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Liebe Küchenprofis, liebe Leser
erstmal "DANKE" dass es EUCH gibt !
Man ist so völlig ahnungsfrei doch ziemlich aufgeschmissen im Küchenstudio . Nun erhoffe ich mir natürlich auch ein bisschen Feedback für meine Planung, da mein Mann sich ziemlich raushält. (Obwohl er gerne kocht...)
Wir haben bei der Grundrissplanung bereits berücksichtigt, dass wir eine freistehende Insel wollen und ich hoffe auch, dass das klappt. Nun mal zu den Fakten:
Neubau, Phase zur Zeit Entwurfsplanung für Baugenehmigung.
Heizung, Luft - Luft Wärmepumpe.. hochgedämmtes Haus.
Es ist ein loftähnlich offener Raum, die angedachten Fenster in meiner Alnoplanung würden dann bodentief (habe ich bei Alno nicht gefunden )
Neben der Küche ist der Hauswirtschaftsraum. Dieser beinhaltet, eine große Spüle, einen hochgebauten Geschirrspüler, integr.Tiefkühlschrank, Wama und Trocker. Ebenso Platz für Staubsauger, Bügelbrett, Putzkram und sonstigen Kleinkram.
die Küche:Leider müssen wir Budgetmässig ziemlich auf dem Teppich bleiben. Wir haben uns folgende Küchen angeschaut und für schön gefunden:
Alno satina weiß
Leicht avance
Rational tio
Schüller nextline
bulthaupt b1 (ich weiß - zu teuer)
Eggersmann (wohl auch zu teuer)und
ich habe einen Rempp - Schreiner im Ort. Von denen habe ich zwar noch nix live gesehen, aber die Küchen genießen ja einen guten Ruf bzgl. Preis-Leistungsverhältnis
Grifflos ist nice to have, muss aber nicht. Ich finde auch die Aluleisten, die ganz dünn obenauf sitzen schön. Weiss nur nicht mehr, wo ich die gesehen habe. *grübel*
Front: Also weiss matt wäre super, Lack kann, ist aber kein muss, bleibt also Glas, Schichtstoff oder Melamin. Richtig?
Arbeitsplatte : mhh.. Quarzkomposit evtl. in ganz hell (fast weiss) und ohne Glitzer !! Auch Corian oder Laminatplatte kann ich mir vorstellen, entweder ganz dünn oder ganz dick.
Edelstahl und Beton hatten wir auch schon diskutiert, aber noch keine ausschlaggebende Info gefunden.
Die meisten Küchenberater haben auf Beton eher allergisch reagiert.. So, nun bin ich mal neugierig, was Ihr dazu sagt. Liebe Grüße die noch völlig entspannte MerlineAnhang anzeigen Favorit.KPLAnhang anzeigen Favorit.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Merlin3
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : wenn dann 0
Fensterhöhe (in cm) : 200
Raumhöhe in cm: : 250 bzw. 275
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch - einer für alles
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 - 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles... 2 Hobbyköche, gerne auch mal 12 - 14 Menues für family & friends
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : täglich alleine, we zu zweit, 1/Mo.Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nix.. Geräte sind etwas "einfach",
schön wäre bessere Innenaustattung.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
erstmal "DANKE" dass es EUCH gibt !
Man ist so völlig ahnungsfrei doch ziemlich aufgeschmissen im Küchenstudio . Nun erhoffe ich mir natürlich auch ein bisschen Feedback für meine Planung, da mein Mann sich ziemlich raushält. (Obwohl er gerne kocht...)
Wir haben bei der Grundrissplanung bereits berücksichtigt, dass wir eine freistehende Insel wollen und ich hoffe auch, dass das klappt. Nun mal zu den Fakten:
Neubau, Phase zur Zeit Entwurfsplanung für Baugenehmigung.
Heizung, Luft - Luft Wärmepumpe.. hochgedämmtes Haus.
Es ist ein loftähnlich offener Raum, die angedachten Fenster in meiner Alnoplanung würden dann bodentief (habe ich bei Alno nicht gefunden )
Neben der Küche ist der Hauswirtschaftsraum. Dieser beinhaltet, eine große Spüle, einen hochgebauten Geschirrspüler, integr.Tiefkühlschrank, Wama und Trocker. Ebenso Platz für Staubsauger, Bügelbrett, Putzkram und sonstigen Kleinkram.
die Küche:Leider müssen wir Budgetmässig ziemlich auf dem Teppich bleiben. Wir haben uns folgende Küchen angeschaut und für schön gefunden:
Alno satina weiß
Leicht avance
Rational tio
Schüller nextline
bulthaupt b1 (ich weiß - zu teuer)
Eggersmann (wohl auch zu teuer)und
ich habe einen Rempp - Schreiner im Ort. Von denen habe ich zwar noch nix live gesehen, aber die Küchen genießen ja einen guten Ruf bzgl. Preis-Leistungsverhältnis
Grifflos ist nice to have, muss aber nicht. Ich finde auch die Aluleisten, die ganz dünn obenauf sitzen schön. Weiss nur nicht mehr, wo ich die gesehen habe. *grübel*
Front: Also weiss matt wäre super, Lack kann, ist aber kein muss, bleibt also Glas, Schichtstoff oder Melamin. Richtig?
Arbeitsplatte : mhh.. Quarzkomposit evtl. in ganz hell (fast weiss) und ohne Glitzer !! Auch Corian oder Laminatplatte kann ich mir vorstellen, entweder ganz dünn oder ganz dick.
Edelstahl und Beton hatten wir auch schon diskutiert, aber noch keine ausschlaggebende Info gefunden.
Die meisten Küchenberater haben auf Beton eher allergisch reagiert.. So, nun bin ich mal neugierig, was Ihr dazu sagt. Liebe Grüße die noch völlig entspannte MerlineAnhang anzeigen Favorit.KPLAnhang anzeigen Favorit.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Merlin3
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : wenn dann 0
Fensterhöhe (in cm) : 200
Raumhöhe in cm: : 250 bzw. 275
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch - einer für alles
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 - 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : alles... 2 Hobbyköche, gerne auch mal 12 - 14 Menues für family & friends
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : täglich alleine, we zu zweit, 1/Mo.Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nix.. Geräte sind etwas "einfach",
schön wäre bessere Innenaustattung.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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