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Schmale Küche planen
Hallo liebes KF Community
Wir ziehen bald in eine Mietwohnung um. Da wir eine sehr kleine Küche haben, stehen wir vor dem Problem die Küche nicht mit viel Stauraum planen zu können. Nichts desto trotz möchte ich so viel wie möglich aus der Küche rausholen. Wir planen natürlich auch länger dort zu wohnen. Wir haben ein Standkühlschrank der auch in der Küche stehen soll.
Da es unsere erste Küchenplanung ist und wir noch sehr unerfahren sind diesbezüglich, ist es auch eine erhebliche Überforderung für uns die passenden Ecken gut auszunutzen. Von zeichnungen verstehe ich leider auch nicht viel.
Ich hoffe der ein oder andere kann mir trotzdem bei der Planung einen guten Tipp geben.
Edit: beim Foto unten sieht man die Küche wie sie aktuell aussieht.
Ich möchte gerne;
-die Fliesen mit einem Wandpanel abdecken, da sie mir nicht so gefällt.
- Für den Stand Kühlschrank den wir haben und auch in der Küche miteingeplant werden soll, sollte dieser direkt an der Wand rechts stehen. Damit die AP nicht unterbrochen wird und mir dieser auch nicht viel Licht wegnimmt.
- Es sollte so viel Stauraum wie möglichst untergebracht werden in der doch ziemlich kleine Küche für Vorräte.
- den Backofen würde ich falls möglich auch in einem Küchenhochschrank auf Augenhöhe platzieren wollen.
Wichtig zur berücksichtigen ist das wir an der gegenüberliegenden Wand von den Anschlüssen keine Hängeschränke anbringen dürfen. Der Putz ist dafür nicht geeignet!
HG
Rabi
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für alle
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 4500
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Hallo liebes KF Community
Wir ziehen bald in eine Mietwohnung um. Da wir eine sehr kleine Küche haben, stehen wir vor dem Problem die Küche nicht mit viel Stauraum planen zu können. Nichts desto trotz möchte ich so viel wie möglich aus der Küche rausholen. Wir planen natürlich auch länger dort zu wohnen. Wir haben ein Standkühlschrank der auch in der Küche stehen soll.
Da es unsere erste Küchenplanung ist und wir noch sehr unerfahren sind diesbezüglich, ist es auch eine erhebliche Überforderung für uns die passenden Ecken gut auszunutzen. Von zeichnungen verstehe ich leider auch nicht viel.
Ich hoffe der ein oder andere kann mir trotzdem bei der Planung einen guten Tipp geben.
Edit: beim Foto unten sieht man die Küche wie sie aktuell aussieht.
Ich möchte gerne;
-die Fliesen mit einem Wandpanel abdecken, da sie mir nicht so gefällt.
- Für den Stand Kühlschrank den wir haben und auch in der Küche miteingeplant werden soll, sollte dieser direkt an der Wand rechts stehen. Damit die AP nicht unterbrochen wird und mir dieser auch nicht viel Licht wegnimmt.
- Es sollte so viel Stauraum wie möglichst untergebracht werden in der doch ziemlich kleine Küche für Vorräte.
- den Backofen würde ich falls möglich auch in einem Küchenhochschrank auf Augenhöhe platzieren wollen.
Wichtig zur berücksichtigen ist das wir an der gegenüberliegenden Wand von den Anschlüssen keine Hängeschränke anbringen dürfen. Der Putz ist dafür nicht geeignet!
HG
Rabi
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: 4
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für alle
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 4500
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