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Offene L-Küche im Wohn-Essbereich - Neubau
Hallo zusammen,
ich möchte uns kurz Vorstellen.
Wir meine Frau und ich wollen, in Vorplanung auf das kommende Alter, einen Bungalow bauen um zukünftig alles auf einer Ebene zu haben. Da wir auf unserem Grundstück bauen, ohne das Bestandshaus abzureißen ist der vorhandene Platz die treibende Kraft für die Form des Hauses.
Somit wollen wir die Küche so minimalistisch wie auch ergonomisch gestalten. Wir haben schon ein paar Küchenstudios durch, teils mit guter Beratung (soweit wir es beurteilen können) teils aber auch mit sehr schlechter Beratung, so das wir angefangen haben selbst was zusammen zu stellen.
Die Küche soll möglichst offen gestaltet werden, um ggf. auf Oberschränke verzichten zu können.
Wir würden uns über konstruktive Kritik/Vorschläge sehr freuen.
So das in kürze
Sandra und Oliver
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183 und 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 215
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen und gemütliches beisammen sitzen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Warme Gerichte werden nur am WE gekocht, unter der Woche Salat oder Brotzeit
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Schüller , steht aber noch nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Kühlschrank Liebherr , Spülmaschine Miele , Rest Siemens oder Neff oder Bora
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts.
Preisvorstellung (Budget): 18.000,- sollten nicht überschritten werden
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich möchte uns kurz Vorstellen.
Wir meine Frau und ich wollen, in Vorplanung auf das kommende Alter, einen Bungalow bauen um zukünftig alles auf einer Ebene zu haben. Da wir auf unserem Grundstück bauen, ohne das Bestandshaus abzureißen ist der vorhandene Platz die treibende Kraft für die Form des Hauses.
Somit wollen wir die Küche so minimalistisch wie auch ergonomisch gestalten. Wir haben schon ein paar Küchenstudios durch, teils mit guter Beratung (soweit wir es beurteilen können) teils aber auch mit sehr schlechter Beratung, so das wir angefangen haben selbst was zusammen zu stellen.
Die Küche soll möglichst offen gestaltet werden, um ggf. auf Oberschränke verzichten zu können.
Wir würden uns über konstruktive Kritik/Vorschläge sehr freuen.
So das in kürze
Sandra und Oliver
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183 und 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 215
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen und gemütliches beisammen sitzen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Warme Gerichte werden nur am WE gekocht, unter der Woche Salat oder Brotzeit
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Schüller , steht aber noch nicht fest
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Kühlschrank Liebherr , Spülmaschine Miele , Rest Siemens oder Neff oder Bora
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts.
Preisvorstellung (Budget): 18.000,- sollten nicht überschritten werden
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