8atho
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Große offene Küche mit Sitzecke und Halbinsel für neues EFH
Hi,
Wir sind in der finalen Phase unserer Küchenplanung für unser neues Haus, das nächstes Jahr gebaut wird. Die Küche muss für die Elektroplanung des Haustechnikers relativ bald abgeschlossen sein.
Zusätzliche Details:
Wir würden uns über Feedback freuen vor allem in Bezug auf:
1. Position der Küchen(halb)insel im Raum
Wir sind gespannt, was ihr denkt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 187, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch: Mahlzeiten
Überstand Arbeitsplatte: Frühstück, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vegetarische Alltagsküche, Espresso-Getränke, Snacks (Brot)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Als Familie und gelegentlich mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebote mit Häcker und Pronorm vorliegend
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora /Miele
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 40000 mit Stein (wird von separatem Steinmetz für ca. 10-12k bezogen)
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Hi,
Wir sind in der finalen Phase unserer Küchenplanung für unser neues Haus, das nächstes Jahr gebaut wird. Die Küche muss für die Elektroplanung des Haustechnikers relativ bald abgeschlossen sein.
Zusätzliche Details:
- Geräte: Bora PUXU, Miele DGC 7445 HC Pro, Miele G 7478 SCVi XXL AutoDos E
- Glas-Rolloschrank mit Ausziehtablar für Wasserkocher, Siebträger, Toaster, Reißkocher
- Franke Box Center BWX 220-54-27 (evtl. zwei separate 500er und 350er Spülbecken)
- Beleuchtung überm Spülbecken und in den Glasschränken (über Spüle und Rollo)
- MW-Schrank über GS links der Spüle
- Tote Ecke öffnet Richtung Flur
- Im Küchenplan sind daneben "Türen" eingezeichnet, die werden aber nur als Blende genutzt
Wir würden uns über Feedback freuen vor allem in Bezug auf:
1. Position der Küchen(halb)insel im Raum
- Nimmt Licht von der Terrassentür und becshränkt Raumgefühl beim Reinkommen
- Die Küche soll aber ausreichend groß sein
- Der Wohnraum sollte noch als solcher fungieren können
- Wir haben zwei Angebote ohne Stein im Bereich 36500 (einmal Erstangebot, einmal "letztes" Angebot)
- Das übersteigt unser Budget von 40000, da wir beim Stein von ca. 12000 ausgehen müssen
- Uns wurde gesagt es ist realistisch das man etwa ein Drittel jeweils für Naturstein, Möbel und Geräte einplanen muss
- Bei uns fallen Verzollung und Montage in der Schweiz an, der Weg von der Grenze ist aber nicht weiter als 1h (dafür könnt ihr ca. 4000 abziehen für einen Äquivalenzpreis in D - also 32500 als Referenz).
- Uns kommen die Angebote trotz der der eher größeren Küche relativ hoch vor, da wir kaum Geräte haben (nur ein BO; KS, Kaffee und MW kommen von uns freistehend), den Stein selbst beziehen und die Möbelhersteller im Mittelklasse bereich sind
- Wäre zu dem Preis eher etwas von Leicht oder Next125 drin oder andersrum, sollten der Preis mit Häcker/Pronorm deutlich tiefer ausfallen?
Wir sind gespannt, was ihr denkt
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 187, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch: Mahlzeiten
Überstand Arbeitsplatte: Frühstück, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vegetarische Alltagsküche, Espresso-Getränke, Snacks (Brot)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Als Familie und gelegentlich mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebote mit Häcker und Pronorm vorliegend
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora /Miele
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 40000 mit Stein (wird von separatem Steinmetz für ca. 10-12k bezogen)
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