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Hallo,
nachdem wir uns seit langer Zeit Gedanken über unsere neue Küche machen, kommen uns jetzt in der heißen Phase der Entscheidung immer mehr Zweifel, ob wir an alles denken, bzw. ob das, was wir uns überlegt haben, wirklich Sinn macht (und "gut" aussieht).
Unsere ersten Planungen habe ich mal angehängt, ebenso das erste Angebot (leider nur mit der Handykamera vom Bildschirm abfotografiert). Alle anderen Vorschläge gehen in diese Richtungen, da man sich immer nach unseren Vorstellungen gerichtet hat.
Wir sind in unseren Entscheidungen völlig frei, da wir aus unserer aktuellen Mini-Küche nur die Kleinelektrogeräte mitnehmen werden. Auch ansonsten sind wir möbeltechnisch noch total jungfräulich (soll alles nach und nach gekauft werden).
Zu den Gegebenheiten:
- Im Planungsgespräch mit unserem Bauträger haben wir gesagt, dass der Wasseranschluss an die Fensterseite soll (wurde im Plan aber nicht eingezeichnet)
- Ich möchte möglichst viel frei zugängliches Fenster haben, also keine durchgehende Arbeitsplatte auf der Seite.
-Geräte, die noch verstaut werden müssen: Sandwichtoaster, Waffeleisen, Tischgrill und was in Zukunft noch so angeschafft wird
So, was ist noch wichtig
Wir haben uns entschieden, neben einem Backofen noch einen Konvektomaten anzuschaffen und die Mikrowelle soll möglichst in einem der Hochschränke verschwinden (hinter einer Lifttür). Ansonsten hätte ich gerne möglichst nur Auszüge und die Hochschränke waren mal in 150 cm angedacht (andere Vorschläge lagen bei 170 bzw. 180 cm).
Und ich mag keine Eckschränke (daher sind die Ecken bislang jeweils tot).
Ich sollte noch schreiben, dass die ersten Bilder spiegelverkehrt und 25 cm zu schmal sind, da unser Haus danach noch gedreht und verlängert wurde, aber leider habe ich keine aktuellen Planungsbilder.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und entschuldige mich schonmal für den chaotischen Text (irgendwie will mir gerade nichts einfallen)
Checkliste zur Küchenplanung von Kerstin1977
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 & 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 112
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Für 6 und mehr Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz (überstehende Arbeitsplatte) soll in erster Linie zum schnellen Frühstück (oder sonstigem Essen) und zum "Küchenplausch" dienen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Momentan Alltagsküche, aber in Zukunft hoffentlich mal öfter und mehr.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist zu zweit, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Da es sich um einen Neubau handelt und wir von einer Standard-2,4 m-Zeile auf eine "Riesenküche" wechseln, kann an der neuen eigentlich nur alles stören.
Die neue Küche soll möglichst ergonomisch (rückenschonend) sein und auch für "normalgroße" Leute ohne Leitern und Kletteraktionen nutzbar sein.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Angebote liegen von Contur und Nobilia vor
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Herd, Kochfeld und Kombi-Dampfgarer AEG , DAH O+F, Rest noch unbekannt
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,- bis max. 20000,--
nachdem wir uns seit langer Zeit Gedanken über unsere neue Küche machen, kommen uns jetzt in der heißen Phase der Entscheidung immer mehr Zweifel, ob wir an alles denken, bzw. ob das, was wir uns überlegt haben, wirklich Sinn macht (und "gut" aussieht).
Unsere ersten Planungen habe ich mal angehängt, ebenso das erste Angebot (leider nur mit der Handykamera vom Bildschirm abfotografiert). Alle anderen Vorschläge gehen in diese Richtungen, da man sich immer nach unseren Vorstellungen gerichtet hat.
Wir sind in unseren Entscheidungen völlig frei, da wir aus unserer aktuellen Mini-Küche nur die Kleinelektrogeräte mitnehmen werden. Auch ansonsten sind wir möbeltechnisch noch total jungfräulich (soll alles nach und nach gekauft werden).
Zu den Gegebenheiten:
- Im Planungsgespräch mit unserem Bauträger haben wir gesagt, dass der Wasseranschluss an die Fensterseite soll (wurde im Plan aber nicht eingezeichnet)
- Ich möchte möglichst viel frei zugängliches Fenster haben, also keine durchgehende Arbeitsplatte auf der Seite.
-Geräte, die noch verstaut werden müssen: Sandwichtoaster, Waffeleisen, Tischgrill und was in Zukunft noch so angeschafft wird
So, was ist noch wichtig
Wir haben uns entschieden, neben einem Backofen noch einen Konvektomaten anzuschaffen und die Mikrowelle soll möglichst in einem der Hochschränke verschwinden (hinter einer Lifttür). Ansonsten hätte ich gerne möglichst nur Auszüge und die Hochschränke waren mal in 150 cm angedacht (andere Vorschläge lagen bei 170 bzw. 180 cm).
Und ich mag keine Eckschränke (daher sind die Ecken bislang jeweils tot).
Ich sollte noch schreiben, dass die ersten Bilder spiegelverkehrt und 25 cm zu schmal sind, da unser Haus danach noch gedreht und verlängert wurde, aber leider habe ich keine aktuellen Planungsbilder.
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und entschuldige mich schonmal für den chaotischen Text (irgendwie will mir gerade nichts einfallen)
Checkliste zur Küchenplanung von Kerstin1977
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 & 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 112
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Für 6 und mehr Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz (überstehende Arbeitsplatte) soll in erster Linie zum schnellen Frühstück (oder sonstigem Essen) und zum "Küchenplausch" dienen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Momentan Alltagsküche, aber in Zukunft hoffentlich mal öfter und mehr.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist zu zweit, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Da es sich um einen Neubau handelt und wir von einer Standard-2,4 m-Zeile auf eine "Riesenküche" wechseln, kann an der neuen eigentlich nur alles stören.
Die neue Küche soll möglichst ergonomisch (rückenschonend) sein und auch für "normalgroße" Leute ohne Leitern und Kletteraktionen nutzbar sein.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Angebote liegen von Contur und Nobilia vor
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Herd, Kochfeld und Kombi-Dampfgarer AEG , DAH O+F, Rest noch unbekannt
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,- bis max. 20000,--
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