Mädels/Jungs, ehrlich gesagt verstehe ich nicht, warum ihr euch so aufplustert.
Der TE möchte uns und anderen zeigen, dass er es sich leisten kann, einen 3 x 4m Raum mit highend Geräten vollzuballern (sonst hätte er nicht die detaillierte Geräteliste gleich am Anfang eingestellt). Das Haus drumherum ist vielleicht nicht so, wie ihr vermutet. Wir haben hier schon Prachtgebäude gesehen, mit Grundriss und allem pipapo, noch mehr so im Nachbarforum, wo die Besitzer neben dem Grundrissen noch erklären wie was warum gebaut wird, wie gesagt, Millionenprojekte. Der TE glaubt, dass sein thread für ewig und immer in Erinnerung bleiben wird. Ist der thread einmal auf Seite 2, so ist er verschwunden, weil es eben zuviele Anfragen gibt.
Ich weiß nicht, warum alle die wenige Arbeitsfläche mokieren. Diejenigen, die einen
Flugzeugträger ihr Eigen nennen, haben oft nur 90cm Platz zwischen Spüle und Kochfeld und manchmal gar keine Abstellfläche im Rücken. Dazu kommt, an keiner Stelle schreibt der TE, dass sie Hobbyköche sind. Geräte kaufen ist eine Sache, ob sie benutzt werden, eine andere.
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Im Alltag extrem rationell
dh, unter der Woche gibt es Kaffee, Müsli morgens, abends ein Steak mit Salat oder eine Forelle vielleicht.
Was vielleicht fehlt ist Stauraum, obwohl der TE uns keinen KFB Grundriss zeigen möchte, wir uns das etwas zusammenreimen können, 220 -30-80-80-30. Da es keinen
Muldenlüfter gibt, ist auf der Kochseite ausreichend Stauraum, weniger auf der Spülenseite, Inselrückseite wahrscheinlich auch ausreichend.
Denn, angenommen, der TE benutzt seine Wandeinbaugeräte wie der Teufel, braucht er nur sehr wenige Töpfe und wenige Pfannen. Dh, das Kochfeld könnte kleiner sein (dann wäre aber seine Haube, die wohl optisch unbedingt sein muss) überdimensioniert.
Was etwas seltsam ist, dass es nur eine Kühl-/Gefriereinbaukombi gibt. Denn will man die ganzen Geräte ausgiebig für Besucher nutzen, braucht man frische Lebensmittel. Auch zu zweit wäre mir das zu klein.
Im
HWR gibt es sicherlich neben WAMA/Trokner/einer Spüle und Staubsauger einen Vorratsschrank für Reis, Kartoffeln, Zwiebeln, Nudeln und Küchentücher. Dosen weniger, sonst braucht ja die vielen großvormatigen Küchengeräte nicht.
Interessanterweise schreibt der TE nichts von Backen, es gibt keine Küchenmaschine oder dergleichen, keinen Toaster. Dh, Strudel - oder Pizzateig ausrollen ist kein Thema.
Optisch würde mich die übertriebene zur Schaustellung irritieren und dieses "wir müssen alles haben" was der Markt zur Zeit für eine Designerküche anpreist.
Das Brett und der Kühler müssen nicht sein, es würde der Küche guttun, etwas weniger zu zeigen. Der Kühler könnte in den HWR wandern. In Luxushäusern werden die Geräte zum Großteil unsichtbar eingebaut (Nebenraum, unten, hinter Tür), dafür wird wert auf eine hochwertige Front gelegt und eine Designinsel, die sich visuell abhebt.
Geräte halten nicht ewig und dann kommt die Situation wie Mewtu beschrieben hat, man bekommt dasselbe design nicht mehr.
und bitte keine Antwort wie "jeder Jack ...", wenn dem so ist, hätte ich an deiner Stelle keinen thread eröffnet, sondern die Küche so bestellt, wie DU es möchtest, ohne andere zu befragen.
Wieviel Arbeitsfläche du brauchst, weißt nur du, es macht also keinen Sinn, hier danach zu fragen, denn niemand weiß, was ihr auf der Fläche eigentlich machen wollt, zumal es ja keine Familienküche ist. Ein 5 Personenhaushalt ist eine andere Liga, da muss man 5 Schnitzel gleichzeitig panieren.
Außerdem kann man das Kochfeld als Arbeitsfläche (mit Brett) benutzen. Vielleicht sogar sicherer, das Kotelett darauf zu klopfen als auf der
Dekton AP, die ihr sicherlich bekommt.
Ganz abgesehen davon, kannst du dir die Fläche in deiner jetzigen Küche markieren und versuchen, "damit zu arbeiten".
Beinahe hätte ich es vergessen zu erwähnen. Körpergröße 2m + 1.85m und der GSP steht auf dem Boden? really? Deine ganzen Heißgeräte zusammnegenommen wirst du nicht so häufig öffnen als wie den GSP. Es gibt TEs, >160cm, die den GSP erhöht einbauen.
Ich frage mich aber auch, wie die 3 x schwarze Streifen unter dem KAV aussehen (die sind doch darunter oder)?