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Hallo zusammen,
bevor ist loslege, möchte ich schonmal festhalten, dass dies ja wirklich ein fantastisches Forum ist! Ich habe es wirklich selten erlebt, dass man sich in einem Forum so viel Mühe gibt.
Daher hoffe ich auch auf viele, hilfreiche Tipps für meine neue Küche.
Nun aber ans Eingemachte:
Nach einer "Studentenküche" möchten meine Frau und ich nun unsere erste, richtige Küche kaufen. Wichtig ist mir der Arbeitsplatz, da ich gerne und oft auch für viele Personen koche.
Eine Problemstellung sind zwei schöne aber bei der Planung hinderliche dunkelbraune Holzbalken in etwa 20cm Breite. Außerdem ein Tresen wie auf der Skizze ersichtlich. Der Tresen ist einige cm höher als die derzeitige Arbeitsplatte , daher könnte man überlegen da nun auch mit der Arbeitsplatte drunter zu gehen, um den Platz zu nutzen (sitzen tun wir daran eh nicht). Ich weiß aber nicht, ob das auch aussieht.
Meine Wünsche / Preisvorstellung:
Wenn ich immer so höre, dass meine Freunde 10.000-15.000 € für ihre Küche ausgeben, muss ich sagen: Das ist mir einfach zu viel.
Ich möchte eine vernünftige Qualität zum fairen Preis.
E-Geräte:
Wir brauchen einen kompletten Herd und eine Kühl-/Gefrierkombination. Ein vernünftiger Geschirrspüler ist vorhanden. Bisher habe ich nur im Kopf, dass ich einen Induktionsherd mit Flex-Induktionszone haben möchte. Dachte dabei an Neff.
Aber auch da bin ich offen für Vorschläge.
Stil:
Mit gefällt eine Mischung aus Moderne und Landhausstil. Am Liebsten weiße Front mit Rillen oder ähnlichem optischen Hervorhebungen und dazu eine schöne Holz-Arbeitsplatte. Da könnte ich mir viele Farben vorstellen.
Wenn ich noch etwas vergessen habe, weist mich bitte darauf hin.
Schöne Grüße aus dem kühlen Norden
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung von Da.Ko
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 181
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ambitionierter Hobbykoch. Ich koche grundsätzlich von schnell + einfach bis zu aufwendigen Menüs für viele Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gekocht wird alleine, aber oft für viele
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisher haben wir kaum Ablageflächen und der Arbeitsbereich um den Herd ist zu klein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
bevor ist loslege, möchte ich schonmal festhalten, dass dies ja wirklich ein fantastisches Forum ist! Ich habe es wirklich selten erlebt, dass man sich in einem Forum so viel Mühe gibt.
Daher hoffe ich auch auf viele, hilfreiche Tipps für meine neue Küche.
Nun aber ans Eingemachte:
Nach einer "Studentenküche" möchten meine Frau und ich nun unsere erste, richtige Küche kaufen. Wichtig ist mir der Arbeitsplatz, da ich gerne und oft auch für viele Personen koche.
Eine Problemstellung sind zwei schöne aber bei der Planung hinderliche dunkelbraune Holzbalken in etwa 20cm Breite. Außerdem ein Tresen wie auf der Skizze ersichtlich. Der Tresen ist einige cm höher als die derzeitige Arbeitsplatte , daher könnte man überlegen da nun auch mit der Arbeitsplatte drunter zu gehen, um den Platz zu nutzen (sitzen tun wir daran eh nicht). Ich weiß aber nicht, ob das auch aussieht.
Meine Wünsche / Preisvorstellung:
Wenn ich immer so höre, dass meine Freunde 10.000-15.000 € für ihre Küche ausgeben, muss ich sagen: Das ist mir einfach zu viel.
Ich möchte eine vernünftige Qualität zum fairen Preis.
E-Geräte:
Wir brauchen einen kompletten Herd und eine Kühl-/Gefrierkombination. Ein vernünftiger Geschirrspüler ist vorhanden. Bisher habe ich nur im Kopf, dass ich einen Induktionsherd mit Flex-Induktionszone haben möchte. Dachte dabei an Neff.
Aber auch da bin ich offen für Vorschläge.
Stil:
Mit gefällt eine Mischung aus Moderne und Landhausstil. Am Liebsten weiße Front mit Rillen oder ähnlichem optischen Hervorhebungen und dazu eine schöne Holz-Arbeitsplatte. Da könnte ich mir viele Farben vorstellen.
Wenn ich noch etwas vergessen habe, weist mich bitte darauf hin.
Schöne Grüße aus dem kühlen Norden
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung von Da.Ko
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 181
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 140
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Ambitionierter Hobbykoch. Ich koche grundsätzlich von schnell + einfach bis zu aufwendigen Menüs für viele Personen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Gekocht wird alleine, aber oft für viele
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisher haben wir kaum Ablageflächen und der Arbeitsbereich um den Herd ist zu klein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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