Hiermit melde ich mich nach langer Zeit zurück- mit Bildern der neuen, 3 Wochen alten Küche! Es ist eine
Häcker Bristol in Magnolie geworden!
Und was soll ich sagen? Ich bin sehr, sehr zufrieden mit der Küche!
Optisch als auch praktisch!
-Eine hochgebaute Spülmaschine ist es doch geworden. Bei geöffneter Tür blockiert sie die Auszüge der Halbinsel, was aber nicht stört, weil dort kein Geschirr sondern Eierkocher und Co. untergebracht ist/sind.
-Der
MUPL ist zwischen Spülmaschine und Spüle und mit 30 cm recht schmal, aber damit komme ich sehr gut zurecht. Es gibt 2 Behälter für Papier- und Biomüll, die von der Größe her absolut ausreichend sind. Den gelben Sack habe ich ausgelagert, weil mir der Müll zu leicht ist, sich immer nach oben ausdehnt und deswegen zu vulominös ist.
Beim MUPL ist mein "Schnippelplatz". Von dort wandert das geschnittene Gemüse zum Waschen in die Spüle.
-Die Spüle ... ist nun doch vor dem Fenster. Da war mir die Symmetrie wichtiger! Dadurch, dass es ein Spülstein geworden ist, spritzt auch kein Wasser zum Fenster. Im rechten großen Becken wird Geschirr gespült und das linke kleine Becken wird als Abtropfe und zum Gemüse und Obst waschen genutzt. Relativ empfindlich ist die Keramik des Beckens. Da wir sehr viel schwarzen Tee trinken kommt es leider sehr schnell zu Verfärbungen. Nun habe ich mir dagegen Wiener Kalk bestellt, weil ich davon im Forum gelesen habe.
-Kochfeld ist ein
Neff Induktionsherd geworden mit dem Twistpad Fire. Die Haube ist eine
Berbel mit Abluft geworden. Da hätte ich nicht erwartet, dass sich abgelagertes Fett so einfach abwischen lässt. Aber es funktioniert tatsächlich super! Das Abluftrohr ist noch in Sicht, womit wir auch gut leben können. Falls es uns aber doch noch stören wird, werden wir es noch verkleiden.
-Im 3er-Block befindet sich der Backofen. Es ist einer mit Dampfgarer geworden. Erst wollte ich eine Variosteam mit
Pyrolyse , aber mein Mann und der Chef des Küchenstudios haben mich zum Fullsteam überredet. Ich bin damit auch sehr zufrieden. Ob ich Pyrolyse vermissen werde, wird die Zeit zeigen.
Der Kühlschrank mit VarioFresh ist gold wert, weil wir vor Ort keinen Supermarkt haben und ich mich nun mit Gemüse und Co. bevorraten kann.
Dann gibt es im 3er-Block fälschlicherweise Geschirrborte. Hier werden noch Innenauzüge für Vorräte nachgeliefert. Was ich super vom
Küchenstudio fand, dass in diesem 3er-Block 2 dreirastrige Schubläden geplant wurden, obwohl ich das nicht erwähnt hatte. Hier finden nun hohe Thermoskannen und Cornflakes-Behältet ihren Platz.
Nun genug der Worte; es folgen Bilder!!!
Lieben Gruß von Frida
P.S.: Die Glühlampe, die von der Decke hängt, bitte wegdenken. Die ist mittlerweile weg!