fritzCard
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Küche mit Platz aber 3 "Türen"
Hallo liebe Mitstreiter,
nachdem wir das Thema neue Küche seit 6 Jahren wegen "kompliziertem Raum" vor uns herschieben, ist die Küche nun wirklich durch und wir müssen ran.
Egänzungen zum Fragebogen:
Vielen vielen Dank für jeglichen Input!
Viele Grüße
fritzCard
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 166, 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 (um Arbeitsplatte bis ans Fenster ziehen zu können)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 111
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders (Keller)
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich - wohl eher Wunschdenken
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte (?) - Ideen gesucht
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: "zum Schnippeln", schnelles Frühstück allein
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): i.d.R. Alltagsküche, zu Feiertagen auch mal Menu
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird max. zu zweit und *für* Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch (Geräte 2021 neu angeschafft)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ungemütlich, unergonomisch, kein kommunikatives Kochen möglich (keiner kann mit einem Getränk danebensitzen und mit dem Koch quatschen), Unterschränke teilweise noch ohne Auszüge)
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo liebe Mitstreiter,
nachdem wir das Thema neue Küche seit 6 Jahren wegen "kompliziertem Raum" vor uns herschieben, ist die Küche nun wirklich durch und wir müssen ran.
Egänzungen zum Fragebogen:
- Heizköper wird verkürzt, so dass er nur noch unter dem rechten Fenster (direkt neben der Haustür) ist.
- im Keller steht ein weitere TK-Kombi, außerdem Vorratsschrank für Nudeln, Dosen etc.
- 1 Sitzplatz in der Küche wäre schön (- aber ich habe keine Idee wie das vernünftig integriert werden kann)
- Links an die Küche schließt sich das Wohnzimmer an, das Sofa steht so, dass es in den Durchgang reinragt (Foto; der dort sichtbare Fliesenspiegel kommt weg und es wird durchgängig Diele gelegt)
- Es soll keine klassischen Hängeschränke geben, angedacht ist über der "Hauptzeile" oben nur ein Board über die ganze Länge.
Vielen vielen Dank für jeglichen Input!
Viele Grüße
fritzCard
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 166, 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 (um Arbeitsplatte bis ans Fenster ziehen zu können)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 111
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders (Keller)
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich - wohl eher Wunschdenken
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte (?) - Ideen gesucht
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: "zum Schnippeln", schnelles Frühstück allein
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): i.d.R. Alltagsküche, zu Feiertagen auch mal Menu
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird max. zu zweit und *für* Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch (Geräte 2021 neu angeschafft)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ungemütlich, unergonomisch, kein kommunikatives Kochen möglich (keiner kann mit einem Getränk danebensitzen und mit dem Koch quatschen), Unterschränke teilweise noch ohne Auszüge)
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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