AW: offene Küche für Neubau - Anregungen/Verbesserungen gesucht!
Hmm, ich glaub, dann wird uns nichts anderes übrig bleiben, als ab und zu mal auf den Schränken zu wischen...den Stauraum benötigen wir nämlich in der Küche, da im Wohnbereich kaum noch Staumöglichkeiten entstehen werden.
Ich habe jetzt nochmal an der Halbinselvariante von littlequeen gearbeitet, da die Komplettinsel ja aufgrund der doch etwas schmalen Durchgangsbreiten etwas eng werden würde und möchte Euch meine neuen Gedanken nicht vorenthalten.
Ich denke, ich habe versucht, Eure Tipps umzusetzen.
Ich habe jetzt auch mit 4 Hochschränken geplant. In einen davon könnte der Kühlschrank verschwindet, falls wir uns noch gegen den Stand-Alone entscheiden sollten.
Ein paar Fragen zu meinem Entwurf sind aber noch offen:
a) Ich habe den Biomüllauszug teilweise unter der Abtropffläche geplant. Geht das oder sollte man die nur direkt unter die
Arbeitsplatte setzen?
b) Ich habe jetzt mal wie von littlequeen vorgeschlagen, die Spülenzeile erhöht gebaut und zusätzlich auch noch übertief? Ist das in dieser Lösung sinnvoll?
c) Problem DAH: In der jetzigen Planung hängt die DAH ja nicht an der Wand, sondern irgendwie an der Decke. Welche Möglichkeiten gibt es da? Problem dürfte sein, dass wir es in dem Bereich mit einer schrägen Decke zu tun haben, die dort schon ca. 3,50m hoch sein dürfte!
d) Ich hatte schon mal gefragt, wo ihr Eure Gewürze/Öle in der Nähe des Kochfelds verstaut, wenn dort keine kleinere Schränke sind. Ich habe an der Kochinsel auf Euren Vorschlag hin jetzt auch erstmal nur mit 80ern geplant, aber wie ich das mit den Gewürzen etc mache, habe ich noch nicht ganz verstanden...könnte mir das bitte jemand noch kurz erläutern?
Bin auf weitere Vorschläge/Verbesserungen von Euch gespannt!
Morgen werden ich dann auch noch mal den U-Form-Grundriss überarbeiten und dann irgendwann entscheiden müssen, welche Variante wir umsetzen wollen...