nth1906
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Planung EBK in Mietwohung
Liebe Experten,
mein Partner und ich werden bald in eine größere Wohnung ziehen, in welcher leider keine EBK vorhanden ist. Da es sich um eine Mietwohnung handelt, möchten wir unser Budget inkl. Allem bei max. 8000,-€ halten. Da ich leider aktuell noch keine Ahnung von den Kosten habe, wäre ich sehr dankbar über ein Feedback, ob meine Vorstellungen utopisch für unser Budget sind.
Bei meinem KFB gibt es wohl gerade gute Angebote für Nolte -Blöcke. Seiner Aussage nach könnte man aktuell ohne Aufpreis so viele Schubladen konfigurieren wie man möchte.
Ich bin bereits seit einiger Zeit stille Mitleserin in diesem Forum und hoffe, ich als vollkommener Laie konnte einige wichtige Punkte bei meiner Planung umsetzen.
Wir stellen uns die Küche insgesamt eher zeitlos und clean vor, vor allem aber soll sie praktisch sein und viel Stauraum bieten. Ich bin mir daher noch unschlüssig, ob nicht ein paar Oberschränke oder Regalbretter für mehr Stauraum sinnvoll wären, habe aber keine für mich optisch schöne Lösung selbst realisieren können.
Bezüglich der Geräte habe ich mir folgende Gedanken gemacht:
- Kühl-Gefrierkombination : Siemens KG39EAI40 (bereits vorhanden)
- GSP: Siemens SN65ZX49CE oder SX65ZX49CE
SN65ZX49CE Vollintegrierter Geschirrspüler | Siemens Hausgeräte DE
SX65ZX49CE Vollintegrierter Geschirrspüler | Siemens Hausgeräte DE
-Kochfeld: Siemens EX875LEC1E oder EX875LVC1E
EX875LVC1E Induktionskochfeld | Siemens Hausgeräte DE
EX875LEC1E Induktionskochfeld | Siemens Hausgeräte DE
-Backofen: Bosch HBG675BS1 oder Siemens HB674GBS1 (mein KFB führt wohl keine Bosch-Geräte)
HB674GBS1 Einbau-Backofen | Siemens Hausgeräte DE
HBG675BS1 Einbau-Backofen | BOSCH DE
Mein Gedankengang war insgesamt bei den Geräten eher im Mittelfeld zu suchen, um diese ggf. mitnehmen zu können, und bei den Möbeln eher günstig zu bleiben. Nach Recherche hier im Forum und da ich bei BSH Corporate Benefits bekommen bin ich dann bei den obigen Geräten gelandet. Über eure Meinung bzw. über Alternativvorschläge freue ich mich sehr.
Bezüglich DAH habe ich noch gar keine Vorstellungen und wäre daher für Vorschläge dankbar. Gleiches gilt für Waschbecken und Armatur.
Ich hoffe, ich habe für euch alle Informationen zusammengestellt, welche benötigt werden. Falls nicht, werde ich diese natürlich ergänzen.
Für Unterstützung bin ich sehr dankbar, da ich hier wirklich schon großartige Ergebnisse bestaunen konnte.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 174cm; 183cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Hier freue ich mich über Empfehlungen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 108,9
Fensterhöhe (in cm): 106,2
Raumhöhe in cm: 244,
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Brotzeit
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: aktueller KFB empfiehlt Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH? (Corporate Benefits möglich)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche: zusammengewürfelt, unpraktisch, kaum Schubladen
neue Küche: möglichst viel Stauraum, ergonomisch angeordnet, viele Schubladen.
Preisvorstellung (Budget): max. 8000,-€
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Liebe Experten,
mein Partner und ich werden bald in eine größere Wohnung ziehen, in welcher leider keine EBK vorhanden ist. Da es sich um eine Mietwohnung handelt, möchten wir unser Budget inkl. Allem bei max. 8000,-€ halten. Da ich leider aktuell noch keine Ahnung von den Kosten habe, wäre ich sehr dankbar über ein Feedback, ob meine Vorstellungen utopisch für unser Budget sind.
Bei meinem KFB gibt es wohl gerade gute Angebote für Nolte -Blöcke. Seiner Aussage nach könnte man aktuell ohne Aufpreis so viele Schubladen konfigurieren wie man möchte.
Ich bin bereits seit einiger Zeit stille Mitleserin in diesem Forum und hoffe, ich als vollkommener Laie konnte einige wichtige Punkte bei meiner Planung umsetzen.
Wir stellen uns die Küche insgesamt eher zeitlos und clean vor, vor allem aber soll sie praktisch sein und viel Stauraum bieten. Ich bin mir daher noch unschlüssig, ob nicht ein paar Oberschränke oder Regalbretter für mehr Stauraum sinnvoll wären, habe aber keine für mich optisch schöne Lösung selbst realisieren können.
Bezüglich der Geräte habe ich mir folgende Gedanken gemacht:
- Kühl-Gefrierkombination : Siemens KG39EAI40 (bereits vorhanden)
- GSP: Siemens SN65ZX49CE oder SX65ZX49CE
SN65ZX49CE Vollintegrierter Geschirrspüler | Siemens Hausgeräte DE
SX65ZX49CE Vollintegrierter Geschirrspüler | Siemens Hausgeräte DE
-Kochfeld: Siemens EX875LEC1E oder EX875LVC1E
EX875LVC1E Induktionskochfeld | Siemens Hausgeräte DE
EX875LEC1E Induktionskochfeld | Siemens Hausgeräte DE
-Backofen: Bosch HBG675BS1 oder Siemens HB674GBS1 (mein KFB führt wohl keine Bosch-Geräte)
HB674GBS1 Einbau-Backofen | Siemens Hausgeräte DE
HBG675BS1 Einbau-Backofen | BOSCH DE
Mein Gedankengang war insgesamt bei den Geräten eher im Mittelfeld zu suchen, um diese ggf. mitnehmen zu können, und bei den Möbeln eher günstig zu bleiben. Nach Recherche hier im Forum und da ich bei BSH Corporate Benefits bekommen bin ich dann bei den obigen Geräten gelandet. Über eure Meinung bzw. über Alternativvorschläge freue ich mich sehr.
Bezüglich DAH habe ich noch gar keine Vorstellungen und wäre daher für Vorschläge dankbar. Gleiches gilt für Waschbecken und Armatur.
Ich hoffe, ich habe für euch alle Informationen zusammengestellt, welche benötigt werden. Falls nicht, werde ich diese natürlich ergänzen.
Für Unterstützung bin ich sehr dankbar, da ich hier wirklich schon großartige Ergebnisse bestaunen konnte.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 174cm; 183cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Hier freue ich mich über Empfehlungen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 108,9
Fensterhöhe (in cm): 106,2
Raumhöhe in cm: 244,
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Brotzeit
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: aktueller KFB empfiehlt Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH? (Corporate Benefits möglich)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: alte Küche: zusammengewürfelt, unpraktisch, kaum Schubladen
neue Küche: möglichst viel Stauraum, ergonomisch angeordnet, viele Schubladen.
Preisvorstellung (Budget): max. 8000,-€
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Grundriss_Küche.POS3 KB · Aufrufe: 27
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