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Küche RMH Haus 3
Hallo zusammen,
wie versprochen, hier mal der erste Planungsthread.
Insg. baue ich gerade 4 Reihenhäuser zur Vermietung, die beiden RMH bekommen sicher eine Küche von mir als Vermieter, die beiden REH ggf auch aber evtl. eben auch vom Mieter.
Aktuell ist der Rohbau inkl. Rohinstallation fertig und es kommt der Innenputz.
Da sich viele Fragen unten auf den noch unbekannten Mieter beziehen, kann ich die natürlich nur so beantworten wie ich meine, es sollte halt insg. rel allgemeinverträglich werden.
Ich fange mal mit Reihenmittelhaus "3" an.
Besonders ist, dass wir das Fenster so geplant haben, dass die APL der Küche in die Leibung laufen soll. BRH wird 91cm ab FFB sein, Bodenaufbau wird 14cm (aktuell also 105cm ab RFB wie im Plan dargestellt)
Die Maße sind auch noch ohne Putz (wird ca. 1,5cm werden), aber ich habe in dem mal grob angefangenen Plan noch die Rohbaumaße drin (der Plan war nur für die Lage der E-Anschlüsse/Steckdosen).
Küche ist für Vermietung, sollte also günstig (nicht billig) aber robust werden, vermutlich weiß Glanz weil es edel aussieht.
Edit: Stil "modern", das habe ich im Fragebogen falsch ausgewählt oder gab es das überhaupt?
Ob KS integriert oder freistehend weiß ich auch noch nicht, ggf. soll den der Mieter mitbringen. Die Küche sollte vermutlich bis zu dem Versatz gehen wo die Abwasserleitung runterkommt (371cm lang)
Haus ist grundsätzlich ausgelegt auf 2 Erw und 2 Kinder und 1 Büro (könnten aber auch 3 Kinder werden oder 1-2 Kinder und 1 AuPair etc..).
Im Keller wird es eine eigene kleine Speis geben mit Platz für Vorräte und auch für Gefrierschrank.
Was alles in der Küchen stehen wird ist natürlich auch unbekannt, aber ich gehe mal von Kaffemaschine und Thermomix aus und ggf eine Mikrowelle.
Danke schon mal im voraus...die Eckhäuser werden interessanter, versprochen Hier wird es nicht so viele Optionen geben. Ich dachte z.B. am Anfang, dass der Backofen in einen Hochschrank kommen könnte, aber dann wird es zu wenig Arbeitsfläche geben wegen dem zusätzlichen HS. Also wird der unters Kochfeld wandern.
Viele Grüße
Christian
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): unbekannt, ich gehe mal von 180-190m Mann und 170-175 Frau aus
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 (darauf ist die BRH des Fensters ausgelegt)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91cm ab FFB
Fensterhöhe (in cm): 132 (35cm "unten" geteilt & fest) siehe Bild
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): möglichst allgemeinverträglich da Vermietung
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ich finde IKEA aktuell interessant, vor allem deswegen weil man die Fronten ggf in 5a (Mieterwechsel) wieder günstig tauschen könnte.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: auf jeden Fall BSH Gruppe, weil ich hier jemanden habe der die Geräte reparieren kann.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): günstig aber nicht billig
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wie versprochen, hier mal der erste Planungsthread.
Insg. baue ich gerade 4 Reihenhäuser zur Vermietung, die beiden RMH bekommen sicher eine Küche von mir als Vermieter, die beiden REH ggf auch aber evtl. eben auch vom Mieter.
Aktuell ist der Rohbau inkl. Rohinstallation fertig und es kommt der Innenputz.
Da sich viele Fragen unten auf den noch unbekannten Mieter beziehen, kann ich die natürlich nur so beantworten wie ich meine, es sollte halt insg. rel allgemeinverträglich werden.
Ich fange mal mit Reihenmittelhaus "3" an.
Besonders ist, dass wir das Fenster so geplant haben, dass die APL der Küche in die Leibung laufen soll. BRH wird 91cm ab FFB sein, Bodenaufbau wird 14cm (aktuell also 105cm ab RFB wie im Plan dargestellt)
Die Maße sind auch noch ohne Putz (wird ca. 1,5cm werden), aber ich habe in dem mal grob angefangenen Plan noch die Rohbaumaße drin (der Plan war nur für die Lage der E-Anschlüsse/Steckdosen).
Küche ist für Vermietung, sollte also günstig (nicht billig) aber robust werden, vermutlich weiß Glanz weil es edel aussieht.
Edit: Stil "modern", das habe ich im Fragebogen falsch ausgewählt oder gab es das überhaupt?
Ob KS integriert oder freistehend weiß ich auch noch nicht, ggf. soll den der Mieter mitbringen. Die Küche sollte vermutlich bis zu dem Versatz gehen wo die Abwasserleitung runterkommt (371cm lang)
Haus ist grundsätzlich ausgelegt auf 2 Erw und 2 Kinder und 1 Büro (könnten aber auch 3 Kinder werden oder 1-2 Kinder und 1 AuPair etc..).
Im Keller wird es eine eigene kleine Speis geben mit Platz für Vorräte und auch für Gefrierschrank.
Was alles in der Küchen stehen wird ist natürlich auch unbekannt, aber ich gehe mal von Kaffemaschine und Thermomix aus und ggf eine Mikrowelle.
Danke schon mal im voraus...die Eckhäuser werden interessanter, versprochen Hier wird es nicht so viele Optionen geben. Ich dachte z.B. am Anfang, dass der Backofen in einen Hochschrank kommen könnte, aber dann wird es zu wenig Arbeitsfläche geben wegen dem zusätzlichen HS. Also wird der unters Kochfeld wandern.
Viele Grüße
Christian
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): unbekannt, ich gehe mal von 180-190m Mann und 170-175 Frau aus
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 (darauf ist die BRH des Fensters ausgelegt)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91cm ab FFB
Fensterhöhe (in cm): 132 (35cm "unten" geteilt & fest) siehe Bild
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): möglichst allgemeinverträglich da Vermietung
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ich finde IKEA aktuell interessant, vor allem deswegen weil man die Fronten ggf in 5a (Mieterwechsel) wieder günstig tauschen könnte.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: auf jeden Fall BSH Gruppe, weil ich hier jemanden habe der die Geräte reparieren kann.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): günstig aber nicht billig
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Fenster.JPG62,6 KB · Aufrufe: 194
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Grundriss.JPG57,7 KB · Aufrufe: 159
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20201212_141251.jpg244,9 KB · Aufrufe: 197
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Haus 3 PLAN Forum.POS5,6 KB · Aufrufe: 67
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Haus 3 PLAN Forum.KPL3,9 KB · Aufrufe: 72