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Neue Einbauküche 12qm bis 28K
Guten Abend zusammen,
da ich seit einigen Wochen mit Begeisterung täglich hier im Forum lese, bitte ich nun selbst um eure Unterstützung.
Wir haben unser Haus vor 10 Jahren kernsaniert und seinerzeit war das Restbudget für die Küche gedacht - viel blieb nicht über, daher wurde es eine Ausstellungsküche in L-Form von Nobilia , die an unseren Grundriss angepasst wurde. Gekauft in einem Küchenfachhandel. Die Zeichnungen, woraus auch alle Maße und der Grundriss hervorgehen, hängen an.
Nun sind wir inzwischen zu Viert, der Stauraum ist viel zu knapp und es muss dringend eine neue Küche her.
Bei allen Anschlüssen, bis auf den Wasseranschluss, sind wir flexibel, bzw. können diese neu installiert/versetzt werden.
Die Türen sind fix und müssen bleiben wo sie sind (es kann auch leider keine der beiden zugemauert werden)
Wir haben auch schon konkrete Vorstellungen für die neue Küche (Bilder zur besseren Vorstellung hängen an) und diese auch bereits in einem Küchenfachhandel umsetzen lassen, dazu, insbesondere zum Preis, weiter unten mehr.
Was wir möchten:
- U-Form, anders sehe ich bei der Raumgröße leider keine Möglichkeit für den Stauraum, den wir benötigen
- Hersteller ist grundsätzlich egal, bei den Bildern im Anhang wurde eine Schüller Küche geplant. Sollte im Mittelpreissegment sein
- Arbeitshöhe min. 95cm inkl. Platte
- grifflos mit Griffmulde
- alles flächenbündig
- Fronten Polymerglas (im Beispiel Schüller
A192 lavaschwarz matt)
- ausschließlich Schübe/Apotheker
- 1 großer „Space Tower “ (im Beispiel rechts neben dem Backofen)
- tote Ecken
- Backofen und Dampfgarer erhöht und übereinander
- Oberschränke mit Glaseinsatz+Beleuchtung
- Strasser Natursteinarbeitsplatte 2cm + Nischenverkleidung (20cm, im Bereich DAH hochgezogen) Ich habe mich in die Infinity im Leather Look verliebt
- Geräte min. Bosch 8 Serie
- Kühlschrank 178cm mit Gefrierfach oben und 2 Schubladen 0-Grad-Zone unten (im Beispiel links neben dem Backofen)
- Backofen mit Pyrolyse und Mikrowellenfunktion
- Dampfgarer mit Heißluft und Grillfunktion
- DAH Berbel Schräghaube Ergoline 2, BKH 90 EG-2
- Flex-Induktionsfeld 80 mit 5 Zonen
- Granitspüle (Etagenbecken) mit Abtropffläche
- „normaler“ Einhebelmischer (Quooker steht noch zur Debatte)
- Geschirrspüler vollintegriert, XXL
- Müllsystem unter der Spüle
- Schrank-Innenausstattung
- links neben dem Kochfeld kleiner Apotheker
- die großen 80er/90er Schränke mit oberer Unterteilung/zusätzlicher Innenschublade+ Besteckkasten
Ich hoffe das waren vorerst genügend hilfreiche Informationen
Uns wurde für diese geplante Küche ein Preis (inkl. Lieferung, Montage, Service) von 29.000€ angeboten. Bereits nachverhandelt!
Ist das eurer Meinung nach fair und realistisch?
Gäbe es alternative Vorschläge zur Planung, Anordnung? Haben wir etwas wichtiges vergessen?
Ich freue mich auf den Austausch und liefere gern weitere Informationen, sofern ich etwas vergessen habe.
Viele Grüße
Jasmin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170cm und 193cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant, wird eh nur auf Kipp genutzt
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: BO und DGC
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. allein, künftig vll mal mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch Serie 8
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, Arbeitshöhe zu niedrig
Preisvorstellung (Budget): 25-28
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Guten Abend zusammen,
da ich seit einigen Wochen mit Begeisterung täglich hier im Forum lese, bitte ich nun selbst um eure Unterstützung.
Wir haben unser Haus vor 10 Jahren kernsaniert und seinerzeit war das Restbudget für die Küche gedacht - viel blieb nicht über, daher wurde es eine Ausstellungsküche in L-Form von Nobilia , die an unseren Grundriss angepasst wurde. Gekauft in einem Küchenfachhandel. Die Zeichnungen, woraus auch alle Maße und der Grundriss hervorgehen, hängen an.
Nun sind wir inzwischen zu Viert, der Stauraum ist viel zu knapp und es muss dringend eine neue Küche her.
Bei allen Anschlüssen, bis auf den Wasseranschluss, sind wir flexibel, bzw. können diese neu installiert/versetzt werden.
Die Türen sind fix und müssen bleiben wo sie sind (es kann auch leider keine der beiden zugemauert werden)
Wir haben auch schon konkrete Vorstellungen für die neue Küche (Bilder zur besseren Vorstellung hängen an) und diese auch bereits in einem Küchenfachhandel umsetzen lassen, dazu, insbesondere zum Preis, weiter unten mehr.
Was wir möchten:
- U-Form, anders sehe ich bei der Raumgröße leider keine Möglichkeit für den Stauraum, den wir benötigen
- Hersteller ist grundsätzlich egal, bei den Bildern im Anhang wurde eine Schüller Küche geplant. Sollte im Mittelpreissegment sein
- Arbeitshöhe min. 95cm inkl. Platte
- grifflos mit Griffmulde
- alles flächenbündig
- Fronten Polymerglas (im Beispiel Schüller
A192 lavaschwarz matt)
- ausschließlich Schübe/Apotheker
- 1 großer „Space Tower “ (im Beispiel rechts neben dem Backofen)
- tote Ecken
- Backofen und Dampfgarer erhöht und übereinander
- Oberschränke mit Glaseinsatz+Beleuchtung
- Strasser Natursteinarbeitsplatte 2cm + Nischenverkleidung (20cm, im Bereich DAH hochgezogen) Ich habe mich in die Infinity im Leather Look verliebt
- Geräte min. Bosch 8 Serie
- Kühlschrank 178cm mit Gefrierfach oben und 2 Schubladen 0-Grad-Zone unten (im Beispiel links neben dem Backofen)
- Backofen mit Pyrolyse und Mikrowellenfunktion
- Dampfgarer mit Heißluft und Grillfunktion
- DAH Berbel Schräghaube Ergoline 2, BKH 90 EG-2
- Flex-Induktionsfeld 80 mit 5 Zonen
- Granitspüle (Etagenbecken) mit Abtropffläche
- „normaler“ Einhebelmischer (Quooker steht noch zur Debatte)
- Geschirrspüler vollintegriert, XXL
- Müllsystem unter der Spüle
- Schrank-Innenausstattung
- links neben dem Kochfeld kleiner Apotheker
- die großen 80er/90er Schränke mit oberer Unterteilung/zusätzlicher Innenschublade+ Besteckkasten
Ich hoffe das waren vorerst genügend hilfreiche Informationen
Uns wurde für diese geplante Küche ein Preis (inkl. Lieferung, Montage, Service) von 29.000€ angeboten. Bereits nachverhandelt!
Ist das eurer Meinung nach fair und realistisch?
Gäbe es alternative Vorschläge zur Planung, Anordnung? Haben wir etwas wichtiges vergessen?
Ich freue mich auf den Austausch und liefere gern weitere Informationen, sofern ich etwas vergessen habe.
Viele Grüße
Jasmin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170cm und 193cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant, wird eh nur auf Kipp genutzt
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: BO und DGC
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): N. a.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. allein, künftig vll mal mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch Serie 8
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, Arbeitshöhe zu niedrig
Preisvorstellung (Budget): 25-28
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