AW: Planung einer neuen Küche mit Kochinsel
Hallo,
@ frankenbu: Das ist eine Grundsatzentscheidung und klar in gewisser Weise so oder so ein Leben mit Kompromissen. Wir haben halt unser Traumhaus geplant und dann gemerkt, dass wir bei der Zimmeranzahl (drei Kinder, Gästezimmer, Arbeitszimmer, Wohnzimmer) später mal ein Haus haben, was wir zu zweit nicht wirklich vom Platz her brauchen. Und dann so ein Haus zu verkaufen wird wohl auch nichts, da die wenigsten so viele Räume brauchen. Also wollten wir es so konzipieren, dass wir halt zur Not im Alter das Haus in zwei Wohnungen teilen können. Finanzierungstechnisch und weil wir vorerst diesen Platz noch nicht brauchen, werden wir halt schon am Anfang vermieten.
@ flyboy: Ist zwar nett so ein zweites Waschbecken auf der Kochinsel, aber dafür ist dann die Kochinsel bei uns etwas zu klein. Wir haben ja so schon neben dem 80er Kochfeld auf beiden Seiten (wenn man es der Symmetrie willen mittig setzt) nur jeweils 55 cm Platz. Mittig vermutlich allein deswegen, weil da ja auch noch eine relativ große Dunstabzugshaube obendrüber hin muss.
Zur Dunstabzugshaube: Wir haben kontrollierte Be- und Entlüftung und einen Kamin im Wohnzimmer. Uns wurde gesagt, dass da dann eigentlich nur Umluft Sinn macht. Zumal man durch die Be- und Entlüftung auch noch zusätzlich für Entlüftung sorgen kann, wenn man die auf "Partybetrieb" stellt. Was sagt ihr dazu? Ich weiß, dass geruchstechnisch natürlich eigentlich Abluft immer die bessere Entscheidung ist.
Zur aktuellen Planung von uns mit der Visualisierung und Verbesserung von Kerstin... was sagt ihr dazu?
Liebe Grüße
Janine