GerBor
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Tischlerküche im Neubau (Meinungen + Vorschläge)
Hallo liebes Küchen Forum,
seit ein paar Tagen Plane ich unsere Tischlerküche für unseren Neubau, welchen wir (hoffentlich) im Herbst starten.
Ich habe im Internet ein wenig „herum gestöbert“ und bin auf dieser Seite, beim inspirieren lassen, gelandet und habe dieses tolle Planungsboard entdeckt.
Beruflich bedingt (Tischler, Holztechniker) hatte ich vor, unsere Küche in Eigenleistung zu planen und zu montieren (Die Herstellung erfolgt in dem Betrieb, in dem ich arbeite). Hierbei ist zu beachten, dass unser „tägliches Geschäft“ nicht die Herstellung von Tischlerküchen ist und ich somit nicht die üblichen Küchen-Planer Erfahrungen behersche aber dennoch ein paar Grundkenntnisse habe.
Über eure Meinung zur Küche bin ich deshalb sehr gespannt.
Dafür ein großes Dankeschön im Voraus!!!
(Zur Zeichnung: Ich Zeichne 2D mit Autocad und 3D mit SketchUp)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 199cm, 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 - 97cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Nicht festgelegt
Fensterhöhe (in cm): Nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: 259cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80 x 140cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag, Kaffe, und Abendessen (+gelegentliche Mahlzeiten)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine (gelegntlich gemeinsam)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Tischlerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Falmec (sind aber offen für alles)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir waren bis jetzt immer sehr zufrieden.
Preisvorstellung (Budget): ca. 12.000,-€
Angehängte Dateien
Hallo liebes Küchen Forum,
seit ein paar Tagen Plane ich unsere Tischlerküche für unseren Neubau, welchen wir (hoffentlich) im Herbst starten.
Ich habe im Internet ein wenig „herum gestöbert“ und bin auf dieser Seite, beim inspirieren lassen, gelandet und habe dieses tolle Planungsboard entdeckt.
Beruflich bedingt (Tischler, Holztechniker) hatte ich vor, unsere Küche in Eigenleistung zu planen und zu montieren (Die Herstellung erfolgt in dem Betrieb, in dem ich arbeite). Hierbei ist zu beachten, dass unser „tägliches Geschäft“ nicht die Herstellung von Tischlerküchen ist und ich somit nicht die üblichen Küchen-Planer Erfahrungen behersche aber dennoch ein paar Grundkenntnisse habe.
Über eure Meinung zur Küche bin ich deshalb sehr gespannt.
Dafür ein großes Dankeschön im Voraus!!!
(Zur Zeichnung: Ich Zeichne 2D mit Autocad und 3D mit SketchUp)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 199cm, 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 - 97cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Nicht festgelegt
Fensterhöhe (in cm): Nicht festgelegt
Raumhöhe in cm: 259cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 80 x 140cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag, Kaffe, und Abendessen (+gelegentliche Mahlzeiten)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine (gelegntlich gemeinsam)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Tischlerküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , Falmec (sind aber offen für alles)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir waren bis jetzt immer sehr zufrieden.
Preisvorstellung (Budget): ca. 12.000,-€
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