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Hallo Zusammen!
Toll, dass es dieses Forum gibt (und ich es auch gefunden habe.
Folgende Situation: Unser Neubau befindet sich jetzt in der Phase, in der wir so langsam aber sicher die Sanitäranschlüsse festlegen müssen, ergo uns Gedanken zur "Aufstellung" in unserer zukünftigen Küche machen.
Wir waren in der letzten Woche in einem Möbelhaus, bei dem so in etwa die beigefügte Planung herausgekommen ist (Bin mit dem ALNO -Planer noch nicht so ganz fit, deswegen das "so in etwa"... *g*). Morgen haben wir einen Termin in einem Küchenstudio und dann nächste Woche Samstag bei Nr. 3.
Zuvor wollten wir uns jetzt aber mal nach Eurer Expertenmeinung der beigefügten Anordnung befragen, uns vielleicht den ein oder anderen Expertentip von Euch holen und die "Faux-Pas" aufdecken lassen. Insbesondere mit der Sitzgelegenheit sind wir noch nicht so zu 100% zufrieden.
Noch eine Anmerkung: Die Glasbausteinwand ist in Wirklichkeit der Durchbruch zum Essbereich (siehe Grundriss). Ich konnte das im Planer i-wie nicht so ganz umsetzen - s.o.
Falls Euch noch Informationen fehlen, so seht es mir bitte nach und meldet es einfach!
Bei den Informationen in der Checkliste habe ich mich auch noch ein wenig schwer getan, weil wir wie gesagt neu bauen und im Prinzip noch fast alle Freiheiten haben... Einen hochgebauten Geschirrspüler fände ich z.B. auch nicht schlecht, allerdings wird´s dann i-wie zu wuchtig (habe das gerade mal im Planer ausprobiert).
Besten Dank schonmal im Voraus!
Viele Grüße!
Tobias
Checkliste zur Küchenplanung von tobsenmh
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172, 191
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 136
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : "Kleine Bistro Frühstücksgröße"
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum schnellen Frühstück unter der Woche, ggf. später auch mal zum Basteln o.ä.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, hin und wieder auch mal was besonderes und/oder für Besuch
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche ist eine "Studentenküche" in einer Mietwohnung. Die neue Küche wird nun in unserem Eigenheim sein. Da wird ein Vergleich sicherlich nicht möglich sein. Was auf jeden Fall sehr stört ist momentan eine zu geringe Arbeitsfläche und zu unfunktionale Schränke (keine Auszüge)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Toll, dass es dieses Forum gibt (und ich es auch gefunden habe.
Folgende Situation: Unser Neubau befindet sich jetzt in der Phase, in der wir so langsam aber sicher die Sanitäranschlüsse festlegen müssen, ergo uns Gedanken zur "Aufstellung" in unserer zukünftigen Küche machen.
Wir waren in der letzten Woche in einem Möbelhaus, bei dem so in etwa die beigefügte Planung herausgekommen ist (Bin mit dem ALNO -Planer noch nicht so ganz fit, deswegen das "so in etwa"... *g*). Morgen haben wir einen Termin in einem Küchenstudio und dann nächste Woche Samstag bei Nr. 3.
Zuvor wollten wir uns jetzt aber mal nach Eurer Expertenmeinung der beigefügten Anordnung befragen, uns vielleicht den ein oder anderen Expertentip von Euch holen und die "Faux-Pas" aufdecken lassen. Insbesondere mit der Sitzgelegenheit sind wir noch nicht so zu 100% zufrieden.
Noch eine Anmerkung: Die Glasbausteinwand ist in Wirklichkeit der Durchbruch zum Essbereich (siehe Grundriss). Ich konnte das im Planer i-wie nicht so ganz umsetzen - s.o.
Falls Euch noch Informationen fehlen, so seht es mir bitte nach und meldet es einfach!
Bei den Informationen in der Checkliste habe ich mich auch noch ein wenig schwer getan, weil wir wie gesagt neu bauen und im Prinzip noch fast alle Freiheiten haben... Einen hochgebauten Geschirrspüler fände ich z.B. auch nicht schlecht, allerdings wird´s dann i-wie zu wuchtig (habe das gerade mal im Planer ausprobiert).
Besten Dank schonmal im Voraus!
Viele Grüße!
Tobias
Checkliste zur Küchenplanung von tobsenmh
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172, 191
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 136
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : "Kleine Bistro Frühstücksgröße"
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zum schnellen Frühstück unter der Woche, ggf. später auch mal zum Basteln o.ä.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, hin und wieder auch mal was besonderes und/oder für Besuch
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche ist eine "Studentenküche" in einer Mietwohnung. Die neue Küche wird nun in unserem Eigenheim sein. Da wird ein Vergleich sicherlich nicht möglich sein. Was auf jeden Fall sehr stört ist momentan eine zu geringe Arbeitsfläche und zu unfunktionale Schränke (keine Auszüge)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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