Bezüglich dem Hinweis von Anke auf
Mupl :
wenn du hier ein Wort in blau - dick mit Häckchen-Ikon siehst, dann versteckt sich dahinter ein Link - den anklicken und zu lesen empfiehlt sich dann. Ein Mupl ist nämlich nie unter der Spüle
@isabella - schnella
Habt ihr zusätzlich noch einen Gefrierschrank im Keller?
Ich würde eine Kühl-Gefrierkombi nehmen, wo unten zwei bis drei Gefrierfächer sind und oben das KS-Teil. Ich verstehe nicht ganz, wie es geplant ist aktuell. KS erst beginnend ab ABPL-Höhe wegen der horizontalen Linienführung? So sieht der Plan aus - dann kommt ein großer KS natürlich sehr hoch. Mein Ding wäre das nicht - wegen Symmetrie und Linienführung solche ergonomischen Nachteile in Kauf zu nehmen - ich persönlich würde empfehlen, die Küche erstmal an den Bewegungsabläufen und weiteren praktischen Gesichtspunkten zu planen und dann erst optisch feinzutunen - Form follows Funktion - aber das ist Geschmackssache.
Aus optischen Gesichtspunkten finde ich den oben erwähnten
Ullaschrank sehr schick. Alternativ mit Hochliftklappe - auf jeden Fall in der Ecke mit HS-Tiefe weitermachen, dass das komische Loch hinter der HS-Zeile verschwindet.
Deine grundsätzliche Küchenaufteilung finde ich eigentlich gut - in diesem Fall sogar auch mit der Kochhalbinsel - denn immerhin plant ihr nicht an der Insel zu sitzen oder Gäste auf Hockern sitzen zu lassen. Da neben Spüle noch ausreichend Schnippelplatz ist finde ich die Insel eigentlich auch ausreichend groß.
Die Küche ist ja quasi ein Mix aus L-Küche und Inselküche. Die bei
Blum empfohlene Aufteilung der sogenannten Zonen für einen "Workflow" sind bei der Aufteilung im Grunde verwirklicht. Aber ja, lest mal den Link von Isabella über die Vor-und Nachteile von Koch - bzw. Spülen oder Arbeitsinseln.