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Liebe Küchenfreunde,
da ich ja derzeit eine neue Küche plane (oder überhaupt mal eine), stelle ich mir folgende Frage bezüglich der großen Geräte. Die Frage stellt sich mir aber auch bezüglich der Kleingeräte immer wieder. Also wie viel Technik muss sein, im Sinne, was bringt wirklich spürbare Vorteile? Bis wohin ist es das Geld wert.
Mein Beitrag ist keineswegs ketzerisch gemeint, sondern ernsthaft.
Wir haben zur Zeit einen Kombi-Herb von Siemens , oben Gas, unten Elektro. Ger Backofen hat nichts besodneres, außer dass er recht groß ist, zumindest größer als so manches, was ich jüngst in nem Küchenstudio gesehen habe. Diese Teile waren weniger hoch UND weniger tief. Ansonsten kann mein Herd nichts besonderes, nur eben Ober/Unter, Umluft, Grill. Bislang ist darin alles anstädnig geworden, 2 Enten nebeneinander, Brote, Kuchen, kleinere Schmorstücke im Bräter, Ofengemüse.
Was bringt ein Bratassistent? Gibt er nur Vorschläge bezüglich Temp/Zeit? So klingt es auf der HP von Neff . da müsste ich ja immer nachsteuern, könnte es mir also sparen. denn ein Rührkuchen ist nicht gleich ein anderes Rührkuchenrezept. Ein Braten/Vogel gleich nicht dem anderen. Wie will das Programm wissen, was der Braten oder das Brot brauchen? Oder ist da ein Bräunungssensor dabei?
Macht Pyrolyse wirklich so viel aus? Wie gut kann man damit reinigen. Ich habe meinen Herd bisher fast immer wieder sauber bekommen. Ja macht dann arbeit nach ner Gans oder ner Ente. Auch wenn paar mal ne offene Pfanne mit spritzendem bratgut drin war, muss geputzt werden.
Einziges Mank, hatte mal ein Dosenhuhn drin, in der Marinade war Sojasoße, weiß nicht warum, habs sofort wegputzen wollen, aber die kleinen dunkelbraunen Sprenkel habe ich bis heute innen drin. Scheuermlich, Ofenreiniger, nix hat geholfen. 5 h eingebrannte NT-Gans geht weg, aber das Zeit nicht.
Nächstes Thema Kühkschrank. Der jetzige ist zu klein, aber sonst sehe ich keine Probleme. Ist ein Billigteil von Candy. an Spühl- und Waschmaschine haben wir Bosh, weiß nicht ob es sein musste, aber wir/Mann dachte da dreht sich ganz schön was, das sollte richtig solide sein, dass es lange hält. Ob es das tut, werden wir sehen. Beide Geräre sind noch recht neu. Der Billigkühlschrank ist ca. 10 Jahre alt und tut gut seinen Dienst. Einzig die Rückwand von innen sind angegraut/staubig aus und ich kriege das nicht weg. Mit Scheuermilch will ich da nicht putzen, da es ja in den Abfluss vom Kühli laufen würde und das wäre sicher keine gute Idee.
Also lange rede, kurzer Sinn: Sind die teuren Preise gerechtfertigt oder tuts auch was simples? Einerseits ging es bisher ja auch. Andererseits, was ich jetzt kaufe soll schon 20 jahre halten und soll auch zukunftsfähig sein irgendwie. Zudem nutze ich die Küche halt wirklich ganz gut und alles was erleichtert ist eben gut.
da ich ja derzeit eine neue Küche plane (oder überhaupt mal eine), stelle ich mir folgende Frage bezüglich der großen Geräte. Die Frage stellt sich mir aber auch bezüglich der Kleingeräte immer wieder. Also wie viel Technik muss sein, im Sinne, was bringt wirklich spürbare Vorteile? Bis wohin ist es das Geld wert.
Mein Beitrag ist keineswegs ketzerisch gemeint, sondern ernsthaft.
Wir haben zur Zeit einen Kombi-Herb von Siemens , oben Gas, unten Elektro. Ger Backofen hat nichts besodneres, außer dass er recht groß ist, zumindest größer als so manches, was ich jüngst in nem Küchenstudio gesehen habe. Diese Teile waren weniger hoch UND weniger tief. Ansonsten kann mein Herd nichts besonderes, nur eben Ober/Unter, Umluft, Grill. Bislang ist darin alles anstädnig geworden, 2 Enten nebeneinander, Brote, Kuchen, kleinere Schmorstücke im Bräter, Ofengemüse.
Was bringt ein Bratassistent? Gibt er nur Vorschläge bezüglich Temp/Zeit? So klingt es auf der HP von Neff . da müsste ich ja immer nachsteuern, könnte es mir also sparen. denn ein Rührkuchen ist nicht gleich ein anderes Rührkuchenrezept. Ein Braten/Vogel gleich nicht dem anderen. Wie will das Programm wissen, was der Braten oder das Brot brauchen? Oder ist da ein Bräunungssensor dabei?
Macht Pyrolyse wirklich so viel aus? Wie gut kann man damit reinigen. Ich habe meinen Herd bisher fast immer wieder sauber bekommen. Ja macht dann arbeit nach ner Gans oder ner Ente. Auch wenn paar mal ne offene Pfanne mit spritzendem bratgut drin war, muss geputzt werden.
Einziges Mank, hatte mal ein Dosenhuhn drin, in der Marinade war Sojasoße, weiß nicht warum, habs sofort wegputzen wollen, aber die kleinen dunkelbraunen Sprenkel habe ich bis heute innen drin. Scheuermlich, Ofenreiniger, nix hat geholfen. 5 h eingebrannte NT-Gans geht weg, aber das Zeit nicht.
Nächstes Thema Kühkschrank. Der jetzige ist zu klein, aber sonst sehe ich keine Probleme. Ist ein Billigteil von Candy. an Spühl- und Waschmaschine haben wir Bosh, weiß nicht ob es sein musste, aber wir/Mann dachte da dreht sich ganz schön was, das sollte richtig solide sein, dass es lange hält. Ob es das tut, werden wir sehen. Beide Geräre sind noch recht neu. Der Billigkühlschrank ist ca. 10 Jahre alt und tut gut seinen Dienst. Einzig die Rückwand von innen sind angegraut/staubig aus und ich kriege das nicht weg. Mit Scheuermilch will ich da nicht putzen, da es ja in den Abfluss vom Kühli laufen würde und das wäre sicher keine gute Idee.
Also lange rede, kurzer Sinn: Sind die teuren Preise gerechtfertigt oder tuts auch was simples? Einerseits ging es bisher ja auch. Andererseits, was ich jetzt kaufe soll schon 20 jahre halten und soll auch zukunftsfähig sein irgendwie. Zudem nutze ich die Küche halt wirklich ganz gut und alles was erleichtert ist eben gut.