LucyJo
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Neuanfang nach Brand - Traumküche im Holzhaus
Hallo Ihr Lieben Küchenplaner
letztes Jahr ist unser Haus komplett abgebrannt und wir haben alles, wirklich alles, verloren.
Wir planen einen Neuanfang und wollen auf unserem Grundstück wieder ein neues Haus bauen.
Wir warten noch auf die Baugenehmigung, aber die sollte jetzt hoffentlich bald kommen….
Bisher hatten wir zweimal eine Ikea_ Küche gehabt und hatten die auch selber aufgebaut. Wir waren mit unserer Ikea -Küche auch sehr zufrieden gewesen, aber nochmal wollen wir uns den Aufbau nicht antun…
Ich habe mittlerweile sehr viel hier im Forum über Küchenplanung gelesen und war auch schon in 3 Küchenstudios.
Das erste Küchenstudio war richtig gut - da hängt auch eine Datei bei - , die verbauen Häcker .
Das zweite Küchenstudio war KitchenConcept - da möchte ich nicht mehr hin und das dritte Studio war Alma Küchen - hier hatten wir wohl mit dem KFB etwas Pech…
Eigentlich wissen wir schon recht genau, was wir wollen, aber manchmal bin ich auch sehr unsicher, ob die Aufteilung die Richtige ist.
Es soll auf jeden Fall unsere Traumküche werden! Und auch hoffentlich die letzte Küche…
Bisher gefällt uns diese G-Form sehr gut, da wir hier viel Arbeits- und Abstellfläche haben. Weiß nur nicht, auf welcher Seite Herd und Spüle am besten stehen.
Bei der G-Form würde ich jetzt nur tote Ecken planen.
Wir hätten gerne eine grifflose Küche, das ist aber nicht zwingend.
In dem einen Studio sagte man uns, dass die grifflose Variante einiges teurer wäre und Stauraum verloren geht.
Bei der Häcker-Küche wäre das preislich egal.
Ist das so korrekt?
Ich hoffe, meine Dateien sind für eine Beratung ausreichend
Liebe Grüße
Kerstin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,75 cm, 1,85 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97-100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee trinken, Frühstück, Laptop
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit, für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Neff , Siemens ,
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Abstell- und Arbeitsfläche, tiefere Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo Ihr Lieben Küchenplaner
letztes Jahr ist unser Haus komplett abgebrannt und wir haben alles, wirklich alles, verloren.
Wir planen einen Neuanfang und wollen auf unserem Grundstück wieder ein neues Haus bauen.
Wir warten noch auf die Baugenehmigung, aber die sollte jetzt hoffentlich bald kommen….
Bisher hatten wir zweimal eine Ikea_ Küche gehabt und hatten die auch selber aufgebaut. Wir waren mit unserer Ikea -Küche auch sehr zufrieden gewesen, aber nochmal wollen wir uns den Aufbau nicht antun…
Ich habe mittlerweile sehr viel hier im Forum über Küchenplanung gelesen und war auch schon in 3 Küchenstudios.
Das erste Küchenstudio war richtig gut - da hängt auch eine Datei bei - , die verbauen Häcker .
Das zweite Küchenstudio war KitchenConcept - da möchte ich nicht mehr hin und das dritte Studio war Alma Küchen - hier hatten wir wohl mit dem KFB etwas Pech…
Eigentlich wissen wir schon recht genau, was wir wollen, aber manchmal bin ich auch sehr unsicher, ob die Aufteilung die Richtige ist.
Es soll auf jeden Fall unsere Traumküche werden! Und auch hoffentlich die letzte Küche…
Bisher gefällt uns diese G-Form sehr gut, da wir hier viel Arbeits- und Abstellfläche haben. Weiß nur nicht, auf welcher Seite Herd und Spüle am besten stehen.
Bei der G-Form würde ich jetzt nur tote Ecken planen.
Wir hätten gerne eine grifflose Küche, das ist aber nicht zwingend.
In dem einen Studio sagte man uns, dass die grifflose Variante einiges teurer wäre und Stauraum verloren geht.
Bei der Häcker-Küche wäre das preislich egal.
Ist das so korrekt?
Ich hoffe, meine Dateien sind für eine Beratung ausreichend
Liebe Grüße
Kerstin
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,75 cm, 1,85 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97-100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee trinken, Frühstück, Laptop
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Brot
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit, für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele , Neff , Siemens ,
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Abstell- und Arbeitsfläche, tiefere Arbeitsplatte
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
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