch
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 171/178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): noch wählbar
Fensterhöhe (in cm): noch wählbar
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH -Gruppe
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche zu gering
keine Hängeschränke zukünftig
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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