AW: Planung Küche (Schüller ) vor Hausbau
So gefällt mir die Speisekammer an sich viel besser. Allerdings ist sie jetzt so klein, dass das, was man da unterbekommt tatsächlich in max. 2 Vorratshochschränken auch Platz hat.
Und dann gefällt mir die Position der GSP nicht sowie der einzelne Hängeschrank.
Was soll eigentlich alles in diesen Raum?
---------------
Ich habe mal geschoben und die Speisekammer mal wegrationalisiert.
Fenster planrechst unten .. Abstand 70 von Wand unten, dann jeweils Fenster 70 cm breit und Abstand zum nächsten Fenster ca. 95 cm.
SbS/Frenchdoor (92 cm) oder
Liebherr 75 cm jeweils rechts und links mit einem Vorratshochschrank umstellt. Dort Innenauszüge und im oberen Bereich 1 oder 2 Fachbretter für größere seltener benutzte Teile. Klicker mal in den Stauraumlinks unten, was du da alles unterbringen kannst.
Fensterzeile von planunten nach planoben:
- erhöhte GSP
- 90er Auszugsunterschrank, Raster 1-1-2-2, hier insbesondere Geschirr, Teller, Serviergeschirr, Besteck etc.
- 60er Spülenschrank f. 30er Spüle. Hier könnte ich mir dann noch Platz zum senkrechten Einstellen gerade nicht benötigter Backbleche etc. vorstellen. Oder ein / zwei sehr hohe Töpfe oder so.
- die beiden Backöfen nebeneinander
Dadurch Spüle an dem Mauerstück und durch die Abstandsvergrößerung der Fenster auf 95 cm bleibt wohl auch noch soviel Platz, dass Kaffeemühle und Siebträger nicht unbedingt vorm Fenster stehen.
Die APL vor den Fenstern sollte dann in die Fensterlaibung laufen. Dann hat man auch nochmal 2 Abschnitte mit etwas tieferer APL, z. B. Teigausrollen oder so.
Halbinsel Küchenseite von planunten nach planoben:
- 60er übertiefer Auszugsunterschrank, Raster 1-2-3 hier zumindest Öle/Essig, also höhere Flaschen, evtl. auch Gewürze oder ähnliches
- 30er Bio/RestMüll direkt unter der APL ... der zweite Auszug unten ist Stauraum:
- 60er Spülenschrank .. hier hat noch ein Brett für küchenübliche Putzmittel Platz und im Auszug 1 großer Behälter Gelber Sack Müll und ein kleinerer für Altpapier oder so. Wenn du jetzt mal das Grundrissbild ansiehst, dann siehst du auch, wie ich mir Geschirrentsorgung in der GSP vorstelle. Flüssigkeiten ausgießen, Reste über Bio/Restmülle abstreifen und dann in die GSP. Und so kann die GSP auch mal offenstehen, wenn man kocht und man kann nicht mehr benötigtes gleich dort verstauen.
- 60er übertiefer Auszugsunterschrank - Raster 1-1-2-2, hier insbesondere Küchenhelfer, Messer, Schüsseln, Backformen, Tupper oder ähnliches
- 90er übertiefer Auszugsunterschrank - Raster 1-1-2-2, hier insbesondere Kochbesteck, Töpfe, Pfannen, Auflaufformen
- 30er übertiefer Auszugsunterschrank - Raster 1-1-2-2, hier Gewürze, Folien, Tüten, Handtuchvorrat und was es noch so gibt
Inselrückseite 50-45-50 mit Drehtüren und Plantiefe 39 cm, insbesondere Tischdeko, Vasen etc.
Den Tresen bündig mit den Unterschränken. Mit dem Planmaß 75 cm für die Übertiefer ergibt sich damit insgesamt 114 cm Tiefe für die Insel.
Dazu dann eine Decken-DAH, in deren Abhängung die Abluft nach außen geführt werden kann und die Inselbeleuchtung integriert werden kann.
Wenn Bedarf ist, könnten auf der Fensterseite 2x80er und 1x60er Hängeschrank zwischen die Fenster gehängt werden. Gläser/Tassen usw.
__________________________Zum Angucken, wie Stauraum genutzt werden kann:
Gerbera mit ganz vielen übertiefen Auszügen
Stauraumnutzung von doppelkeks und die
Küche dazu
Küche von Moiree
Küche von KerstinB und
nach dem Umzug
Küche von Jelena
Küche von Ulla
Nekos Küche
Darlas Küche
Magnolias Küche
Vanessas Küche
Hemerocallis Küche
Littlequeenies Küche
Angelikas Küche
Küche von atmos
Küche von biggimaus
Küche von Bodybiene
Küche von Missjenny
Küche von träumerle
Muckelinas Küche
Mr. Woms (Esthers) Schreinerküche