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Titel des Themas: Neubau Tipps zur Küchenplanung
Hallo zusammen,
Ich bin ganz neu hier im Forum, und würde mich über Tipps und Einschätzungen zur aktuellen Gestaltung und zum Preis der Küche freuen. Wir werden Anfang nächstes Jahr bauen ,und sind aktuell an der Planung der Küche, da wir Ja auch bald wissen müssen wo sich alle Anschlüsse befinden sollen.
Hier mal ein paar Daten zur aktuellen Planung
Hersteller: schüller
Fronten : UV Lackiert
Farbe : noch ungewiss , aber wahrscheinlich dunkel und matt soll sie sein, evtl. Zweifarbig.
Geräte: Bora Basic mit Muldenlüfter , oder das von Miele .
Spülmaschine, Kühlschrank, dampfbackofen von Siemens .
Arbeitsplatte : schichtstoff , wunsch wäre Quarz oder Granit.
Die Küche soll Griflos und Modern sein, auf dem Block befindet sich momentan Spüle und Kochfeld, beides soll flächenbündig eingebaut werden.
Es gab auch schon die Überlegung den Block direkt an die wand zu setzen ,und ihn vergrößern, gefällt meiner Frau aber nicht.
Die Küche selber ist 414 cm breit , und 249 cm tief. Abstände in der Küche wären momentan 110 cm bei eine Tiefe des Blocks von ca. 95 cm.
Rechts vom Block wären es 70 cm ,und links davon 92cm ,weil wir da einfach öfters durch müssen.
Haben aktuell 2 Angebote die beide um die 15000 Euro liegen, was denkt ihr ,ist der Preis gerechtfertigt ? Oder soll ich noch etwas handeln ? Erste Preisvorstellungen der Händler lagen bei einem bei 17000 Euro, und beim anderen 21000 Euro.
Wir haben absolut keinen Zeitdruck mit dem Kauf der Küche, vermutlich wird sie erst Ende nächstes Jahr benötigt, wollen uns auf jeden Fall noch mehrere Angebote holen bevor wir kaufen. Macht es den Sinn jetzt schon zu kaufen ?
Danke schonmal für eure Kommentare...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 , 170 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 160 cm
Fensterhöhe (in cm): 60 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Max. Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo zusammen,
Ich bin ganz neu hier im Forum, und würde mich über Tipps und Einschätzungen zur aktuellen Gestaltung und zum Preis der Küche freuen. Wir werden Anfang nächstes Jahr bauen ,und sind aktuell an der Planung der Küche, da wir Ja auch bald wissen müssen wo sich alle Anschlüsse befinden sollen.
Hier mal ein paar Daten zur aktuellen Planung
Hersteller: schüller
Fronten : UV Lackiert
Farbe : noch ungewiss , aber wahrscheinlich dunkel und matt soll sie sein, evtl. Zweifarbig.
Geräte: Bora Basic mit Muldenlüfter , oder das von Miele .
Spülmaschine, Kühlschrank, dampfbackofen von Siemens .
Arbeitsplatte : schichtstoff , wunsch wäre Quarz oder Granit.
Die Küche soll Griflos und Modern sein, auf dem Block befindet sich momentan Spüle und Kochfeld, beides soll flächenbündig eingebaut werden.
Es gab auch schon die Überlegung den Block direkt an die wand zu setzen ,und ihn vergrößern, gefällt meiner Frau aber nicht.
Die Küche selber ist 414 cm breit , und 249 cm tief. Abstände in der Küche wären momentan 110 cm bei eine Tiefe des Blocks von ca. 95 cm.
Rechts vom Block wären es 70 cm ,und links davon 92cm ,weil wir da einfach öfters durch müssen.
Haben aktuell 2 Angebote die beide um die 15000 Euro liegen, was denkt ihr ,ist der Preis gerechtfertigt ? Oder soll ich noch etwas handeln ? Erste Preisvorstellungen der Händler lagen bei einem bei 17000 Euro, und beim anderen 21000 Euro.
Wir haben absolut keinen Zeitdruck mit dem Kauf der Küche, vermutlich wird sie erst Ende nächstes Jahr benötigt, wollen uns auf jeden Fall noch mehrere Angebote holen bevor wir kaufen. Macht es den Sinn jetzt schon zu kaufen ?
Danke schonmal für eure Kommentare...
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 , 170 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 160 cm
Fensterhöhe (in cm): 60 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Max. Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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