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Wohnküche in Scheune
Hallo in die Runde, vorab das ist kein Bot (wir sind echt )
Ich hoffe hier hilfe auf mein Unwissen zufinden: Wir müssen eine Küche für unser neues Zuhause planen und wurden bisher von den Küchenstudios eher enttäuscht. Anbei lade ich den Grundriss der Küche und ein paar Bilder des Iststandes hoch.
Heizung: Fußbodenheizung
Elektik und Abwasser kann noch frei geplant werden!
Wunschliste: Abzug nach draußen mit Bora Classic 2.0, Qooker Wasserhahn, Herd auf Arbeitshöhe , kein Dampfgarer, Kühlschrank groß (ohne Gefrierfach)
Kochinsel mit entsprechendem Stauraum rundrum
Statt Einlegeböden, bitte Auszüge.
Wir sind beide 172 / 177cm groß, daher wäre eine höhere Arbeitshöhe sinnvoll. Fronten Weiss Matt, Grifflos. Alternativ wäre auch modernes Landhaus denkbar
Hinter der Küche grenzt ein HWR an. In der offenen Küche muss noch unser 180 (ausziehbar auf 3m) Esstisch aus Nussbaum platz finden.
Der Boden in der Küche wird mit Zementfließen verlegt, Der Essbereich mit Eichendielen.
Küche sollte in einer guten bis hochwertigen Qualität sein. Budget nach möglichkeit nicht mehr als 30.000 EUR (etwas spielraum haben wir noch)
Wer kann helfen? Bitte auch Empfehlung für einen Hersteller abgeben.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 172cm (Frau) und 177cm (Mann)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): bodentief
Raumhöhe in cm: siehe bitte plan
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Bora Classic 2.0
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm (280 ausziehbar)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (Hellofresh), Menus mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: nein, zu zweit (bzw. mit Familie / Freunden)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht / Team 7 - hauptsache gute Qualität!
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: gute Preisleistung, Muldenlüfter Bora Classis, Qooker Wasserhahn
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 30.000 - 35000
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Hallo in die Runde, vorab das ist kein Bot (wir sind echt )
Ich hoffe hier hilfe auf mein Unwissen zufinden: Wir müssen eine Küche für unser neues Zuhause planen und wurden bisher von den Küchenstudios eher enttäuscht. Anbei lade ich den Grundriss der Küche und ein paar Bilder des Iststandes hoch.
Heizung: Fußbodenheizung
Elektik und Abwasser kann noch frei geplant werden!
Wunschliste: Abzug nach draußen mit Bora Classic 2.0, Qooker Wasserhahn, Herd auf Arbeitshöhe , kein Dampfgarer, Kühlschrank groß (ohne Gefrierfach)
Kochinsel mit entsprechendem Stauraum rundrum
Statt Einlegeböden, bitte Auszüge.
Wir sind beide 172 / 177cm groß, daher wäre eine höhere Arbeitshöhe sinnvoll. Fronten Weiss Matt, Grifflos. Alternativ wäre auch modernes Landhaus denkbar
Hinter der Küche grenzt ein HWR an. In der offenen Küche muss noch unser 180 (ausziehbar auf 3m) Esstisch aus Nussbaum platz finden.
Der Boden in der Küche wird mit Zementfließen verlegt, Der Essbereich mit Eichendielen.
Küche sollte in einer guten bis hochwertigen Qualität sein. Budget nach möglichkeit nicht mehr als 30.000 EUR (etwas spielraum haben wir noch)
Wer kann helfen? Bitte auch Empfehlung für einen Hersteller abgeben.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 172cm (Frau) und 177cm (Mann)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): bodentief
Raumhöhe in cm: siehe bitte plan
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Bora Classic 2.0
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm (280 ausziehbar)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (Hellofresh), Menus mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: nein, zu zweit (bzw. mit Familie / Freunden)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht / Team 7 - hauptsache gute Qualität!
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: gute Preisleistung, Muldenlüfter Bora Classis, Qooker Wasserhahn
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 30.000 - 35000
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