DoctorO
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- Hamburg
Sehr geehrte Planungsengel,
bei der Planung der eigenen Küche habt Ihr uns schon sehr geholfen. Mit ein paar nachträglichen Ergänzungen ist es eine sehr ansprechende Lösung und ein Highlight in unserem Haus geworden.
Jetzt haben wir eine Neubauwohnung zur Vermietung in einem gehobenen Viertel gekauft. Diese planen wir mit einer "Traumküche" zu vermieten. Allerdings sollte sich die Küche natürlich über die Miete refinanzieren, sodass das Budget recht begrenzt ist.
Unsere Vorstellung wäre, einen relativ günstigen Möbelhersteller mit Markengeräten und Steinplatte zu kombinieren und zu hoffen, dass es damit preislich etwa hinkommt.
Es geht um eine 2-Zimmer-Wohnung, 47qm, offene Wohnküche.
Der Bereich für die Küche wäre gewünscht: rechts ca. 195, oben ca. 250, links als Theke/Insel: ca. 250.
Der verfügbare Platz ist leider etwas begrenzt, aber ich bin schon gespannt auf eure Ideen.
Empfehlungen, was speziell für vermietete Küchen wichtig wäre, sind auch gerne gesehen.
Es gibt einen Grundriss der Wohnung und eine eine Beispielküchenplanung vom Bauträger mit Raummaßen.
Wir waren bereits bei Marquardt und haben eine Planung erstellen lassen. Diese liegen mit 11.500 für die 2 Zeilen (MQ1) und 13.000 für die U-Variante (MQ2) noch deutlich über dem Budget, hätten durch entsprechende Aktionen allerdings ganz gute Geräte (Siemens : Kochfeld, DAH, GSP, Gaggenau : BO, Kühlschrank 178) zu augenscheinlich recht günstigen Preisen.
Küchenhersteller wäre in diesem Fall Nolte , die Steinplatte ist mit 150EUR pro Meter kalkuliert. Die Front ist ein Laminatlack.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Noch nicht bekannt ~170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag Single-Haushalt für 1 - 2 Personen
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wahrscheinlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Präferenz für Markengeräte Siemens, Neff oä.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
bei der Planung der eigenen Küche habt Ihr uns schon sehr geholfen. Mit ein paar nachträglichen Ergänzungen ist es eine sehr ansprechende Lösung und ein Highlight in unserem Haus geworden.
Jetzt haben wir eine Neubauwohnung zur Vermietung in einem gehobenen Viertel gekauft. Diese planen wir mit einer "Traumküche" zu vermieten. Allerdings sollte sich die Küche natürlich über die Miete refinanzieren, sodass das Budget recht begrenzt ist.
Unsere Vorstellung wäre, einen relativ günstigen Möbelhersteller mit Markengeräten und Steinplatte zu kombinieren und zu hoffen, dass es damit preislich etwa hinkommt.
Es geht um eine 2-Zimmer-Wohnung, 47qm, offene Wohnküche.
Der Bereich für die Küche wäre gewünscht: rechts ca. 195, oben ca. 250, links als Theke/Insel: ca. 250.
Der verfügbare Platz ist leider etwas begrenzt, aber ich bin schon gespannt auf eure Ideen.
Empfehlungen, was speziell für vermietete Küchen wichtig wäre, sind auch gerne gesehen.
Es gibt einen Grundriss der Wohnung und eine eine Beispielküchenplanung vom Bauträger mit Raummaßen.
Wir waren bereits bei Marquardt und haben eine Planung erstellen lassen. Diese liegen mit 11.500 für die 2 Zeilen (MQ1) und 13.000 für die U-Variante (MQ2) noch deutlich über dem Budget, hätten durch entsprechende Aktionen allerdings ganz gute Geräte (Siemens : Kochfeld, DAH, GSP, Gaggenau : BO, Kühlschrank 178) zu augenscheinlich recht günstigen Preisen.
Küchenhersteller wäre in diesem Fall Nolte , die Steinplatte ist mit 150EUR pro Meter kalkuliert. Die Front ist ein Laminatlack.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Noch nicht bekannt ~170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster im Küchenbereich
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80 x 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag Single-Haushalt für 1 - 2 Personen
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wahrscheinlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Präferenz für Markengeräte Siemens, Neff oä.
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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