AW: Meine Küche im ausgebauten DG
Michael, der wäre dann aber schon arg weit von Spüle/Müll entfernt.
Annette, ich kann deine Gedanken bezüglich Kühlschrankgröße total verstehen. Ich habe hier ja schließlich auch den 200 cm hohen Stand-Alone, zwar mit TK unten, aber der obere Teil bietet aufgrund seiner Stand-Alone-Eigenschaft (also breiter und tiefer) schon ordentlich Platz, den ich nicht immer nutze, aber gerne habe.
So, ich teile mal die Schränke auf
... was hältst du eigentlich davon, eine große Kühl-TK-Kombi wie
IKB 3550 Premium BioFresh und zusätzlich einen 88er Kühlschrank wie den
IK 1650 Premium zu wählen. Statt großem Kühlschrank und TK-Fach extra.
Das hätte auch noch den Vorteil, dass bei der Kühl-/TK-Kombi der TK-Bereich Nofrost wäre, was es irgendwie bei den 88er TK-Geräten nicht gibt. Und, Kühlteil vom Standard wäre in angenehmer Bedienhöhe.
Und, wenn ihr dann auf kleiner Flamme fahrt, kann man den 88er Kühlschrank auch mal ausmachen.
Auf jeden Fall die Hochschränke mal angepaßt. Nische unter den Heißgeräten ist 102 cm. Ich denke damit kämen die Heißgeräte in die ideale Position und die Türteilung beim Kühlgerät sieht nicht so "verrutscht" aus.
__________________________Und dann DAH .. ich finde ja, die Nische bietet sich gerade zu für eine
Deckenhaube an
... da wäre es meiner Meinung nach auch am unauffälligsten, wenn das Kochfeld etwas asymmetrisch aufgelegt ist. (was ich jederzeit machen würde und ja auch gemacht habe, wenn es dem Arbeitsablauf zugute kommt).
Dadurch entfallen erstmal die Hängeschränke .. .sind die wichtiger Stauraum?
Hier mal noch eine Variante mit so einem ganz flachem Hängeschrank, finde ich aber nicht so schön.
Abluft wird wg. dem Kamin nicht realisiert oder warum?