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So, wir haben unseren (vorerst) endgültigen Küchenplan fertig.
Nachdem wir uns, wie bereits mehrfach erwähnt, an die Stauraumplanung gemacht haben, mussten wir feststellen, dass viele breite Auszüge eher Wunschdenken waren. In Wirklichkeit sind mehrere US60 sinnvoller. Wir sind wirklich Stauraum für Stauraum durchgegangen und haben uns notiert, was welchen Platz benötigt (gibt hier im Forum ja einige Threads diesbezüglich). Daraufhin haben wir die einzelnen Korpen und deren Einteilung angepasst.
Das Ergebnis hieraus habe ich angehängt (Danke nochmal an @Evelin deren Layout wir nahezu übernommen haben).
Links vom Kochfeld planen wir allerdings einen US60, da wir die Gewürze und das Kochbesteck nicht in einem schmaleren unterbringen würden. Dafür haben wir die US rechts daneben beide auf US90 angepasst.
MUPL wird ein US40, da wir den Wertstoff unter der Spüle einplanen (Danke @isabella) und uns ein kleiner Bio-Müll ausreicht (bspw. von Ninka: Vorne Bio-Müll 13L, hinten Restmüll 17L - jeweils mit Deckel in ganz normaler Schublade). Dafür steht dann ein US50 zwischen GS und KS. So ist auch das Versperren bei offenem GS vom Tisch.
Für die Rückseite der Insel haben wir kleine klare Stauraumplanung gemacht, da das momentan alles Reserve wäre. Unsere derzeitige Küche samt Lebensmittel im Abstellraum ist deutlich kleiner. Sektgläser, Weingläser etc. werden im Sideboard bleiben, dass wie jetzt ins Esszimmer kommt.
Bei den Hochschränken werden wir bei den beidseitigen Wangen bleiben. So haben wir Richtung Esszimmer noch einen Wandvorsprung für Lichtschalter, falls benötigt. Zum anderen gefällt uns das besser.
Was die "offizielle" Planung bei den KFB angeht, werden wir erstmal pausieren. Unser Haushersteller hat uns die Rückmeldung gegeben, dass ein Durchgang voraussichtlich klappen sollte, sie aber grundsätzlich davon abraten so frühzeitig schon die Küchenplanung zu finalisieren. Man weiß nie was bei dem finalen Architektengespräch für die Bauantragsunterlagen noch alles auffällt, dass dann Änderungen hervorrufen würde. Das ist für uns aber auch in Ordnung, "abgeschlossen" ist sie für uns ja trotzdem.
Wir hätten noch anderweitige Fragen bezüglich der Ausstattung:
- Backofen - Pyrolyse : Lohnen sich die Mehrkosten und wie hoch sind diese ungefähr?
- GSP - Zeolith : Lohnen sich die Mehrkosten und wie hoch sind diese ungefähr?
Nachdem wir uns, wie bereits mehrfach erwähnt, an die Stauraumplanung gemacht haben, mussten wir feststellen, dass viele breite Auszüge eher Wunschdenken waren. In Wirklichkeit sind mehrere US60 sinnvoller. Wir sind wirklich Stauraum für Stauraum durchgegangen und haben uns notiert, was welchen Platz benötigt (gibt hier im Forum ja einige Threads diesbezüglich). Daraufhin haben wir die einzelnen Korpen und deren Einteilung angepasst.
Das Ergebnis hieraus habe ich angehängt (Danke nochmal an @Evelin deren Layout wir nahezu übernommen haben).
Links vom Kochfeld planen wir allerdings einen US60, da wir die Gewürze und das Kochbesteck nicht in einem schmaleren unterbringen würden. Dafür haben wir die US rechts daneben beide auf US90 angepasst.
MUPL wird ein US40, da wir den Wertstoff unter der Spüle einplanen (Danke @isabella) und uns ein kleiner Bio-Müll ausreicht (bspw. von Ninka: Vorne Bio-Müll 13L, hinten Restmüll 17L - jeweils mit Deckel in ganz normaler Schublade). Dafür steht dann ein US50 zwischen GS und KS. So ist auch das Versperren bei offenem GS vom Tisch.
Für die Rückseite der Insel haben wir kleine klare Stauraumplanung gemacht, da das momentan alles Reserve wäre. Unsere derzeitige Küche samt Lebensmittel im Abstellraum ist deutlich kleiner. Sektgläser, Weingläser etc. werden im Sideboard bleiben, dass wie jetzt ins Esszimmer kommt.
Bei den Hochschränken werden wir bei den beidseitigen Wangen bleiben. So haben wir Richtung Esszimmer noch einen Wandvorsprung für Lichtschalter, falls benötigt. Zum anderen gefällt uns das besser.
Was die "offizielle" Planung bei den KFB angeht, werden wir erstmal pausieren. Unser Haushersteller hat uns die Rückmeldung gegeben, dass ein Durchgang voraussichtlich klappen sollte, sie aber grundsätzlich davon abraten so frühzeitig schon die Küchenplanung zu finalisieren. Man weiß nie was bei dem finalen Architektengespräch für die Bauantragsunterlagen noch alles auffällt, dass dann Änderungen hervorrufen würde. Das ist für uns aber auch in Ordnung, "abgeschlossen" ist sie für uns ja trotzdem.
Wir hätten noch anderweitige Fragen bezüglich der Ausstattung:
- Backofen - Pyrolyse : Lohnen sich die Mehrkosten und wie hoch sind diese ungefähr?
- GSP - Zeolith : Lohnen sich die Mehrkosten und wie hoch sind diese ungefähr?
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