Beide Planer waren übereinstimmend der Meinung, dass der GSP in der Ecke weniger praktisch wäre als in der Mitte oder eben ganz unten. Man käme so leichter von beiden Seiten ran, könne sich zur Not auch noch vorbeiquetschen und wenn er ganz unten ist, könnte man direkt vom Essplatz kommend alles einräumen.
Achtung, ich hol mal etwas aus, spinne dabei albern rum und bin auch durchaus ein bisschen frech:
Dann räumen die beiden Planer wohl entweder zuhause NIEMALS die Spülmaschine ein oder aus, essen dazu auch immer auf und/oder - und das ist meine stärkste Vermutung - stammen zufälligerweise beide aus einer Zirkusfamilie...
Habe mal die Visualisierung von Version 2 genommen und versucht, die geöffnete Geschirrspülerklappe in etwa realistisch darzustellen.
Du schreibst, ihr seid schlank, ich fürchte aber, das reicht noch nicht.
Bei 204cm Raumtiefe minus gerundet jeweils HS-Tiefe 60cm und Arbeitszeilentiefe 60cm gegenüber bleiben euch an der Engstelle dazwischen 84cm Durchgang. Sone GS-Klappe steht offen meist grob 65cm in den Raum.
Jetzt zum Mitfühlen bitte mal einen unausgeklappten Zollstock (ihr habt weniger als das!) auf den Boden legen und sich innerhalb der Grenzen dieses Zollstocks "vorbeiquetschen". Dabei bitte beachten, dass der Griff vom
Hochschrank auch noch vorsteht.
Wie gesagt, schlank allein dürfte nicht reichen. Zusätzlich
Kontorsionist sein hilft aber bestimmt.
Man muss ja auch nur dann von beiden Seiten an den GS, wenn sich auf diesen beiden Seiten überhaupt "Orte" befinden, an die man dran muss.
Räumt ihr zum Beispiel das Geschirr vom Mittagessen ab, stellt ihr es in diesem Beispiel zunächst auf der APL neben der Tür ab, öffnet dann von der Seite den GS und räumt es hinein.
Hoffentlich haben alle aufgegessen, denn ihr kommt nun nicht mehr ohne
Akrobatik an den sich im hinteren Bereich des Raums befindlichen Mülleimer. Einmalservietten oder ähnliches soll man ja aus Umweltschutzgründen eh nicht verwenden. Auch ein mal nicht leergetrunkenes Glas wird dann schon zur Mühseligkeit, denn auch die Spüle zum Ausgiessen ist nicht erreichbar. K2 hat heute nur mit der Gabel gegessen, das Messer blieb unbenutzt?
Schade, ihr kommt ja von hier aus gar nicht an die Besteckschublade. Hoffentlich seid ihr also
Messerwerfer.
Beim GS Ausräumen wird das ganze noch wilder.
Hier braucht ihr nun wirklich gar nicht (auf dem Bild) planlinks stehen, es sei denn, ALLE sauberen Dinge, die sich im GS befinden kommen in den mindertiefen Hochschrank neben der Tür.
Zum Erreichen der US und OS in der mindertiefen Zeile und dem US unter dem Kochfeld (wo sich ja sehr viel wahrscheinlicher Teller, Gläser, Tassen, Töpfe und Besteck befinden würden) müsstet ihr euch nämlich sonst wieder
artistisch an der GS-Klappe vorbeischlängeln.
Oder halt Drüberspringen. Oder Schwingen! Vielleicht ein
Trapez an der Decke installieren!
Aber Pro-Tip für Faule:
Muss der GS ein- oder ausgeräumt werden, die/den Lebenspartner/in einfach in die Küche schubsen und schnell die GS-Klappe aufmachen, zack, gefangen, mach du mal schön die Küche, ich geh derweil schaukeln....
Ok, ich hör jetzt mal auf!
Ernsthaft:
Normalerweise öffnet man doch den GS und räumt rein oder raus.
Dabei hampelt man in den meisten Fällen nun wirklich nicht zirkusartig um die Klappe herum, sondern bleibt an einer strategisch günstigen Stelle stehen und verräumt in Ruhe und mit möglichst wenig Schritten und Bewegungen alles in die umliegenden Schränke.
Bei euch wären das wohl hauptsächlich die planoberen Schränke. Da kommt euch die geringe Raumtiefe entgegen, so könnt ihr ohne viele Schritte alles gut erreichen.
Will sagen:
Das ist bei euch doch eh alles schon so eng, stellt euch jetzt nicht noch die blöde Klappe in den Weg.
Disclaimer:
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