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Titel des Themas: Traumküche in Spe - Ideen gesucht
Hallo zusammen.
Das letzte mal wurde mir hier vor 10 Jahren unglaublich toll weitergeholfen. Mit der entstandenen Küche bin ich super glücklich und sage nochmals danke dafür.
Inzwischen ist die Familie größer geworden und ein Umzug in etwas über einem Jahr in eine größere Neubauwohnung steht an.
Was liegt da näher als die Unterstützung dieses Forums für die nächste Küche in Anspruch zu nehmen.
Grundriss, Checkliste und ein paar Fotos der aktuellen Küche (nur als Referenz was uns aktuell gut gefällt) habe ich beigefügt. Mit der Planung stehe ich noch ganz am Anfang und freue mich auf Anregungen und Ideen.
Weitere Infos:
Die eingezeichneten Trennwände ("Eigenleistung Käufer") sind optional. Bei der aktuellen Küche konnten durch diese Trennwände "um Eck" Lösungen vermieden werden.
Wichtig wird bei dieser Küche das Stauraum Thema, da trotz größerer Wohnung eine separate Abstellkammer wegfällt in der aktuell Staubsauger und Putzutensilien und Co stehen. Leider gibt es aufgrund der energetischen Gebäudeanforderungen keine Möglichkeit für eine Ablufthaube.
Viele Grüße
Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 265
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 92
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsames Backen, Kochen für Familie und Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 13000
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Hallo zusammen.
Das letzte mal wurde mir hier vor 10 Jahren unglaublich toll weitergeholfen. Mit der entstandenen Küche bin ich super glücklich und sage nochmals danke dafür.
Inzwischen ist die Familie größer geworden und ein Umzug in etwas über einem Jahr in eine größere Neubauwohnung steht an.
Was liegt da näher als die Unterstützung dieses Forums für die nächste Küche in Anspruch zu nehmen.
Grundriss, Checkliste und ein paar Fotos der aktuellen Küche (nur als Referenz was uns aktuell gut gefällt) habe ich beigefügt. Mit der Planung stehe ich noch ganz am Anfang und freue mich auf Anregungen und Ideen.
Weitere Infos:
Die eingezeichneten Trennwände ("Eigenleistung Käufer") sind optional. Bei der aktuellen Küche konnten durch diese Trennwände "um Eck" Lösungen vermieden werden.
Wichtig wird bei dieser Küche das Stauraum Thema, da trotz größerer Wohnung eine separate Abstellkammer wegfällt in der aktuell Staubsauger und Putzutensilien und Co stehen. Leider gibt es aufgrund der energetischen Gebäudeanforderungen keine Möglichkeit für eine Ablufthaube.
Viele Grüße
Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 265
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 92
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsames Backen, Kochen für Familie und Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 13000
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