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Liebe Forumsmitglieder,
ich lese seit einiger Zeit mit, wühle mich durch Threads, bestaune Küchenplanungen und klicke Fotos - ich bin sehr beeindruckt von diesem Forum und möchte deshalb gemeinsam mit Euch nun auch unsere Küchenplanung besprechen.
Anliegend findet Ihr den Grundriss der gesamten Wohnung (inkl. Balkon 102qm) und den Grundriss des Koch-/Essbereichs. Abweichend zur beispielhaften Einrichtung, wie Sie (sehr schwach) im Grundriss zu erkennen ist, werden wir das Zimmer "rechts unten" als Couch-/Fernsehwohnzimmer nutzen.
Im ALNO -Planer habe ich mal einen ersten Versuch gebastelt. Ihr müsst Euch jetzt vorstellen, dass die Wand ganz oben mit einer Trockenbauwand versehen ist, sodass es so wirkt, dass die Hochschränke sowie der Lamellenschrank wie Wandschränke wirken.
Der Herd ist noch nicht in der richtigen Größe - muss ich bei Gelegenheit noch mal ändern, da wir einen in 80-90cm haben wollten. Als Abzug dachten wir an einer Downdraft oder BORA , da wir möglichst keine Unterteilung des Raums durch eine DAH möchten.
Oberschränke wollten wir erstmal auch keine einplanen, weil uns diese an der Wand links nicht gefallen und wir die Optik möglichst clean und offen gestalten wollen.
So, was sagt ihr?
Ganz vielen Dank für Eure Vorschläge, Anregungen, Ideen im Voraus
Verena
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 190 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ---
Fensterhöhe (in cm): ---
Raumhöhe in cm: 265 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche / Snacks unter der Woche; Menüs am Wochenende
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit; am Wochenende mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Arbeitsfläche; gute Funktionalität; Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich lese seit einiger Zeit mit, wühle mich durch Threads, bestaune Küchenplanungen und klicke Fotos - ich bin sehr beeindruckt von diesem Forum und möchte deshalb gemeinsam mit Euch nun auch unsere Küchenplanung besprechen.
Anliegend findet Ihr den Grundriss der gesamten Wohnung (inkl. Balkon 102qm) und den Grundriss des Koch-/Essbereichs. Abweichend zur beispielhaften Einrichtung, wie Sie (sehr schwach) im Grundriss zu erkennen ist, werden wir das Zimmer "rechts unten" als Couch-/Fernsehwohnzimmer nutzen.
Im ALNO -Planer habe ich mal einen ersten Versuch gebastelt. Ihr müsst Euch jetzt vorstellen, dass die Wand ganz oben mit einer Trockenbauwand versehen ist, sodass es so wirkt, dass die Hochschränke sowie der Lamellenschrank wie Wandschränke wirken.
Der Herd ist noch nicht in der richtigen Größe - muss ich bei Gelegenheit noch mal ändern, da wir einen in 80-90cm haben wollten. Als Abzug dachten wir an einer Downdraft oder BORA , da wir möglichst keine Unterteilung des Raums durch eine DAH möchten.
Oberschränke wollten wir erstmal auch keine einplanen, weil uns diese an der Wand links nicht gefallen und wir die Optik möglichst clean und offen gestalten wollen.
So, was sagt ihr?
Ganz vielen Dank für Eure Vorschläge, Anregungen, Ideen im Voraus
Verena
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 190 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ---
Fensterhöhe (in cm): ---
Raumhöhe in cm: 265 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche / Snacks unter der Woche; Menüs am Wochenende
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit; am Wochenende mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Arbeitsfläche; gute Funktionalität; Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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