So soll das gute Stück aussehen, wenn es fertig ist, hier erstmal schnell Screenshots, die
Alno Dateien liefere ich gleich nach.
Zumindest die Spülenseite ist fest entschieden.
Auf der Kochfeldseite schwanke ich noch wegen der Position des Kochfeldes.
Es soll nun doch ein 80er Kochfeld werden und ein Dampfbackofen mit großer Wärmeschublade darunter als einziger Backofen der Küche, diesen unter der
Arbeitsplatte , falls es dafür kein Veto hier im Forum gibt.
Was meint ihr?
- eher am Fenster mit 30cm Platz auf der linken Seite, dafür rechts 100cm zusammenhängende Arbeitsfläche für eine zweite schnippelnde Person.
oder
- mehr oder weniger mittig, Backofen unters Kochfeld und links 60cm und rechts 70cm Platz.
Kochfeld:
- entweder
Neff T68TT60N0 (2 erweiterbare Flexzonen) oder
T58TT20N0 (1 Flexzone & 3 Kochfelder). Was empfehlt ihr?
Backofen:
-
Siemens CS658GRS6
- falls man getrost auf die Funktion Intensivbacken und den Kerntemperaturfühler verzichten kann, dann wäre ich auch der günstigeren Version
CS636GBS1 nicht abgeneigt.
Die Mikrowelle kann als kleines einfaches Standgerät in die Speisekammer.
Beides muss ich noch kaufen, bis dahin gehts weiter mit dem Campingkocher.
Variante mit Kochfeld am Fenster (links 30cm und rechts 100cm Platz)
Variante mit Kochfeld über Backofen mittig (links 60cm und rechts 70cm Platz)
Spülenseite von Tür aus:
80 US für Geschirr und Besteck 1-1-2-2-2
40er
MUPL , den habe ich die letzten 2 Wochen schon lieben gelernt dank Küchenforum, nie wieder ohne! Unten Essig und Öl. 4-4
60er Spülenschrank 2-2 .
60 er GSP XL mit Varioschanier
15 cm offener selbstgebauter Schrank für rausziehbare Handtuchstange.
Fensterseite:
20 cm Vorbau wegen Wasserleitungen, im oberen Drittel als Stauraum nutzbar. Klappe öffnet nach unten. Mit weißer APL unterhalb des Niveaus der Holzarbeitsplatte.
Kochfeldseite:
10 cm selbstgebauter Schrank offen oder mit Tür (push to open) für Backbleche.
80 cm Kochfeldschrank für Kochbesteck, Töpfe und Pfannen und Tupper. 2-2-2-2
40 cm US für Gewürze, Brotdosen, Lebensmittel (Rest in Speisekammer oder Vorraum) 2-2-2-2
60 cm BO-Schrank: Kompaktofen, darunter 30cm Wärmeschublade
zum Planungsverlauf:
große Speisekammer und Vorraum für Müll und Geschirrtücher etc. vorhanden, daher war der Schwerpunkt für die Küche Arbeitsfläche und nicht Stauraum.
Sonst hätten wir Melas Vorschlag von Seite 1, der auf jeden Fall mehr Stauraum und eine komfortablere Backofenbedienung verspricht, weitergeführt.
Aber da es ja dann doch eine Ikea Küche wurde, waren wir was die Breite der Schränke etwas eingeschränkter, auch durch den 20cm Vorbau an der Fensterseite.
Und ein sehr wichtiger Punkt, den wir in den letzten Monaten bei der Nutzung der Küche festgestellt haben, war, dass wir nicht gerne lange Zeit mit dem Rücken zum Wanddruchbruch stehen wollten. Und an der Spüle stehen wir wesentlich länger als am Kochfeld.
Deshalb kam die Spüle auf die offene Seite und daneben 120 cm Schnippelfläche und MUPL, so habe ich die Meute immer im Blick.
Auch wollte ich nasses Gemüse nicht erst über die Holzdielen zum Schnippeln von der Kühlschrankseite auf die offene Seite schleppen und so den Boden volltropfen.
Achso und wir hoffen, dass die Flachschirmhaube unter den Oberschränken in unserer Einbausituation effektiver arbeiten kann als es eine Kopffreihaube auf der offenen Seite das tun würde. Zudem ist eine
Berbel Flachschirmhaube günstiger als ne Berbel Kopffreihaube.
Aber das Thema Dunstabzug haben wir nachgelagert und entscheiden es erst, wenn die Küchenunterschränke aufgebaut sind und endlich KF und BO entschieden sind.
Naja, wahrscheinlich wird es die Berbel Firstline oder Firstline Touch in 80cm oder 90cm Breite. Oder doch ne
Miele , wer weiß.....
Erstmal hätte ich gerne bis zum 1. Advent einen Backofen, noch 3 Wochen, da sollte zu schaffen sein, wenn ich mich bis Montag mal entscheiden kann.