Hallo ihr,
nachdem ich jetzt einige Tage mit der
Küchenplanung pausiert habe, hab ich weniger chaos im Kopf was die Küche angeht.
Also weiter gehts hier mit meiner Planung.
Ich habe in der zwischenzeit auch den Preis von "die Küchenplaner" mit
Unica Küchen erhalten.
Tja was soll ich sagen... Die
hatte weder meine Wünsche umgesetz noch das Budget eingehalten.
Sie hatte in den ganzen Unterschränken nur Türen eingeplant (geht mal gar nicht) und die niedrigeren (5 Raster) Schränke verbaut. Sieht bestimmt toll aus wenn man 20 cm
Sockel hat
Die vorgeschlagene Front (softmatt oder so) sah aus als ob ne schwarze Fläche richtige schlecht weiß gestrichen wurde. So Fleckig. Und das ganze für 7500€
Also sie dann meine wünsche mit viel " der schrank ist aber teuerer als der andere" umgesetzt hatte, waren wir bei ca 12.000€ Das ist das Doppelte was ich ausgeben möchte.
Ach ja, auserdem kam vom
ständig der hinweis auf die Schwerlastauszüge in der gesammte Küche. Sooo schwer ist mein Besteck jetzt nicht, als das ich in allen Schubladen Schwerlastauzüge bräuchte.
Einen günstigeren Hersteller als Unica (
Häcker ) haben die auch nicht.
Hab das mal alles so hingenommen und bin gegangen. Hätte die
mir ja auch schon beim ersten Termin sagen können, dass ich eine Unica Küche mit meine Wünsche für 6000€ nicht bekomme.
So genug frust abgelassen
Meine Planung hat sich konkretisiert.
Ich hab mich in die Koch Halbinsel verliebt, dass Fenster wird ausgetauscht und es soll ein Keramik Waschbecken ohne excenter und ohne Abtropfläche werden.
Auserdem werden wir eine Umlufthaube nehmen. Allerdings eine die eine gute Leistung hat und das Fett brav absaugt.
Der Abstand zwischen der Halbinsel und der anderen seite ist ca 170cm. Finde wir ganz gut. 120cm wie hier immer wieder vorschgeschlagen finde ich zu wenig.
Auf Arbeit (Labor) habe ich einen Abstand zwischen 2 Zeilen von 150cm, das ist auch noch o.k nur wäre dann der Durchgang (Halbinsel/Raumecke vom Klo) zu eng.
Der ist jetzt bei ca 90 cm wenn ich richtig gerechnet habe.
Der Esstisch hat so auch Platz (3m).
Mir ist bewust das ich zum schnippeln alles immer von der Spülseite zur Halbinsel tragen werden.
Finde ich aber jetz nicht schlimm. Man könnte auch neben dem Waschbecken schippeln. Da ist rechts davon auch 1m Platz.
Die Schubladen aufteilung auf der Herd Seite soll 1-1-2-2 werden.
80/60/60 Herd /80. So sollte auch das Fenster beim öffnen nicht an der DAH anstoßen. Wobei ich den Anschlag vom Fenster dann frei wählen kann und links wählen würde.
Auf der Esstischseite kommen Türchen hin, wobei ich noch nicht weis was außer Tellern und ein paar Auflaufformen/Brätern da rein kommt.Findet sich schon was, zb Tischdeko : )
Mit der Spülseite bin ich noch nicht ganz zufrieden. Eigentlich brauch ich keine 2 40ger Schränke. Einer als
MUPL sollte reichen. Bekomme aber keine vernüftigere Lösung hin.
Aufteilung sollte hier 3/3 sein und wenn möglich an der SpülMa vortgesetzt werden.
60 Vorrat/ 20cm/ 80 cm spüle/60cm SpülMa/40cm MUPL könnte auch gehen. Dann müsste ich das Wasser nicht verlegen.
Aber was mach ich mit nem 20cm und noch dazu teuren Schrank? Und brauch ich überhaupt einen 80cm Spülschrank?
So jetzt bin ich gespannt was ihr so sagen werdet und ob ich noch nen groben schnitzer drin habe.
Gruß Steffi