AW: offene Küche für Neubau - Anregungen/Verbesserungen gesucht!
Guten Morgen,
aktuell tendieren wir auch ein wenig in Richtig U-Form, da wir glauben, dass es in ganzen Raum irgendwie noch großzügiger und luftiger macht, besonders natürlich durch den großen freien Platz innerhalb des "U"s.
Nachteile der U-Form sind natürlich, dass ein wenig Stauraum in den Ecken verloren geht (besonders der eine halb fehlende
Hochschrank ) und dass natürlich auch Auszüge sich gegenseitig blockieren können. Außerdem gefiel und bei der Halbinselvariante auch die höhere Spülenzeile sehr gut, was sich ja leider im "U" auch nicht umsetzen läßt, oder?
Um uns näher mit dem U zu beschäftigen, sind noch folgende Fragen aufgetaucht:
- Welche Lösung würdet ihr uns für eine Handtuchtrocknungsmöglichkeit empfehlen? Sollte man tatsächlich irgendwo noch einen 15er
Unterschrank dafür einbauen?
- Wie würdet ihr am sinnvollsten die Hochschrankreihe aufteilen, wenn man zu grunde legt, dass wir den Kühlschrank integrieren wollen und zusätzlich einen ganzen Hochschrank mit Innenauszügen für Vorräte ausstatten wollen?
- Würden ihr da Kochfeld optisch in die Mitte der Kochfeldreihe integrieren, oder gibt es gute Argumente dafür, dass Kochfeld in die ein- oder andere Richtung zu versetzen?