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Hallo, wir haben uns ein Haus Baujahr 1998 gekauft. Dieses wurde sehr gepflegt. Aber da die Küche seit beginn drin ist, wollen wir uns gern eine moderne neue Küche kaufen.
Dazu haben wir schon das eine oder andere Küchenstudio besucht und waren noch nicht so ganz zufrieden.
Wir wollen relativ viel Stauraum, besser gesagt soviel, dass aber auch noch Platz zum bewegen ist!
Idee:
- Da die Hochschränke nur links unten stehen können? Haben wir den Kühlschrank in die Ecke geplant
- gefolgt von einem hoch eingebauten Backofen der darüber noch Platz für eine Mikrowelle bietet darunter ein Unterschrank mit Auszügen,
- danach soll der Geschirrspüler anschließen
- der Spülschrank unter dem Granitspülbecken
- für die Ecke wollen wir einen Le´Mens Schrank
- unter dem 80er Induktionsfeld komt ein 90er Schrank mit Auszügen
- den Aschluss macht ein 60er Schrank mit Auszügen
- wir hätten gern mehr Hängeschränke, denken aber die Aufteilung macht nicht mehr her als rechts und links von der Umlufthaube
-eine Insel als reine Arbeitsfläche mit Sitzgelegenheit, 2x 80er mit Auszügen
-die Rückseite sollen 40er Elemente werden wobei diese nur als Korpus angebaut werden
um Hocker/Stühle darunter zu schieben
Wie ihr auf den Bilder erkennen könnt, ist die rechte wand durch ein offenes Fachwerk als Raumteiler gefertigt wurden. Der untere Riegel liegt in einer Höhe um die 95 cm Oberkante.
Die Anschlüsse für das Kochfeld sind mittig an der oberen Wand und Wasser liegt unter dem Fenster.
Ich habe mich schon mal an einen Plan gemacht, bitte schlagt mich nicht. Es war nur ein Versuch. Die Bilder sind auch aus dem Expose fotografiert, deswegen die schlechte Qualität.
Von der Gestaltung der Küche bevorzugen wir helle Hochglanz-fronten, das macht für uns den Style einer Modernen Küche aus. Lassen uns da aber gern eines besseren belehren.
Bei dem Vorschlag unten, ist die Idee eine zusätzliche Arbeitsfläche zu schaffen, ohne sich eingeengt zu fühlen.
Wir wissen das der Platz relativ beengt ist, bzw. durch Fenster und Aufteilung sehr begrenzt. Deswegen wenden wir uns auch voller Hoffnung an Euch.
Ich hoffe wir habe so weit an alles gedacht, aber ich denke es werden noch einige Fragen kommen. Wir haben uns schon intensiv mit der Küche beschäftigt. Stoßen jetzt aber an unsere Ideengrenze.
Für eure Vor- und Ratschläge sind wir euch jetzt schon dankbar.
Lieben Gruß
Christina
Mario
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen Alltagsküche und ab und zu kommen Freunde vorbei, dann wird ein größerer Aufwand zum kochen betrieben, ist aber eher selten der Fall.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 12.000,-
Dazu haben wir schon das eine oder andere Küchenstudio besucht und waren noch nicht so ganz zufrieden.
Wir wollen relativ viel Stauraum, besser gesagt soviel, dass aber auch noch Platz zum bewegen ist!
Idee:
- Da die Hochschränke nur links unten stehen können? Haben wir den Kühlschrank in die Ecke geplant
- gefolgt von einem hoch eingebauten Backofen der darüber noch Platz für eine Mikrowelle bietet darunter ein Unterschrank mit Auszügen,
- danach soll der Geschirrspüler anschließen
- der Spülschrank unter dem Granitspülbecken
- für die Ecke wollen wir einen Le´Mens Schrank
- unter dem 80er Induktionsfeld komt ein 90er Schrank mit Auszügen
- den Aschluss macht ein 60er Schrank mit Auszügen
- wir hätten gern mehr Hängeschränke, denken aber die Aufteilung macht nicht mehr her als rechts und links von der Umlufthaube
-eine Insel als reine Arbeitsfläche mit Sitzgelegenheit, 2x 80er mit Auszügen
-die Rückseite sollen 40er Elemente werden wobei diese nur als Korpus angebaut werden
um Hocker/Stühle darunter zu schieben
Wie ihr auf den Bilder erkennen könnt, ist die rechte wand durch ein offenes Fachwerk als Raumteiler gefertigt wurden. Der untere Riegel liegt in einer Höhe um die 95 cm Oberkante.
Die Anschlüsse für das Kochfeld sind mittig an der oberen Wand und Wasser liegt unter dem Fenster.
Ich habe mich schon mal an einen Plan gemacht, bitte schlagt mich nicht. Es war nur ein Versuch. Die Bilder sind auch aus dem Expose fotografiert, deswegen die schlechte Qualität.
Von der Gestaltung der Küche bevorzugen wir helle Hochglanz-fronten, das macht für uns den Style einer Modernen Küche aus. Lassen uns da aber gern eines besseren belehren.
Bei dem Vorschlag unten, ist die Idee eine zusätzliche Arbeitsfläche zu schaffen, ohne sich eingeengt zu fühlen.
Wir wissen das der Platz relativ beengt ist, bzw. durch Fenster und Aufteilung sehr begrenzt. Deswegen wenden wir uns auch voller Hoffnung an Euch.
Ich hoffe wir habe so weit an alles gedacht, aber ich denke es werden noch einige Fragen kommen. Wir haben uns schon intensiv mit der Küche beschäftigt. Stoßen jetzt aber an unsere Ideengrenze.
Für eure Vor- und Ratschläge sind wir euch jetzt schon dankbar.
Lieben Gruß
Christina
Mario
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen Alltagsküche und ab und zu kommen Freunde vorbei, dann wird ein größerer Aufwand zum kochen betrieben, ist aber eher selten der Fall.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 12.000,-
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