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Schmale Küche in Reihenmittelhaus
Hallo zusammen,
wir sind in ein Reihenmittelhaus gezogen und möchten die Küche der Voreigentümer ersetzen.
Ein paar Bilder der aktuellen Situation habe ich angehangen.
Der Raum ist sehr schmal, so dass nur 1,90m in der Breite zur Verfügung stehen.
Unser Ziel ist klar möglichst viel Stauraum und Arbeitsfläche zu bekommen und den Raum gleichzeitig optisch aufzuwerten.
Die Trockenbauwände zwischen Küche und Diele sowie Küche und Wohn-/Esszimmer werden entfernt. Es entsteht ein offener Wohn-Essbereich.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio und werden dort aller Wahrscheinlichkeit nach auch unterschreiben. U.a. da neben dem Küchenaufbau auf Trockenbau und Elektrikerarbeiten notwendig sind und das Studio gute Kontakte zu Handwerkern hat.
Wir planen eine U-Küche mit Kochfeld auf der "Insel"-Teil.
Ich habe eine Siebträger-Kaffemschine samt Mühle, die sicherlich 50x50 cm Stellfläche brauchen.
Der Alno -Plan entspricht nicht ganz der aktuellen Planung, gibt aber eine gute Idee.
Ich halte mich mit weiteren Ausführungen erst mal zurück und lasse die Bilder auf euch wirken.
Ich freue mich auf eure Gedanken und Hinweise.
LG
Klaus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 (ggf. im Spülenbereich 96,5)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch steht im angrezenden Essbereich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens für uns drei. Ggf. auch für Gäste.
Meine Frau kocht viel und gerne, dabei immer wieder neue Dinge.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir planen aktuell Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist verlebt und beengend. Durch die Öffnung und moderate Erweiterung soll die Küche in den Wohnraum integrieren.
Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000€
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Hallo zusammen,
wir sind in ein Reihenmittelhaus gezogen und möchten die Küche der Voreigentümer ersetzen.
Ein paar Bilder der aktuellen Situation habe ich angehangen.
Der Raum ist sehr schmal, so dass nur 1,90m in der Breite zur Verfügung stehen.
Unser Ziel ist klar möglichst viel Stauraum und Arbeitsfläche zu bekommen und den Raum gleichzeitig optisch aufzuwerten.
Die Trockenbauwände zwischen Küche und Diele sowie Küche und Wohn-/Esszimmer werden entfernt. Es entsteht ein offener Wohn-Essbereich.
Wir waren bereits in einem Küchenstudio und werden dort aller Wahrscheinlichkeit nach auch unterschreiben. U.a. da neben dem Küchenaufbau auf Trockenbau und Elektrikerarbeiten notwendig sind und das Studio gute Kontakte zu Handwerkern hat.
Wir planen eine U-Küche mit Kochfeld auf der "Insel"-Teil.
Ich habe eine Siebträger-Kaffemschine samt Mühle, die sicherlich 50x50 cm Stellfläche brauchen.
Der Alno -Plan entspricht nicht ganz der aktuellen Planung, gibt aber eine gute Idee.
Ich halte mich mit weiteren Ausführungen erst mal zurück und lasse die Bilder auf euch wirken.
Ich freue mich auf eure Gedanken und Hinweise.
LG
Klaus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 (ggf. im Spülenbereich 96,5)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Tisch steht im angrezenden Essbereich
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens für uns drei. Ggf. auch für Gäste.
Meine Frau kocht viel und gerne, dabei immer wieder neue Dinge.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Wir planen aktuell Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist verlebt und beengend. Durch die Öffnung und moderate Erweiterung soll die Küche in den Wohnraum integrieren.
Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000€
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