So, ich habe bis eben viel hier gelesen und nochmal den
Alno Planer bemüht. Beim stöbern hier habe ich festgestellt, dass
@Duundich auch eine sehr ähnliche Planung verfolgen bzw. uns mit ähnlichen Problemen herumschlagen. Unsere Küche ist zB 402cm breit und die von
@Duundich 404cm.
Unter anderem haben mein Mann und ich überlegt, ob wir die Tür zum
HWR weiter nach unten schieben und die Nische dafür rauf. Dann könnte man die Tür vom (XXL) GSP problemlos zwischen den Zeilen öffnen.
Die Maße und die Schrankaufteilung habe ich mir von
@Evelin aus ihrem Planungsvorschlag von
@Duundich gemopst. Ich hoffe, das ist allseits i.O. Hierbei gefällt mir besonders, dass die Halbinsel 120x230cm hat. So kann man u.U. hinter dem Kochfeld prima ein Büffet aufbauen.
Das Kochfeld mit der Spüle zu tauschen gefällt meinem Mann wiederum nicht. Das allgemeine Argument dafür ist ja, dass man zum vorbereiten mehr Zeit benötigt, als zum kochen. Bei uns ist das irgendwie anders aufgeteilt. Mein Mann schnippelt, ich stehe am Herd.
Desweiteren ist mit hier bei den fertigen Küchen noch eine untergekommen, die mir zusagt:
Schlicht und schön - Fertiggestellte Küchen - ProNorm proline 128
Hier stünde man sowohl bei der Spüle, als auch am Kopffeld seitlich zum offenen Raum und hat alles im Blick. Was mir nicht gefällt, ist dass man auf einer Seite neben Spüle und Kochfeld keinen Platz hat. Gerade um das Kochfeld drapiere ich gerne die Zutaten, je nachdem wo Pfanne/Topf gerade steht. Außerdem kommt das unserer ersten
Küchenplanung wieder sehr nahe, die mir optisch so gar nicht gefiel hinterher.