Auch auf die Gefahr hin, dass ich jetzt als "schlechter Verlierer" gelte, weil du dich nicht für meine Planung entschieden hast. Aber...
Bei allen bisherigen Planungen störte dich ein Schrank oder eine DAH im Bereich zwischen den Fenstern. Lediglich eine Kopffreihaube konntest du akzeptieren. Jetzt hängt genau hier ein Hängeschrank mit Oberkante 225cm.
Wenn möglich, hättest du gerne sämtliche Geräte auf Komforthöhe. In der aktuellen Planung ist es lediglich der KS mit Gefrierfach.
Und ganz ehrlich, mit dem BO unter dem KS wirkt die Küche auf mich wie eine Standard-Küche von vor 20 Jahren, wo der KFB "auf Teufel komm raus" versucht hat, dir zusätzlich noch s..teure Auszugsschränke an Stelle des BO mitzuverkaufen. Als Nachmieter wäre ich nicht bereit, für diese Küche eine 4stellige Abstandssumme zu zahlen. Sorry, aber meine persönliche Meinung.
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Und da ich auf dem Standpunkt stehe, dass man auch Verbesserungsvorschläge bringen sollte, wenn man schon kritisiert, möchte hier noch mal meine ursprüngliche Planung (#13) in leicht geänderter Form in den Ring werfen.
Das Kochfeld bleibt an der planlinken Wand, darüber DAH im OS.
Kühlschrank, BO und GSP sind hochgesetzt und befinden sich planunten rechts am Ende der Zeile. Mit ihren 12Rastern (etwa 175,5cm Höhe) wirken sie meines Erachtens nach nicht klobiger als ein Hängeschrank mit 225cm Oberkante. Zudem wäre es mir persönlich angenehmer, z.B. beim Lesen im Sessel einen HS im Rücken zu haben und nicht einen US wo ich Sorgen hätte, dass mir jeden Moment was in den Nacken rollt.
von planlinks oben nach unten
Blende
80er US 1-1-2-2, darüber 80er OS mit 2 Drehtüren (7 Raster, 91cm)
90er US 1-1-2-2 mit 60er KF rechtsbündig, darüber 60er DAH in 60er OS
65cm tote Ecke, darüber 90er OS mit 2 Drehtüren (7 Raster, 91cm)
45er
MUPL 3-3 (damit die Spülenarmatur außerhalb des Schwenkbereichs des Fensters liegt)
60er Spülen US 3-3
60er US 1-1-2-2 (abhängig von der ausgewählten Spüle könnte man ggf. auch die beiden 60er US Schränke tauschen und die Spüle neben dem Fenster in 15-20cm Abstand zum HS platzieren)
60er HS (12 Raster, 175,5cm) mit 2 Gerätetüren für 145er Kühl-/Gefrierkombi, TK-Fach mit Schubladen unten, darüber KS (1 Raster unterhalb APL)
60er HS (12 Raster) mit hochgestelltem GSP, darüber BO (1 Raster über APL)
Den HS mit GSP und BO habe ich bewusst ans Zeilenende gesetzt, damit die geöffnete GSP Klappe nicht den Zugang zum KS blockiert. Hier finde ich ihn auch optisch ansprechender.
(alternativ KS außen und GSP+BO innen)
Solltest du weiterhin über einen mobilen Tresen nachdenken, so wäre hier immer noch die Variante mit einem 120x60cm großem Bartisch (z.B. von
IKEA ) möglich, angedockt an den Esstisch wie ein Stehpult