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Hallo zusammen,
mein Name ist Inna und mein Freund und ich fangen im März (wenn alles nach Plan läuft) mit dem Hausbau an und sind in der Küchenplanung . Das ist leider schwieriger als gedacht und so erhoffe ich mir Hilfe. Man wechselt so eine Küche nicht alle paar Jahre und will natürlich keine großen Fehler machen.
Was die Front angeht haben wir uns auf Lack Hochglanz festgelegt, Farbe noch unklar. Unsere Geschmäcker sind da unterschiedlich, aber das wird. Einen Nenner finden wir schon
Ich arbeite in einem Möbelhaus und kriege da 20% Personalrabatt. Schön wäre es mit 10.000€ rauszukommen, natürlich auch gerne weniger
Wir waren schon bei einer Beraterin, sie hatte uns zuerst ein Angebot für eine Vito Küche (Hersteller Nobilia ) gemacht, 10.500 inkl. Personalrabatt mit Geräten von Neff (Induktionsherd, Backofen Slide & Hide und Pyrolyse , Mikrowelle, Spülmaschine und DAH). Da ich durch Recherche und Erfahrungen von Freunden und Bekannten gehört habe, dass Schüller und Nolte qualitativ hochwertiger sind, macht sie uns nun ein Angebot einer Interline Küche fertig, Hersteller soll Schüller sein. Bin nun auf den Preis gespannt.
Da mein Cousin ein Küchenstudio besitzt, wird er mir auch nochmal ein Angebot machen, zu Familienkonditionen natürlich Damit möchte ich dann auch bei meinem Arbeitgeber was raushandeln. Denn zwischen mir und meinem Cousin sind knapp 300 km... Lieferung, Montage und Aftersale-Service finde ich da etwas schwierig.
Mit dem bisherigen Plan der Beraterin bin ich zufrieden, was die Optik angeht. Besonders mit der symmetrischen Anordnung der Schränke um den Kochplatz herum. Doch die Küche soll natürlich praktisch und gut durchdacht sein. Da hätte ich gerne eure Meinung und Tipps
Ich danke euch im Voraus
LG Inna
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: weiblich 169 cm; männlich 177 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstücken, Mittag- und Abendessen. Tägliche Benutzung.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird überwiegend frisch gekocht, viel im Backofen. Aus arbeitszeittechnischen Gründen wird meistens für zwei Tage gekocht, also ist die Mikrowelle oft in Gebrauch.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine. Wenn Besuch da ist, wird auch oft geholfen. Besonders beim Abwasch. Wenn meine Mutter da ist, gehört die Küche ihr und ich bin der Helfer
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige hat nur Drehtüren und keine Auszüge, das soll sich ändern. Die zwei Schubladen sind mit 60 cm Breite zu klein, habe viele Utensilien unterzubringen. Aber da es eh eine vom Vermieter einfache Einbauküche ist, besteht überall Verbesserungsbedarf
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
aktueller Planungsstand:
Übersicht Gesamtetage:
mein Name ist Inna und mein Freund und ich fangen im März (wenn alles nach Plan läuft) mit dem Hausbau an und sind in der Küchenplanung . Das ist leider schwieriger als gedacht und so erhoffe ich mir Hilfe. Man wechselt so eine Küche nicht alle paar Jahre und will natürlich keine großen Fehler machen.
Was die Front angeht haben wir uns auf Lack Hochglanz festgelegt, Farbe noch unklar. Unsere Geschmäcker sind da unterschiedlich, aber das wird. Einen Nenner finden wir schon
Ich arbeite in einem Möbelhaus und kriege da 20% Personalrabatt. Schön wäre es mit 10.000€ rauszukommen, natürlich auch gerne weniger
Wir waren schon bei einer Beraterin, sie hatte uns zuerst ein Angebot für eine Vito Küche (Hersteller Nobilia ) gemacht, 10.500 inkl. Personalrabatt mit Geräten von Neff (Induktionsherd, Backofen Slide & Hide und Pyrolyse , Mikrowelle, Spülmaschine und DAH). Da ich durch Recherche und Erfahrungen von Freunden und Bekannten gehört habe, dass Schüller und Nolte qualitativ hochwertiger sind, macht sie uns nun ein Angebot einer Interline Küche fertig, Hersteller soll Schüller sein. Bin nun auf den Preis gespannt.
Da mein Cousin ein Küchenstudio besitzt, wird er mir auch nochmal ein Angebot machen, zu Familienkonditionen natürlich Damit möchte ich dann auch bei meinem Arbeitgeber was raushandeln. Denn zwischen mir und meinem Cousin sind knapp 300 km... Lieferung, Montage und Aftersale-Service finde ich da etwas schwierig.
Mit dem bisherigen Plan der Beraterin bin ich zufrieden, was die Optik angeht. Besonders mit der symmetrischen Anordnung der Schränke um den Kochplatz herum. Doch die Küche soll natürlich praktisch und gut durchdacht sein. Da hätte ich gerne eure Meinung und Tipps
Ich danke euch im Voraus
LG Inna
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: weiblich 169 cm; männlich 177 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstücken, Mittag- und Abendessen. Tägliche Benutzung.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird überwiegend frisch gekocht, viel im Backofen. Aus arbeitszeittechnischen Gründen wird meistens für zwei Tage gekocht, also ist die Mikrowelle oft in Gebrauch.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine. Wenn Besuch da ist, wird auch oft geholfen. Besonders beim Abwasch. Wenn meine Mutter da ist, gehört die Küche ihr und ich bin der Helfer
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die jetzige hat nur Drehtüren und keine Auszüge, das soll sich ändern. Die zwei Schubladen sind mit 60 cm Breite zu klein, habe viele Utensilien unterzubringen. Aber da es eh eine vom Vermieter einfache Einbauküche ist, besteht überall Verbesserungsbedarf
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller oder Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
aktueller Planungsstand:
Übersicht Gesamtetage:
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