AW: Schmale Küche mit 2 Türen und Podest
Hallo zusammen,
ich wollte Euch mal wieder auf den aktuellen Stand meiner Überlegungen bringen.
Also letztlich gefällt mir nach wie vor der zweite Entwurf von Kerstin sehr gut. Ich habe (nachdem die Zimmerleute noch mal im Haus waren und nun auch die Trennwand zwischen Küche und Wohn/Esszimmer steht) den Plan nur noch mal aktualisiert.
Ich glaube, das mit der erhöhten Spülmaschine ist mir dann doch nicht so wichtig, dass ich dafür einen "Bruch" in der AP Höhe innerhalb einer Zeile möchte.
Für den Kühlschrank am Eingang würde ich dann statt der Schiebetür doch eine normale Tür wählen, so dass man beim reinkommen weniger gegen den hohen Schrank läuft.
Ansonsten habe ich nun auch mal eine
Stauraumplanung gemacht und gemerkt, dass die Aufteilung so sehr praktisch ist.
Dabei ist mir auch aufgefallen, dass ich Regal mit Bank und "normale" Schränke lieber tausche, damit sie auf der gleichen Seite sind, wie der Geschirrspüler. Ist zum Ausräumen doch leichter, denke ich.
Vollständig wäre es von der Tür aus:
Fensterzeile
- Kühlschrank, drüber selten gebrauchte Geräte wie Raclette
- 80er (oder 90er, genau messen noch mal, wenn der Putz drauf ist etc)
Unterschrank für Messer, Schüsseln, Rührgeräte, Küchenmaschine
- 60er Unterschrank: oben Kompost und Restmüll, unten Hundefutter und weiteres Hundezeug
- 90er Spülenschrank: oben so eine Schublade mit Aussparung, passen dann halt zumindest paar Folien und so rein, drunter Spülmittel, Tüten, ganz unten, Wertstoffmüll und Glasmüll
- 60er Spülmaschine
Sitzecke
- 2x 60er Unterschrank für Besteck, Brettchen, Geschirr, Waffeleisen, Kram
- 2x 60er
Oberschrank für Gläser, Tassen, Geschirr
auf der anderen Seite
- in der Bank Kissen, Tischdecken
- im Regal Müsli, Honig, Tee, Kakao und weiteres Dekoratives fürs Frühstück
Zeile gegenüber Fenster
- 50er Unterschrank für Zutaten (dachte 1 Raster für so kleines Zeug wie Pestogläser, Tomatenmark; 2 Raster für Nudeln, Reis, Dosen; 3 Raster für Flaschen, Tetrapacks)
- 90er Unterschrank für das Induktionsfeld. Da hab ich noch keins ausgesucht, am liebsten hätte ich auch noch was mit Gas kombiniert. Bin aber noch nicht so ganz glücklich mit der Auswahl. Drunter jedenfalls Kochbesteck, Pfannen, Töpfe
Kurze Seite
- oben drauf Mühle, Mikrowelle (= Brotbackautomat)
- unten 1-2 Auszüge auf kompletter Breite für Bleche, Formen, Geräte wie Eismaschine, drüber dann auf der einen Seite den Backofen, auf der anderen noch Auszüge für Backzutaten
- 50er Unterschrank wie der andere aber mehr für Gewürze, Essig & Öl
Damit sollte ich hinkommen. Denke ich zumindest.
Oder habt ihr noch Vorschläge.
Das einzige was ich noch nicht untergebracht habe: Kochbücher, Geschirrtuch in Benutzung. Da überlege ich noch, weil mir der Hauptteil der Küche ohne Oberschränke eigentlich gut gefällt. Und bzgl Handtuch ich diese schmalen Schränke nicht mag, weil darin die Luft nicht zirkuliert, und offenes "Loch" mag ich auch nicht wegen der Optik.
LG, Mia