ocean37
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- Süddeutschland
Hallo,
bin schon eine ganze Weile stille Mitleserin und Ideensucherin. Nun wird es langsam ernst und wir beginnen mit der Planung unserer neuen Küche. Da wir Stromleitungen komplett neu legen und im Erdgeschoss sind, können wir bzgl. den Anschlüssen völlig frei planen.
Der Wunsch ist eine lange durchgehende Arbeitsfläche mit Übertiefe (auch die Schränke darunter sollen übertief sein). Das Fenster auf der rechten Seite hat eine Höhe von 89 cm vom Boden bis Unterkante.
WIr haben nur diese Etage zur Verfügung, die darüberliegende hat den gleichen Grundriss (das große Zimmer am Kamin geteilt) und damit 3 Schlafzimmer und ein Bad.
Für eine Insellösung ist der Raum vermutlich zu schmal, da sich die Terrassentüren nach innen öffnen und ein paar Hochschränke für Vorrat, Bakofen, Kühlschrank werde ich wohl irgendwohin brauchen.
Das Budget habe ich bewusst noch offen gelassen. Ich möchte meine Traumküche erstmal ohne Abstriche fnden. Dabei brauche ich am Schluss kein High-End Modell, sondern etwas solides das mir gefällt.
Bin mit meiner Planung bis jetzt nicht so ganz glücklich, komme aber nicht weiter und hoffe das mir hier jemand helfen kann.
Ich hoffe fürs Erste habe ich keine wichtigen Infos vergessen, ansonsten nur her mit den Fragen! Ich bin gespannt auf Eure Ideen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176 & 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 86,5
Fensterhöhe (in cm): 89
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, evt. Dampfbackofen (dann beides kompakt)
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Ess-/Familientisch
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Alle Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (häufig im Thermomix), am Wochenende Menüs, es wird viel gebacken und auch spontan eine Kleinigkeit zubereitet.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche häufig eine Person, am Wochenende oft zu zweit, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Große Arbeitsfläche am Stück neben dem Spülbecken. Klare Optik, mit praktischem Stauraum für Dinge die man nicht täglich braucht (Toaster, Nespressomaschine, Vakuumiergerät)
Preisvorstellung (Budget): 30 000€
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bin schon eine ganze Weile stille Mitleserin und Ideensucherin. Nun wird es langsam ernst und wir beginnen mit der Planung unserer neuen Küche. Da wir Stromleitungen komplett neu legen und im Erdgeschoss sind, können wir bzgl. den Anschlüssen völlig frei planen.
Der Wunsch ist eine lange durchgehende Arbeitsfläche mit Übertiefe (auch die Schränke darunter sollen übertief sein). Das Fenster auf der rechten Seite hat eine Höhe von 89 cm vom Boden bis Unterkante.
WIr haben nur diese Etage zur Verfügung, die darüberliegende hat den gleichen Grundriss (das große Zimmer am Kamin geteilt) und damit 3 Schlafzimmer und ein Bad.
Für eine Insellösung ist der Raum vermutlich zu schmal, da sich die Terrassentüren nach innen öffnen und ein paar Hochschränke für Vorrat, Bakofen, Kühlschrank werde ich wohl irgendwohin brauchen.
Das Budget habe ich bewusst noch offen gelassen. Ich möchte meine Traumküche erstmal ohne Abstriche fnden. Dabei brauche ich am Schluss kein High-End Modell, sondern etwas solides das mir gefällt.
Bin mit meiner Planung bis jetzt nicht so ganz glücklich, komme aber nicht weiter und hoffe das mir hier jemand helfen kann.
Ich hoffe fürs Erste habe ich keine wichtigen Infos vergessen, ansonsten nur her mit den Fragen! Ich bin gespannt auf Eure Ideen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176 & 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 97
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 86,5
Fensterhöhe (in cm): 89
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, evt. Dampfbackofen (dann beides kompakt)
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Ess-/Familientisch
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Alle Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (häufig im Thermomix), am Wochenende Menüs, es wird viel gebacken und auch spontan eine Kleinigkeit zubereitet.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: unter der Woche häufig eine Person, am Wochenende oft zu zweit, auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Große Arbeitsfläche am Stück neben dem Spülbecken. Klare Optik, mit praktischem Stauraum für Dinge die man nicht täglich braucht (Toaster, Nespressomaschine, Vakuumiergerät)
Preisvorstellung (Budget): 30 000€
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