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Hallo liebes Forum,
nachdem ich schon seit einiger Zeit eure Planungsideen bei div. Küchen mitverfolge, bin ich begeistert von euch!
Ich habe nämlich auch ein großes Problem.....
Aber jetzt mal ganz von Vorne.
Wir sind an eine Häcker oder Leicht Küche gebunden da wir auf einer Messe bereits unterschrieben, und auch die Anzahlung gemacht haben ( Preis pro lfm ) und hatten auch bereits mehrerenStunden im Küchenstudio verbracht. Und jetzt mein großes Problem....mir gefällt die Planung einfach nicht und das noch größere Problem, ich hab selbst keine Idee mehr, wie man es besser machen kann. ( was mir z.B überhaupt nicht gefällt ist dieser Block mit Kühlschrank und BO ) Ihr seid also meine letzte Hoffnung in diesem Fall.....
Zu meinen Vorstellungen:
Ich möchte was modernes, was elegantes, aber auch etwas, das nicht in 3 Jahren wieder Out ist, also doch auch ein bisschen zeitlos...?!
Was schon immer ein Traum von mir ist, eine INsel zum Kochen zu haben!
ich lege viel wert auf die Optik ( gleiche Linienführung, symetrie muss nich unbedingt sein ), da wir komplett offenes Wohnen haben werden. Das heißt, JEDER der ins Wohnzimmer will, muss zwangsläufig an der Küche vorbei, das kann man ja im Anhang erkennen.
Jetzt noch kurz zu den Geräten....der Berater im Studio hat uns bereits ein Angebot für dies Geräte gemacht, allerdings alles MIELE und GUtmann , dementsprechend liegt der Preis allein bei den Geräten bei 15 TE, was ich für Geräte definitiv nicht ausgeben will. Also machen es auch Siemensgeräte. Da find ich die Studio line Geräte super!
Was noch ganz wichtig ist, da das Kochfeld unbedingt auf die Insel muss, hab ich mich vor einiger Zeit in so eine Tischlüfter verliebt. Also keine herabhängende Haube, sondern einen in der Insel versenkbare.
So, ich glaub das reicht erst mal.
Den Grundriss, sowie die Entwürfe vom Studio hänge ich an. Mit dem ALNOPlaner komme ich leider noch überhaupt nicht zurecht ( hab mir immer beim lesen gedacht, wenn die Leute diesen Satz screiben, das kann doch nicht so schwer sein, aber oh ja, es ist SCHWER! ), ich werde mich in den nächsten Tagen noch einmal versuchen, versprochen!
So, vielen Dank schon einmal.
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 138
Fensterhöhe (in cm): 88,5
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein bzw mit 2 Kleinkindern die gern "helfen" wollen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die Abzugshaube, da stoße ich mir des Öfteren den Kopf an. Zu wenig Auszugsschränke-> Wühlerei, zu kleiner Kühlschrank, schlechte E-Geräte-> laut, Backofen backt nicht gleichmäßig und ich liebe backen!!!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht , Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen
Erstgrundriss:
Geänderter Grundriss mit Küchenstudioplanung:
nachdem ich schon seit einiger Zeit eure Planungsideen bei div. Küchen mitverfolge, bin ich begeistert von euch!
Ich habe nämlich auch ein großes Problem.....
Aber jetzt mal ganz von Vorne.
Wir sind an eine Häcker oder Leicht Küche gebunden da wir auf einer Messe bereits unterschrieben, und auch die Anzahlung gemacht haben ( Preis pro lfm ) und hatten auch bereits mehrerenStunden im Küchenstudio verbracht. Und jetzt mein großes Problem....mir gefällt die Planung einfach nicht und das noch größere Problem, ich hab selbst keine Idee mehr, wie man es besser machen kann. ( was mir z.B überhaupt nicht gefällt ist dieser Block mit Kühlschrank und BO ) Ihr seid also meine letzte Hoffnung in diesem Fall.....
Zu meinen Vorstellungen:
Ich möchte was modernes, was elegantes, aber auch etwas, das nicht in 3 Jahren wieder Out ist, also doch auch ein bisschen zeitlos...?!
Was schon immer ein Traum von mir ist, eine INsel zum Kochen zu haben!
ich lege viel wert auf die Optik ( gleiche Linienführung, symetrie muss nich unbedingt sein ), da wir komplett offenes Wohnen haben werden. Das heißt, JEDER der ins Wohnzimmer will, muss zwangsläufig an der Küche vorbei, das kann man ja im Anhang erkennen.
Jetzt noch kurz zu den Geräten....der Berater im Studio hat uns bereits ein Angebot für dies Geräte gemacht, allerdings alles MIELE und GUtmann , dementsprechend liegt der Preis allein bei den Geräten bei 15 TE, was ich für Geräte definitiv nicht ausgeben will. Also machen es auch Siemensgeräte. Da find ich die Studio line Geräte super!
Was noch ganz wichtig ist, da das Kochfeld unbedingt auf die Insel muss, hab ich mich vor einiger Zeit in so eine Tischlüfter verliebt. Also keine herabhängende Haube, sondern einen in der Insel versenkbare.
So, ich glaub das reicht erst mal.
Den Grundriss, sowie die Entwürfe vom Studio hänge ich an. Mit dem ALNOPlaner komme ich leider noch überhaupt nicht zurecht ( hab mir immer beim lesen gedacht, wenn die Leute diesen Satz screiben, das kann doch nicht so schwer sein, aber oh ja, es ist SCHWER! ), ich werde mich in den nächsten Tagen noch einmal versuchen, versprochen!
So, vielen Dank schon einmal.
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 138
Fensterhöhe (in cm): 88,5
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein bzw mit 2 Kleinkindern die gern "helfen" wollen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die Abzugshaube, da stoße ich mir des Öfteren den Kopf an. Zu wenig Auszugsschränke-> Wühlerei, zu kleiner Kühlschrank, schlechte E-Geräte-> laut, Backofen backt nicht gleichmäßig und ich liebe backen!!!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht , Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Erstgrundriss:
Geänderter Grundriss mit Küchenstudioplanung:
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