Hendrik950950
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Hallo,
wir haben eine Immobilie erworben und können ab dem 01.03.2017 mit dem Umbau / Sanierung beginnen. Dementsprechend planen wir auch eine neue Küche.
Die Immobilie ist ein ehemaliger Bungalow mit aufgesetztem und nicht ausgebauten Satteldach. Das Erdgeschoss (Hochparterre) ist komplett unterkellert.
Rechts und links neben dem Gebäude sind jeweils Garagen.
Folgende Kriterien wurden gesetzt:
- Spüle am Fenster
- Kochfeld als trennung zum Essbereich
- dünne Arbeitsplatte
- Vollintegrierte Spülmaschine
- aufgesetzte Griffe
- kein Abzug der die "Sicht versperrt", Integriert?
- Wahrscheinlich nur Umluft möglich
- Arbeitsplatte als Fensterbrett-Ersatz
- Backofen hochgesetzt + Hide & Slide = Neff
Wir haben uns 2 Angebote erstellen lassen:
1. Großes Möbelhaus (~20000€)
- Hersteller Interline
- dünne (ich glaube Quarz-) Steinplatte
- Neff Kochfläche/Spülmaschine/Backofen (~2500€)
- Liebherr Kühlschrank/Gefrierschrank Freistehend (~2000€)
wenn wir auf die Steinplatte verzichten Sparen wir uns knapp 2500€, müssen aber 500€ einplanen für Verstärkungen wenn wir uns für eine andere dünne Arbeitsplatte entscheiden.
2. Küchenstudio (~17000€)
- Hersteller altano
- dünne Arbeitsplatte
- Neff Backofen
- Bosch Spüle
- Bora Basic Kochfläche
- Liebherr Kühlschrank/Gefrierschrank Freistehend (~2000€)
Ein drittes Angebot von einem lokalen Einzelhändler steht noch aus.
Alle Anschlüsse sind frei planbar.
Auch das Fenster, soll durch eines mit Unterlicht ersetzt werden
Wir möchten den Durchgang von der Diele -> Küche -> Esszimmer -> Wohnzimmer -> Diele gerne erhalten. In der Planung ist der bereits vorhandene Durchgang EZ -> WZ mit 2 Türen angezeigt.
Da wir bis jetzt noch bei "Wünsch dir was" sind
haben wir folgende Elektro-Geräte ausgesucht:
Backofen
http://www.neff.de/produkte/herde-backöfen/backöfen/B46CT64N0.html
SBS Kühlschrank
http://home.liebherr.com/de/deu/hausgeräte/standgeräte/side-by-side/details/sbsbs-7263.html
Kochfeld
http://www.oranier-kuechentechnik.d.../flaecheninduktion-mit-kochfeldabzug-kfl-2094
oder
https://www.bora.com/bora-produkte/details/ckase/bora-classic-kochfeldabzugssystem/
mit
https://www.bora.com/bora-produkte/details/cfi11/bora-flächeninduktions-glaskeramik-kochfeld-mit-2-kochzonen/
Von Oranier habe ich nur positives über die Koch-Leistung gehört.
Vom Abzug soll das Bora besser sein?
Ganz am Anfang war unser Ziel mit 10000€ auszukommen, dies erscheint aber eher sehr unrealistisch
Die angegeben Geräte liegen ja schon bei ~7,500€
Aktuell ist ein Neff Hide/Slide Backofen, Neff Spülmaschine (Edelstahlfront) und Samsung SBS Kühlschrank vorhanden, welche wir alternativ auch mitnehmen könnten
Ich würde mich über Anregungen, Informationen usw. freuen und hoffe das ich bis jetzt noch nicht soooooo viel vergessen habe anzugeben
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch Frei
Fensterhöhe (in cm): noch Frei
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher für die Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir haben eine Immobilie erworben und können ab dem 01.03.2017 mit dem Umbau / Sanierung beginnen. Dementsprechend planen wir auch eine neue Küche.
Die Immobilie ist ein ehemaliger Bungalow mit aufgesetztem und nicht ausgebauten Satteldach. Das Erdgeschoss (Hochparterre) ist komplett unterkellert.
Rechts und links neben dem Gebäude sind jeweils Garagen.
Folgende Kriterien wurden gesetzt:
- Spüle am Fenster
- Kochfeld als trennung zum Essbereich
- dünne Arbeitsplatte
- Vollintegrierte Spülmaschine
- aufgesetzte Griffe
- kein Abzug der die "Sicht versperrt", Integriert?
- Wahrscheinlich nur Umluft möglich
- Arbeitsplatte als Fensterbrett-Ersatz
- Backofen hochgesetzt + Hide & Slide = Neff
Wir haben uns 2 Angebote erstellen lassen:
1. Großes Möbelhaus (~20000€)
- Hersteller Interline
- dünne (ich glaube Quarz-) Steinplatte
- Neff Kochfläche/Spülmaschine/Backofen (~2500€)
- Liebherr Kühlschrank/Gefrierschrank Freistehend (~2000€)
wenn wir auf die Steinplatte verzichten Sparen wir uns knapp 2500€, müssen aber 500€ einplanen für Verstärkungen wenn wir uns für eine andere dünne Arbeitsplatte entscheiden.
2. Küchenstudio (~17000€)
- Hersteller altano
- dünne Arbeitsplatte
- Neff Backofen
- Bosch Spüle
- Bora Basic Kochfläche
- Liebherr Kühlschrank/Gefrierschrank Freistehend (~2000€)
Ein drittes Angebot von einem lokalen Einzelhändler steht noch aus.
Alle Anschlüsse sind frei planbar.
Auch das Fenster, soll durch eines mit Unterlicht ersetzt werden
Wir möchten den Durchgang von der Diele -> Küche -> Esszimmer -> Wohnzimmer -> Diele gerne erhalten. In der Planung ist der bereits vorhandene Durchgang EZ -> WZ mit 2 Türen angezeigt.
Da wir bis jetzt noch bei "Wünsch dir was" sind
haben wir folgende Elektro-Geräte ausgesucht:
Backofen
http://www.neff.de/produkte/herde-backöfen/backöfen/B46CT64N0.html
SBS Kühlschrank
http://home.liebherr.com/de/deu/hausgeräte/standgeräte/side-by-side/details/sbsbs-7263.html
Kochfeld
http://www.oranier-kuechentechnik.d.../flaecheninduktion-mit-kochfeldabzug-kfl-2094
oder
https://www.bora.com/bora-produkte/details/ckase/bora-classic-kochfeldabzugssystem/
mit
https://www.bora.com/bora-produkte/details/cfi11/bora-flächeninduktions-glaskeramik-kochfeld-mit-2-kochzonen/
Von Oranier habe ich nur positives über die Koch-Leistung gehört.
Vom Abzug soll das Bora besser sein?
Ganz am Anfang war unser Ziel mit 10000€ auszukommen, dies erscheint aber eher sehr unrealistisch
Die angegeben Geräte liegen ja schon bei ~7,500€
Aktuell ist ein Neff Hide/Slide Backofen, Neff Spülmaschine (Edelstahlfront) und Samsung SBS Kühlschrank vorhanden, welche wir alternativ auch mitnehmen könnten
Ich würde mich über Anregungen, Informationen usw. freuen und hoffe das ich bis jetzt noch nicht soooooo viel vergessen habe anzugeben
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 188
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch Frei
Fensterhöhe (in cm): noch Frei
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher für die Familie
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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