Janett
Mitglied
- Beiträge
- 1
Schmale kleine Küche in Mietwohnung
Hallo ihr lieben! Ich bin neu hier und hoffe das ich alles richtig mache. Wir ziehen demnächst in eine Wohnung ein, die wir mieten. Ich hatte schon eine Beratung in einem Küchenstudio und eine online bei Roller und grob wissen wir auch schon wie das ganze aussehen soll. Durch ein riesiges Fenster und einen schmalen Bereich am Ende des Raumes sind wir da etwas eingeschränkt. Anbei hab ich für euch die Maße, die hat mir die Vormieterin weitergegeben und ein paar Wünsche. Vielleicht habt ihr ja noch ein paar Ideen vor allem für einen Bereich zum Sitzen und noch mehr Stauraum. Ich will mir das ganze auch noch mal bei Obi entwerfen lassen und suche noch nach anderen Ideen. Plan ist das die Küche Mitte Juni steht. Kühlschrank kommt Extern und soll auf der Linken Seite als Standalone gemacht werden. Freu mich auch über Erfahrungen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 161, 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 (aufgrund der Fensterbretthöhe)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: circa 2,30
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 89 (wie Küche)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur zum Frühstück zu zweit wenns schnell gehen soll und zum Schnippeln beim Kochen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (2-3 Mal die Woche warm - oft schnelle Küche ohne Fleisch).
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal gemeinsam. Häufig Kocht der Mann
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich würde gerne Fronten mit Holz haben und grüne Schränke. Es soll eine Küche sein die wir im Bedarf wieder mit umziehen können. Weitere Infos auf Bild. Hinweis: Die Bar rechts (auf Küchenbild) ist nicht fest - so was hätten wir gerne als Lösung um mal da was zu essen.
Preisvorstellung (Budget): 4000 - 6000
Angehängte Dateien
Hallo ihr lieben! Ich bin neu hier und hoffe das ich alles richtig mache. Wir ziehen demnächst in eine Wohnung ein, die wir mieten. Ich hatte schon eine Beratung in einem Küchenstudio und eine online bei Roller und grob wissen wir auch schon wie das ganze aussehen soll. Durch ein riesiges Fenster und einen schmalen Bereich am Ende des Raumes sind wir da etwas eingeschränkt. Anbei hab ich für euch die Maße, die hat mir die Vormieterin weitergegeben und ein paar Wünsche. Vielleicht habt ihr ja noch ein paar Ideen vor allem für einen Bereich zum Sitzen und noch mehr Stauraum. Ich will mir das ganze auch noch mal bei Obi entwerfen lassen und suche noch nach anderen Ideen. Plan ist das die Küche Mitte Juni steht. Kühlschrank kommt Extern und soll auf der Linken Seite als Standalone gemacht werden. Freu mich auch über Erfahrungen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 161, 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89 (aufgrund der Fensterbretthöhe)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 95
Raumhöhe in cm: circa 2,30
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 89 (wie Küche)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Nur zum Frühstück zu zweit wenns schnell gehen soll und zum Schnippeln beim Kochen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (2-3 Mal die Woche warm - oft schnelle Küche ohne Fleisch).
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal gemeinsam. Häufig Kocht der Mann
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich würde gerne Fronten mit Holz haben und grüne Schränke. Es soll eine Küche sein die wir im Bedarf wieder mit umziehen können. Weitere Infos auf Bild. Hinweis: Die Bar rechts (auf Küchenbild) ist nicht fest - so was hätten wir gerne als Lösung um mal da was zu essen.
Preisvorstellung (Budget): 4000 - 6000
Angehängte Dateien
Anhänge