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Hallo zusammen,
mein Mann und ich bauen nächstes Jahr ein EFH.
Die angehängten Zeichnungen basieren auf einer Leicht Sirius-A. Wir haben uns auch schon eine Schüller Biella konfigurieren lassen, allerdings mit komplett anderen Geräten und Aufbau, deshalb nicht vergleichbar.
Die Küche soll weiß-matte Fronten und weiße Griffmulden (ganz wichtig: kein Edelstahl!) erhalten. Die APL soll anthrazit (passend zum Schieferboden) oder Eichenachbildung (passend zum Esstisch) in Schichtstoff werden. Letzteres hat uns im Programm bei Leicht nicht gefallen. Keramik oder Naturstein fallen aufgrund des Budgets wohl als APL raus.
Wichtig ist mir eine eingelassene bzw bündig verbaute Spüle (was Leicht bei Schichtstoff-APL kann). Kochfeld eigentlich auch gern, aber das bekommt keiner hin, außer wir nehmen eine Naturstein oder Keramik-APL.
Bei den E-Geräten sind wir komplett offen, es muss nur kein teures Miele sein. BSH -Gruppe reicht uns völlig.
Vorgeschlagen wurden uns als E-Geräte folgendes:
GSP: G 6890 SCVi K2O Vollintegrierter Geschirrspüler Edelstahl - Geschirrspüler
DG/BO: DGC 6865 Dampfgarer mit Backofenfunktion XXL Obsidianschwarz - Dampfgarer
Kühlschrank: K 37682 iDF Einbau-Kühlschrank - Kühl-, Gefrier- und Weinschränke
DAH: DA 2806 Deckengebläse Edelstahl - Dunstabzugshauben
Kochfeld: KM 6629 Herdunabhängiges Induktionskochfeld - Kochfelder und CombiSets
Kühlgerät kann ich auch gut als Stand-Alone vorstellen, wurde uns aus optischen Gründen aber von abgeraten. Kostentechnisch würde uns das aber sicherlich nach vorne bringen.
Spüle soll nicht aus Edelstahl sein, Keramik oder Silgranit.
DAH wird eine Deckenumluft mit Rahmen aus Trockenbau und Fernbedienung. So stört sie optisch nicht, ist aber günstiger als ein Downdraft .
Die Spüle BLANCO DALAGO 45-F | BLANCO) kommt in die Ecke. Darunter kommt nicht das Mülltrennsystem, das kommt in den 60er planoben.
In die Nische planrechts kommen BO und GSP hochgebaut. Über den GSP unsere Mikrowelle, aber nicht als Einbaugerät. Davon wurde uns aus Kostengründen abgeraten. Wir benötigen jedoch unbedingt eine (Milch erwärmen, Körnerkissen, Katzenfutter).
Wir sind mit der eingestellten Planung schon äußerst zufrieden, wünschen uns aber noch den ein oder anderen Kniff, den wir mit einfließen lassen können.
Ich hoffe, ihr habt da noch was für uns. Bei Fragen/Anmerkungen immer her damit, ich möchte es euch so leicht wir möglich machen. Unsere Alno -Kenntnisse sind beschränkt, aber wir haben uns Mühe gegeben!
Ich danke herzlich vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 161 und 176cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 75-80cm
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2x1m (ausziehbar auf 3x1m)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Offener Wohn- und Essbereich, kein Tresen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm (passgenau Brüstungshöhe Fenster)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen als Paar gemeinsam, gelegentlich mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Grifflos, glatte matte Fronten, BO und GSP hoch, Spüle nicht aus Edelstahl,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht oder Schüller (wegen Griffmulde weiß)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
mein Mann und ich bauen nächstes Jahr ein EFH.
Die angehängten Zeichnungen basieren auf einer Leicht Sirius-A. Wir haben uns auch schon eine Schüller Biella konfigurieren lassen, allerdings mit komplett anderen Geräten und Aufbau, deshalb nicht vergleichbar.
Die Küche soll weiß-matte Fronten und weiße Griffmulden (ganz wichtig: kein Edelstahl!) erhalten. Die APL soll anthrazit (passend zum Schieferboden) oder Eichenachbildung (passend zum Esstisch) in Schichtstoff werden. Letzteres hat uns im Programm bei Leicht nicht gefallen. Keramik oder Naturstein fallen aufgrund des Budgets wohl als APL raus.
Wichtig ist mir eine eingelassene bzw bündig verbaute Spüle (was Leicht bei Schichtstoff-APL kann). Kochfeld eigentlich auch gern, aber das bekommt keiner hin, außer wir nehmen eine Naturstein oder Keramik-APL.
Bei den E-Geräten sind wir komplett offen, es muss nur kein teures Miele sein. BSH -Gruppe reicht uns völlig.
Vorgeschlagen wurden uns als E-Geräte folgendes:
GSP: G 6890 SCVi K2O Vollintegrierter Geschirrspüler Edelstahl - Geschirrspüler
DG/BO: DGC 6865 Dampfgarer mit Backofenfunktion XXL Obsidianschwarz - Dampfgarer
Kühlschrank: K 37682 iDF Einbau-Kühlschrank - Kühl-, Gefrier- und Weinschränke
DAH: DA 2806 Deckengebläse Edelstahl - Dunstabzugshauben
Kochfeld: KM 6629 Herdunabhängiges Induktionskochfeld - Kochfelder und CombiSets
Kühlgerät kann ich auch gut als Stand-Alone vorstellen, wurde uns aus optischen Gründen aber von abgeraten. Kostentechnisch würde uns das aber sicherlich nach vorne bringen.
Spüle soll nicht aus Edelstahl sein, Keramik oder Silgranit.
DAH wird eine Deckenumluft mit Rahmen aus Trockenbau und Fernbedienung. So stört sie optisch nicht, ist aber günstiger als ein Downdraft .
Die Spüle BLANCO DALAGO 45-F | BLANCO) kommt in die Ecke. Darunter kommt nicht das Mülltrennsystem, das kommt in den 60er planoben.
In die Nische planrechts kommen BO und GSP hochgebaut. Über den GSP unsere Mikrowelle, aber nicht als Einbaugerät. Davon wurde uns aus Kostengründen abgeraten. Wir benötigen jedoch unbedingt eine (Milch erwärmen, Körnerkissen, Katzenfutter).
Wir sind mit der eingestellten Planung schon äußerst zufrieden, wünschen uns aber noch den ein oder anderen Kniff, den wir mit einfließen lassen können.
Ich hoffe, ihr habt da noch was für uns. Bei Fragen/Anmerkungen immer her damit, ich möchte es euch so leicht wir möglich machen. Unsere Alno -Kenntnisse sind beschränkt, aber wir haben uns Mühe gegeben!
Ich danke herzlich vorab!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 161 und 176cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 75-80cm
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2x1m (ausziehbar auf 3x1m)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Offener Wohn- und Essbereich, kein Tresen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm (passgenau Brüstungshöhe Fenster)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen als Paar gemeinsam, gelegentlich mit Freunden
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Grifflos, glatte matte Fronten, BO und GSP hoch, Spüle nicht aus Edelstahl,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht oder Schüller (wegen Griffmulde weiß)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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